Minha Dica é…

3 receitas para surpreender no Dias das Mães: entrada, prato principal e sobremesa

Divulgação/Tirolez

O Dia das Mães já é neste próximo domingo (14) e você já sabe o que vai dar de presente? Se a grana está curta, ou se está sem ideias novas, que tal preparar um, ou três, pratos para comemorar essa data tão especial?

Separamos receitas super fáceis para você surpreendê-la. Confira nossas opções de entrada, prato principal e sobremesa:

Pot Pie de Camarão e Cogumelo 

Ingredientes:

400g de camarões médios sem casca e limpos

1 colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino recém-moída

1 colher (sopa) de Manteiga com sal

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

5 unidades grandes de shiitake limpas e fatiadas (100g)

½ xícara (chá) de vinho branco seco

1 embalagem de Creme de Leite (500g)

Folhas de 3 ramos de salsa picadas

1 folha de massa folhada (100g)

 Modo de Preparo:

- Tempere os camarões com o sal e a pimenta e reserve.

- Em uma frigideira de bordas altas, derreta a manteiga e doure ligeiramente o alho e a cebola.

- Aumente o fogo, junte os camarões e refogue-os rapidamente, até atingirem coloração rosada. Retire-os e reserve.

- Acrescente os shiitakes e refogue-os rapidamente. Junte o vinho e cozinhe por 10 minutos para que o álcool evapore.

- Acrescente o creme de leite e a salsa picada e cozinhe por cerca de 10 minutos para que o creme de leite reduza e encorpe. Junte então os camarões, misture e desligue o fogo. Divida em 6 refratários individuais (cerca de 9 cm de diâmetro).

- Com a ajuda de um cortador de arame, corte a massa em 10 discos com 10cm de diâmetro cada. Acomode sobre os refratários individuais, cuidando para que a massa não encoste no recheio e as bordas fiquem para fora do refratário, para que a massa se mantenha crocante.

- Pincele com a gema ligeiramente batida e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Variações: Experimente substituir os camarões por peito de frango em cubos. Nesse caso, doure bem os cubos, mexendo para que dourem de todos os lados, e siga com a receita (não é necessário retirá-los). Para uma versão vegetariana, utilize palmito, cebola e ervilhas frescas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

 

Macarrão com tomates cereja e ervas

Ingredientes:

250g macarrão Penne Grano Duro

300 g de tomates-cereja (cortados ao meio)

4 dentes de alho (picados)

1 maço pequeno de ervas aromáticas (manjericão, hortelã, salsinha e cebolinha) (picadas)

5 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem

sal e pimenta-do-reino a gosto

Queijo Parmesão Ralado

Modo de Preparo:

- Em uma vasilha, junte os tomates, o alho e as ervas aromáticas. Em seguida, acrescente o sal a gosto e o azeite, misture e deixe tomar gosto por 2 horas, mexendo de vez em quando.

- Cozinhe a massa conforme as instruções das embalagens e escorra. Quando perceber que o macarrão está bem escorrido, tempere a massa com os tomates e as ervas já marinados.

- Pronto! Basta misturar bem e servir as porções decoradas com uma pitada de pimenta-do-reino. Para deixar a refeição ainda mais saborosa, finalize com o Queijo Parmesão Ralado.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 2 horas

 

Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

Para a nuvem:

½ sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g)

1 embalagem de Creme de Ricota (250 g)

¼ de xícara (chá) de adoçante sucralose (7 g)

½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)

½ colher (chá) de essência de baunilha (3 ml)

suco de ½ limão (15 ml)

Para a calda:

300 g de frutas vermelhas congeladas

3 colheres (sopa) de mel (54 g)

Modo de Preparo

- Comece pela nuvem de ricota: em um recipiente, coloque 3 colheres (sopa) de água e meio sachê de gelatina em pó. Deixe hidratar por 3 minutos. Em banho-maria, aqueça a gelatina, mexendo sempre, para dissolvê-la. Ela deverá ficar transparente e líquida, mas não quente. Reserve. Na batedeira, coloque o creme de ricota, o adoçante, o leite, a essência de baunilha e o suco do limão. Bata por 5 minutos na velocidade máxima. Diminua para a velocidade mais baixa, acrescente a gelatina e bata até misturar bem. Disponha o creme em xícaras de café ou pequenas taças e leve para a geladeira por 3 horas ou até que esteja firme.

- Faça a calda: coloque as frutas, 1 xícara (chá) de água e o mel em uma panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até obter uma calda um pouco espessa. Reserve.

- Monte a sobremesa: cubra a nuvem de ricota com a calda de frutas vermelhas e sirva a sobremesa gelada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos

As receitas foram sugeridas pela marcas de laticínios Tirolez e pela Selmi, por meio das marcas Renata e Galo.

Divulgação/Selmi
Divulgação/Tirolez
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