Esporte

Nadador goiano fatura tricampeonato brasileiro nos 400m medley

Arquivo pessoal
Lucas Alves no lugar mais alto do pódio, no Campeonato Brasileiro Interclubes Juvenil de Natação de Verão

O nadador goiano Lucas Alves, de 16 anos, conquistou o tricampeonato brasileiro nos 400m medley nesta quarta-feira (23), no Campeonato Brasileiro Interclubes Juvenil de Verão - Troféu Carlos Campos Sobrinho, realizado no Parque Aquático Santos Dumont, em Recife (PE).

O nadador, da equipe Swimmers/Sesi Goiás, foi o mais rápido na final da prova que reúne os quatro estilos de natação (livre, costas, peito e borboleta). Lucas Alves terminou a prova com 4min35s02 e abriu quase quatro segundos de distância para o segundo colocado.

Antes de ter sido campeão dos 400m medley, o nadador goiano havia subido no pódio com o vice-campeonato dos 1.500m nado livre. Lucas Alves ainda vai disputar provas nos 400m e 800m nado livre, além dos 200m medley.

Mais medalhas

A natação goiana subiu outras vezes no pódio nesta edição do Campeonato Brasileiro. Sophia Mendonça, de 15 anos, da equipe DenerSilveira/APCEF, faturou a medalha de bronze nos 100m nado costas. Outra nadadora da mesma equipe, Ana Luiza Santos, de 15 anos, foi vice-campeã dos 400m medley.