Fla-Flu tem casa cheia e nenhum gol

Gilvan de Souza/Flamengo
Fla e Flu jogam no Pacaembu porque estádios do Rio de Janeiro estão em reforma para Olimpíada

O clássico de domingo entre Flamengo e Fluminense, no Pacaembu, terminou empatado em 0 a 0. Os mais de 30 mil torcedores que compareceram ao estádio paulista para acompanhar o duelo válido pela 2ª rodada da segunda fase do Estadual do Rio viram um jogo bem equilibrado, onde os goleiros pouco trabalharam.

O resultado não mudou a posição de ambos na tabela de classificação. Segundo colocado, o Flamengo foi aos quatro pontos. Em5º, o Flu foi aos dois pontos. Na próxima rodada, o rubrnegro visita o Volta Redonda, no sábado. No domingo, o tricolor recebe o Boa Vista.

O jogo foi em São Paulo pois os estádios Maracanã e o Engenhão estão em obras para as Olimpíadas do Rio-2016.

O jogo
O primeiro tempo foi bem equilibrado. O Fluminense iniciou o confronto dominando as ações ofensivas e teve mais posse de bola até os 15 minutos. O primeiro gol do jogo quase saiu aos trêsminutos. Diego Souza chegou à linha de fundo e cruzou para o meio da área, mas Fred não alcançou a bola.

O Flamengo, no entanto, equilibrou a partida e, em determinados momentos, se mostrou melhor. Aos 13, Walace quase abriu o placar. O zagueiro flamenguista aproveitou a sobra de bola na área após escanteio e chutou, mas o goleiro Diego Cavalieri saiu bem para realizar a defesa.

No fim da etapa final, os times cansaram e pouco produziram. No retorno dos vestiários, a postura não foi diferente.