Jaó/Universo vence clássico goiano

O primeiro jogo pela Superliga B entre Jaó /Universo e MonteCristo neste sábado (28) foi marcado pelo equilíbrio de ambas equipes. Mas a experiência do Jaó /Universo permitiu a vitória por três sets a um – parciais de 25 X 17, 24X 26, 25 X 23 e 22X 25.  A torcida compareceu em peso no Ginásio do Colégio Santo Agostinho, em Goiânia.

Para o técnico do Jaó /Universo, Nutti, a partida foi de alto padrão. “Com essa conquista vamos ficar em terceiro ou quarto lugar da tabela”. Entre os jogadores se destacaram os pontas Renan e Vivalde, além do levantador Fabiano.

Mesmo com a derrota, o técnico do MonteCristo, Paulo Martins, está otimista. “Queremos ficar no terceiro até o sexto lugar na classificação e vamos trabalhar para isso. A nossa equipe se apresentou melhor do que na partida anterior”, destaca.

A partida

No primeiro set a equipe do Jaó /Universo começou o jogo abrindo uma vantagem de seis pontos. O MonteCristo mostrou reação e encostou na equipe da casa, mas o Jaó /Universo confirmou a liderança do set e marcou oito de pontos de diferença em cima do MonteCristo. O Jaó /Universo fechou o set em 25 minutos por 25 X17.

Equilíbrio define a segunda parte do confronto. Em 31 minutos de jogo, as equipes se revezaram na liderança com o máximo de quatro pontos de diferença. O primeiro set point foi atingido pela equipe liderada por Paulo Martins.  Mas o Jaó /Universo, do técnico Nutti,  chegou aos 24 pontos, deixando a torcida no Ginásio empolgada. O MonteCristo fechou o set por 26 X 24.

O terceiro set foi marcado por erros de saque de ambas as equipes. O time mandante, Jaó /Universo venceu o set por 25 X23. O MonteCristo entrou em quadra no quarto set com a necessidade de vitória , liderando grande parte do set. Mas o Jaó /Universo virou e  fechou o set por 25 a 22.