Presidente do Atlético-GO lamenta derrota, e clube pode cair na próxima rodada

Wesley Costa / O Popular
Luiz Fernando perde chance de gol ao chutar em cima do goleiro João Paulo

Apesar de dizer que “vai lutar enquanto houver chance”, o Atlético-GO sabe que ficou muito difícil a permanência do clube na Série A do Campeonato Brasileiro após a derrota para o Santos por 3 a 2, nesta quarta-feira (2), no Estádio Antônio Accioly, e vitória de dois concorrentes na tabela - Cuiabá, na terça, e Coritiba, nesta quarta, venceram. Com 33 pontos, ainda em 18º, o Dragão está a 4 do primeiro fora do Z4, o Cuiabá.

A situação é tão difícil que o Atlético-GO pode ter o rebaixamento decretado já no fim de semana, na 36ª rodada. Se não ganhar do Fortaleza, fora de casa, e Coritiba e Cuiabá ganharem seus jogos, o Dragão cai com duas rodadas de antecedência.

A derrota para o Santos foi o principal problema do Dragão na rodada. O time saiu atrás, conseguiu reagir e virar, mas sofreu o empate e a nova virada com erros defensivos, que não foram perdoados pelo presidente do Atlético-GO, Adson Batista, após a partida.

“O atleticano sai daqui hoje triste e frustrado, mas vai voltar a ter alegria. Vai ter aquela alegria do primeiro tempo, ganhando o jogo de 2 a 1, virando, mas infelizmente as trapalhadas aconteceram. O terceiro gol que sofremos foram dois jogadores sem fazer o gesto certo, o goleiro não precisava sair. Errou, como errou no empate do Santos, foi uma ducha de água fria. Vamos aprender muito com esses momentos”, disse o dirigente.

Depois de sofrer o primeiro gol em jogada aérea e empatar e virar com gols de Churín e Luiz Fernando que tiveram bom envolvimento ofensivo dos jogadores de frente, o Atlético-GO vacilou com Wanderson na saída de bola, o que resultou em gol de Lucas Braga, e em jogada de contra-ataque, acompanhada por Rato e Jefferson e que terminou em gol de Lucas Barbosa aos 48 minutos do segundo tempo.

'REALISTA'

“Tem que ser realista, ficou muito difícil. Se a gente ganha, ficaria numa condição boa. Enquanto tivermos chances, vamos lutar. Vamos para Fortaleza para tentar ganhar o jogo. As chances diminuíram porque só temos três jogos, temos que vencer todos”, comentou Adson Batista, que voltou dizer que o Dragão tem condições de voltar à elite rapidamente caso sofra o rebaixamento este ano.

Para o dirigente, o clube pode manter uma base e, mesmo se não houver negociação de direitos de transmissão, o Dragão tem caixa para montar equipe forte e voltar à elite. Na visão dele, se perder jogadores negociados, o Atlético-GO acumula mais renda e fica mais forte, o que vai se refletir na montagem do time.