Após sair na frente, Atlético-GO cede empate ao Fortaleza

Lucas Emanuel/Agif/Folhapress
Luiz Fernando marcou um gol e foi expulso no empate com o Fortaleza, na Arena Castelão

O empate de 1 a 1 diante do Fortaleza, na tarde deste domingo (6), na Arena Castelão, praticamente deixa o Atlético-GO rebaixado à Série B 2023. 0 Dragão foi superior no primeiro tempo, abriu a vantagem no placar no cabeceio de Luiz Fernando, teve mais chances que a equipe local, mas foi punido no segundo tempo com o belo gol de falta do venezuelano Otero e a expulsão infantil de Luiz Fernando.

Assim, sofreu para segurar a igualdade em Fortaleza, chega a 34 pontos, supera o Ceará na classificação, mas, em 17º lugar, dificilmente escapará do rebaixamento. Um dos concorrentes, o Coritiba venceu o Flamengo por 1 a 0 e se livrou do risco de descenso.

É o terceiro jogo seguido sem vitória do Dragão. Na missão quase impossível de evitar o rebaixamento, no Nordeste, o Atlético-GO teve uma novidade contra o Fortaleza - a estreia do goleiro Diego Loureiro, de 24 anos, 1,90 m e apenas cinco atuações na temporada. Foi escalado no lugar de Renan, que sequer viajou com a delegação. A informação do clube é que Renan sentiu um desconforto muscular na sexta-feira (4), antes da viagem.

Diego Loureiro jogou somente cinco vezes neste ano. Detalhe: todas as atuações foram pelo Botafogo, clube que decidiu emprestá-lo. A última atuação do goleiro foi diante do Dragão, no empate de 1 a 1 em Goiânia, no dia 24 de abril.

Naquela partida, Diego Loureiro falhou no chute e gol do atleticano Marlon Freitas, de fora da área. O goleiro foi pouco exigido no primeiro tempo contra o Fortaleza, mostrou segurança ao defender o chute de Thiago Galhardo. No segundo tempo, fez boas defesas e não teve culpa na cobrança de falta do venezuelano Otero que entrou no ângulo.

Única defesa do goleiro na etapa inicial, predominantemente favorável do Dragão, que teve as melhores chances e poderia abrir boa diferença no placar para ficar à vontade para administrá-la na etapa final. Camisa 9 e substituto do atacante Churín (suspenso), Luiz Fernando poderia ter marcado três vezes, pois apareceu como um elemento surpresa na área do Fortaleza.

No primeiro bom momento, Luiz Fernando driblou no mesmo instante os zagueiros Titi e Benevenuto, mas tocou no corpo do ex-atleticano Fernando Miguel.

Em outra jogada, o atacante do Dragão apareceu na área, chutou no contrapé do goleiro, mas a bola saiu. Finalmente, o atacante foi premiado com o gol. No cruzamento de Dudu, Luiz Fernando subiu sozinho e cabeceou para baixo, no canto. Atlético-GO 1 a 0, aos 16 minutos.

A quantidade de chances indicava superioridade atleticana. Não foi diferente no início do segundo tempo. Novamente, Luiz Fernando apareceu em boas condições de ampliar, mas bateu para fora. O excesso de erros resultou na punição. Festejado pela torcida local, o técnico Juan Pablo Vojvoda trocou o meia Lucas Lima por Otero. Na primeira participação, Otero acerta a cobrança de falta no ângulo e empata - 1 a 1, aos 12 minutos.

O Fortaleza insistia na busca pela vitória para se manter com chances de chegar à fase eliminatória da Libertadores. Por isso, deixava espaços. Léo Pereira e
Jorginho poderiam recolocar o Dragão à frente novamente, mas desperdiçaram as chances. A situação ficou pior. Luiz Fernando, ao receber cartão amarelo, não se contentou e ironizou a marcação. Foi expulso, deixando o time no sufoco.

Fortaleza: Fernando Miguel; Tinga, Marcelo Benevenuto, Titi, Juninho Capixaba; Lucas Sasha (Hércules), Caio Alexandre, Lucas Lima (Otero); Moisés (Depieri), Thiago Galhardo, Romarinho (Silvio Romero). Técnico: Juan Pablo Vojvoda

Atlético-GO: Diego Loureiro; Dudu (Edson Fernando), Wanderson, Lucas Gazal, Jefferson; Willian Maranhão (Marlon Freitas), Gabriel Baralhas, Wellington Rato (Jorginho); Airton (Léo Pereira), Luiz Fernando, Shaylon (Kelvin). Técnico: Eduardo Souza

Local: Arena Castelão (Fortaleza-CE)
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira/SP (Fifa)
Assistentes: Fabrini Bevilaqua Costa/SP (Fifa) e Luiz Alberto Andrini Nogueira/SP
Árbitro de vídeo: Daiane Caroline Muniz dos Santos/SP (Fifa)
Gols: Luiz Fernando aos 16 minutos do 1º tempo;  Otero aos 12 minutos do 2º tempo
Expulsão: Luiz Fernando (2º tempo)