Verdão ganha do Iporá e garante 1º lugar geral

André Costa

O Goiás entrou em campo com time reserva e derrotou o Iporá, ontem, por 2 a 1, na Serrinha, em jogo válido pela 12ª e última rodada da fase de classificação do Goianão, e garantiram o cumprimento do primeiro objetivo da equipe na temporada: a liderança geral da competição, antes do mata-mata do Estadual.

Com a vitória em casa, o Goiás termina a 1ª fase do Estadual na liderança geral entre os 12 times da disputa, com 31 pontos conquistados em 12 partidas realizadas. O esmeraldino pega, nas quartas de final, a Aparecidense, que fechou a fase na 8ª posição. O jogo da ida será em Aparecida de Goiânia e a volta, na capital.

Partida

A torcida que foi até a casa esmeraldina viu o time mandante esperando as chances de matar o jogo, com pouca criatividade e sem levar perigo constante ao gol do Iporá, que precisava da vitória para se livrar do rebaixamento à Divisão de Acesso.

Substituindo Brenner, expulso após o fim do clássico contra o Atlético, no último domingo, Júnior Brandão teve boa movimentação e brilhou, aos 41 minutos do primeiro tempo, quando abriu o placar, após cobrança de escanteio de Marcinho.

Na etapa final, as equipes procuraram atacar mais e os gols saíram. Aos 23 minutos, na cara de Leno, Leandro Barcia bateu colocado e também comemorou seu segundo tento com a camisa alviverde. Aos 30, em lance muito parecido com o que terminou no gol de Júnior Brandão, os visitantes diminuíram o prejuízo.

Derrotado, o Iporá se salva do rebaixamento com os resultados da rodada. Resta ao Lobo Guará aguardar até maio, quando estreia na Série D do Brasileirão.

2 GOIÁS - Marcos; Caíque Sá, Iago Mendonça, Yago e Nilson Loyola; João Afonso, Gilberto Júnior e Thalles (Ratinho); Marcinho (Giovanny), Leandro Barcia e Júnior Brandão (Miguel Figueira). Técnico: Maurício Barbieri.

1 IPORÁ - Leno; Walace, Rodrigo Milanez, Wadson e Luizão (Lauro César); Recife, Tiago Ott, Bruno (Diego) e Guilherme (Ikaro); Marcos Paulo e Danillo Ribeiro. Técnico: Auecione Alves.

Local: Estádio da Serrinha (Goiânia). Árbitro: Jefferson Ferreira. Assistentes: Adaílton Fernando e Júlio César Faleiro. Gols: Júnior Brandão, aos 41 do 1º tempo, e Leandro Barcia, aos 23, e Rodrigo Milanez, aos 30 do 2º tempo (Iporá). Público: 1.123 pagantes. Renda: R$ 13.670,00.