Famosos

Festival Bar em Bar reúne 48 estabelecimentos em Goiânia

Rogério Neves
Cupim Laminado, prato montado pelo Distrito Petra Bar, leva cupim cortado em lâminas, farofa e saladinha de jiló

É hora de petiscar! A partir desta quinta-feira (27), 48 estabelecimentos goianos vão apresentar petiscos exclusivos para o Festival Bar em Bar. A 16ª edição do evento conta ainda com premiações em dinheiro para as casas participantes, os atendentes, chefs e os clientes. O festival segue até o dia 13 de novembro, com preços que variam de R$25 a R$ 139,90.

Com intuito de fomentar o setor gastronômico e a cultura do botequim, o festival ocorre em diferentes cidades do país, incentivando os estabelecimentos a criarem receitas inéditas de petiscos a preços promocionais. O presidente da Abrasel Goiás, Danillo Ramos, acredita que o Bar em Bar é uma oportunidade para atrair mais consumidores e aumentar o movimento nas casas, trazendo também destaque para os participantes. “No Bar em Bar, os donos de bares conseguem valorizar seus negócios e ainda é uma forma de valorizar a gastronomia das casas”, afirma.

Em 2021, o festival contou com a participação de 663 bares em 16 Estados do país. Neste ano, a estimativa é de que pelo menos 830 bares de 18 estados e do Distrito Federal participem. Em Goiânia, 48 estabelecimentos irão participar da competição.

Receitas exclusivas
Bares e restaurantes de diferentes regiões da capital goiana trazem receitas novas de petiscos. Cinco unidades de camarão empanado e recheado com creme cheese, acompanhado de geleia de goiabada picante é o prato concorrente do Ankai Seleto, no Setor Bueno (R$ 79,90). Já o Aquarius Jardim da Luz terá cupim desfiado e empanado, acompanhado de molho de coalhada com limão (R$ 49,90).

Carne serenada angus ao pesto de queijo coalho e mandioca temperada é a opção da Cervejaria Mangueiras, no Setor Oeste (R$ 79,90). Bolinhos de carne seca com creme de gorgonzola será o prato concorrente do Empório Saccaria, no Jardim Goiás (R$ 34,90). O Pai D’égua Culinária do Pará traz a culinária paranense para a competição, com bolinhos de camarão rosa com um leve toque de tucupi, jambu e queijo de búfala do Marajó (R$ 35).

Premiações
Nesta edição, em Goiás, haverá quatro premiações para o cliente, o atendente, o criador do prato e a casa concorrente. Para participar, o cliente deverá responder uma pesquisa de avaliação do festival, disponível em QR Code nos bares participantes. Será realizado um sorteio entre os participantes e o cliente sorteado ganhará dez vouchers de até R$ 100, com validade até novembro de 2023, para consumo em 10 dos bares participantes do Festival.

O garçom poderá receber R$100 a hora ao atender com excelência um cliente oculto. Será preciso oferecer o combo do petisco concorrente da casa mais a bebida do patrocinador (Brahma) e convidar o cliente a preencher a pesquisa de avaliação do festival. O criador do prato mais vendido no Bar em Bar ganhará mil reais em PIX e um quadro de menção honrosa do festival, além da gravação de um vídeo sobre a receita. Os bares participantes que mais venderem o combo (petisco e bebida) serão premiados com R$ 2 mil em bonificações do patrocinador do evento.

Confira a lista dos bares participantes

Ankai Seleto
Prato: Ebi Flocado Ankai

Aquarius Alto da Glória
Prato: Panceta à Moda Caipira

Aquarius Marista
Prato: Coxinha Cremosa

Aquarius Jardim da Luz
Prato: Croqueta de Cupim

Armazém do Peixe Bar e Restaurante
Prato: Disco de Carne recheado c/ mussarela e Catupiry

Belíssimo Botequim
Prato: Mix de Croquetes

Bendita Tapioca
Prato: Bendito Escondidinho

Biere du Parc
Prato: Sequência de Mini Pastéis da Bière

Boteco Posto15
Prato: Filé à Ludovico

Botteko 64
Prato: Combo do Botteko

Buteko do Chaguinha
Prato: Bolinho de Jerimum com Carne de Sol

Buteko do Chaguinha
Prato: Pastelzinho de Carne

Cantinho Frio Bar e Restaurante
Prato: Camarão Confit

Carne de Sol 1008
Prato: Steak Angus 1008

Casa do Celso
Prato: Confit de Linguiça Caseira

Cateretê Bueno
Prato: Disquinho de Churrasco

Celsin Bar
Prato: Dueto Bar em Bar

Cervejaria Mangueiras
Prato: Éééééé do Brasil !!!!

Churras Lagoinha
Prato: Mix de espetinhos

Colombina Gastropub
Prato: Pachá Cerratensis

Distrito Petra Bar
Prato: Cupim Laminado

Empório Saccaria
Prato: Bolinho de carne seca com creme de gorgonzola

Esquina do Ócio
Prato: Bolota de Costela

Família in Box
Prato: Croquete de frango com cheddar e bacon

Garibaldi
Prato: Bolinho de Costela

Macaia Bistrô e Biritas
Prato: Pastel queridinho

Manda Picanha Steak Bar
Prato: Arroz Parrillero

Marupiara Praia Bar
Prato: Filé de Tilápia Empanada

Obhar Gastronomia
Prato: Kibe d’Ô Bhar

Officina
Prato: Costela Bovina Officina

Outback Steakhouse
Prato: Croquetes Outback

Pai D’égua Culinária do Pará
Prato: Bolinho de camarão rosa com jambu e queijo de Búfala do Marajó

Pilão Unidade 1008
Prato: Bolinho Pulled Pork

Piry Cozinha Nordestina
Prato: Seleção campeã

Pitéu Bar
Prato: Beijo Grego

Popcorn Gourmet Café
Prato: “Camarão Super Croc”

Rio Bahia Restaurante Bar
Prato: Croqueta de costela

Ryori Culinária Japonesa
Prato: É Hexa!!!

Samauma Churrascaria
Prato: Moela de Buteco

Samura Comida Japonesa
Prato: Festival Premium

Spotta
Prato: Panceta Spotta

Steak Bar
Prato: Arroz Parrillero

Tela Quente Bar e Restaurante
Prato: Disco de Tilápia

Território Grill Bar e Restaurante
Prato: Trio Território

Thiosti
Prato: Camarão do Hexa

Tribos do Espeto
Prato: Linguiça du Goiás

(Yorrana Maia é estagiária do GJC, em convênio com a PUC Goiás, sob supervisão a editora Gabriela Lima)

Comentários
Os comentários publicados aqui não representam a opinião do jornal e são de total responsabilidade de seus autores.
ANUNCIE AQUI