Atlético-GO segura Palmeiras, empata e fica perto de meta

Van Campos/WPP/Folhapress
Matheus Vargas disputa lance com Felipe Melo

O empate de 1 a 1 do Atlético-GO, na noite desta segunda-feira (22), diante do Palmeiras, fora de casa, deixa o Dragão próximo de alcançar a meta estabelecida pelo clube de superar os 48 pontos conquistados pela equipe atleticana na Série A de 2011.

O time rubro-negra chega a 47 pontos e, na quinta-feira (25), recebe o rebaixado Coritiba. Se vencer o rival paranaense, vai somar 50 pontos e ultrapassar a marca de dez anos atrás. Caso empate, vai igualá-la.

Garantido na Copa Sul-Americana, o Atlético-GO conseguiu parar o Palmeiras, na Allianz Arena, em São Paulo, em jogo no qual reclamou um pênalti ignorado pela arbitragem, no toque de mão de Luan - a arbitragem marcou falta em Wellington Rato, fora da área, em lance anterior ao toque.

Assim mesmo, é o melhor resultado atleticano, nos últimos anos, contra o atual campeão da Libertadores e finalista da Copa do Brasil - vinha de cinco derrotas seguidas, desde 2013.

A partida foi marcada por belos gols no primeiro tempo, em chutes que entraram no ângulo. Viña abriu o placar, mas Matheus Vargas teve técnica apurada para empatar, também na conclusão colocada e milimétrica, no canto de Weverton.

O JOGO

O Dragão jogou desfalcado. Ficaram fora o goleiro Jean, o lateral Natanael e o zagueiro Éder (vetados pelo departamento médico e um deles ainda testado positivo para Covid-19), além do meia Chico (suspenso). Em campo, o técnico Marcelo Cabo fez mudanças, mas tentou escalar o que tem de melhor no elenco. Como principal novidade, a volta do goleiro Kozlinski, recuperado de contusão no joelho e ausente do banco nos últimos jogos.

Os dois times buscaram o gol, em circunstâncias diferentes, O Palmeiras, avançando a marcação na saída de bola atleticana, diminuía espaços e era sempre perigoso. O Dragão não conseguia ter domínio dos rebotes defensivos e ofensivos. Sofreu gol nesse tipo de lance.

Após rebatida da defesa, o uruguaio Matías Viña apanhou a sobra, avançou e chutou no ângulo, em belo gol - Palmeiras 1 a 0, aos 21 minutos. O alviverde desperdiçou boas chances, enquanto o Dragão foi eficiente na melhor delas. Matheus Vargas recebeu o passe, observou Weverton adiantado e chutou colocado, também no ângulo. Outro belo gol - 1 a 1, aos 42 minutos.

No segundo tempo, o Atlético ajustou a marcação. Poucos espaços foram dados ao Palmeiras, que mudou a equipe com dois meias canhotos: Lucas Lima e Gustavo Scarpa, na tentativa de trabalhar melhor a posse de bola.

Mais recuado, o time atleticano poucas vezes atacou. Reclamou de um pênalti, não marcado pela arbitragem, de Luan em Janderson aos 8 minutos da segunda etapa. Em outra jogada, aos 31, mais reclamações de novo pênalti, num toque de mão de Luan, mas foi marcada uma falta em Rato em um lance anterior ao toque de mão. Na cobrança da falta, Weverton fez grande defesa. Na melhor conclusão alviverde, a bola carimbom a trave de Kozlinski.

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Luan, Gustavo Gómez e Viña; Felipe Melo (Wesley), Patrick de Paula (Lucas Lima) e Raphael Veiga (Gustavo Scarpa); Maike (Breno Lopes), Luiz Adriano (Zé Rafael) e Rony. Técnico: João Martins (auxiliar)

Atlético-GO: Kozlinski; Dudu, João Victor, Oliveira e Nicolas; Willian Maranhão, Marlon Freitas e Matheus Vargas (Danilo Gomes); Janderson (Gilvan), Zé Roberto (Roberson) e Wellington Rato (Arnaldo). Técnico: Marcelo Cabo

Local: Allianz Parque (São Paulo-SP)
Árbitro: Caio Max Augusto Vieira-RN
Assistentes: Jean Márcio dos Santos-RN e Vinícius Melo de Lima-RN
VAR: Emerson de Almeida Ferreira-MG
Gols: Matías Viña aos 21, e Matheus Vargas aos 42 minutos do 1º tempo