É hora de petiscar! A partir desta quinta-feira (27), 48 estabelecimentos goianos vão apresentar petiscos exclusivos para o Festival Bar em Bar. A 16ª edição do evento conta ainda com premiações em dinheiro para as casas participantes, os atendentes, chefs e os clientes. O festival segue até o dia 13 de novembro, com preços que variam de R$25 a R$ 139,90.Com intuito de fomentar o setor gastronômico e a cultura do botequim, o festival ocorre em diferentes cidades do país, incentivando os estabelecimentos a criarem receitas inéditas de petiscos a preços promocionais. O presidente da Abrasel Goiás, Danillo Ramos, acredita que o Bar em Bar é uma oportunidade para atrair mais consumidores e aumentar o movimento nas casas, trazendo também destaque para os participantes. “No Bar em Bar, os donos de bares conseguem valorizar seus negócios e ainda é uma forma de valorizar a gastronomia das casas”, afirma.Em 2021, o festival contou com a participação de 663 bares em 16 Estados do país. Neste ano, a estimativa é de que pelo menos 830 bares de 18 estados e do Distrito Federal participem. Em Goiânia, 48 estabelecimentos irão participar da competição.Receitas exclusivasBares e restaurantes de diferentes regiões da capital goiana trazem receitas novas de petiscos. Cinco unidades de camarão empanado e recheado com creme cheese, acompanhado de geleia de goiabada picante é o prato concorrente do Ankai Seleto, no Setor Bueno (R$ 79,90). Já o Aquarius Jardim da Luz terá cupim desfiado e empanado, acompanhado de molho de coalhada com limão (R$ 49,90).Carne serenada angus ao pesto de queijo coalho e mandioca temperada é a opção da Cervejaria Mangueiras, no Setor Oeste (R$ 79,90). Bolinhos de carne seca com creme de gorgonzola será o prato concorrente do Empório Saccaria, no Jardim Goiás (R$ 34,90). O Pai D’égua Culinária do Pará traz a culinária paranense para a competição, com bolinhos de camarão rosa com um leve toque de tucupi, jambu e queijo de búfala do Marajó (R$ 35).PremiaçõesNesta edição, em Goiás, haverá quatro premiações para o cliente, o atendente, o criador do prato e a casa concorrente. Para participar, o cliente deverá responder uma pesquisa de avaliação do festival, disponível em QR Code nos bares participantes. Será realizado um sorteio entre os participantes e o cliente sorteado ganhará dez vouchers de até R$ 100, com validade até novembro de 2023, para consumo em 10 dos bares participantes do Festival.O garçom poderá receber R$100 a hora ao atender com excelência um cliente oculto. Será preciso oferecer o combo do petisco concorrente da casa mais a bebida do patrocinador (Brahma) e convidar o cliente a preencher a pesquisa de avaliação do festival. O criador do prato mais vendido no Bar em Bar ganhará mil reais em PIX e um quadro de menção honrosa do festival, além da gravação de um vídeo sobre a receita. Os bares participantes que mais venderem o combo (petisco e bebida) serão premiados com R$ 2 mil em bonificações do patrocinador do evento.Confira a lista dos bares participantesAnkai SeletoPrato: Ebi Flocado AnkaiAquarius Alto da GlóriaPrato: Panceta à Moda CaipiraAquarius MaristaPrato: Coxinha CremosaAquarius Jardim da LuzPrato: Croqueta de CupimArmazém do Peixe Bar e RestaurantePrato: Disco de Carne recheado c/ mussarela e CatupiryBelíssimo BotequimPrato: Mix de CroquetesBendita TapiocaPrato: Bendito EscondidinhoBiere du ParcPrato: Sequência de Mini Pastéis da BièreBoteco Posto15Prato: Filé à LudovicoBotteko 64Prato: Combo do BottekoButeko do ChaguinhaPrato: Bolinho de Jerimum com Carne de SolButeko do ChaguinhaPrato: Pastelzinho de CarneCantinho Frio Bar e RestaurantePrato: Camarão ConfitCarne de Sol 1008Prato: Steak Angus 1008Casa do CelsoPrato: Confit de Linguiça CaseiraCateretê BuenoPrato: Disquinho de ChurrascoCelsin BarPrato: Dueto Bar em BarCervejaria MangueirasPrato: Éééééé do Brasil !!!!Churras LagoinhaPrato: Mix de espetinhosColombina GastropubPrato: Pachá CerratensisDistrito Petra BarPrato: Cupim LaminadoEmpório SaccariaPrato: Bolinho de carne seca com creme de gorgonzolaEsquina do ÓcioPrato: Bolota de CostelaFamília in BoxPrato: Croquete de frango com cheddar e baconGaribaldiPrato: Bolinho de CostelaMacaia Bistrô e BiritasPrato: Pastel queridinhoManda Picanha Steak BarPrato: Arroz ParrilleroMarupiara Praia BarPrato: Filé de Tilápia EmpanadaObhar GastronomiaPrato: Kibe d’Ô BharOfficinaPrato: Costela Bovina OfficinaOutback SteakhousePrato: Croquetes OutbackPai D’égua Culinária do ParáPrato: Bolinho de camarão rosa com jambu e queijo de Búfala do MarajóPilão Unidade 1008Prato: Bolinho Pulled PorkPiry Cozinha NordestinaPrato: Seleção campeãPitéu BarPrato: Beijo GregoPopcorn Gourmet CaféPrato: “Camarão Super Croc”Rio Bahia Restaurante BarPrato: Croqueta de costelaRyori Culinária JaponesaPrato: É Hexa!!!Samauma ChurrascariaPrato: Moela de ButecoSamura Comida JaponesaPrato: Festival PremiumSpottaPrato: Panceta SpottaSteak BarPrato: Arroz ParrilleroTela Quente Bar e RestaurantePrato: Disco de TilápiaTerritório Grill Bar e RestaurantePrato: Trio TerritórioThiostiPrato: Camarão do HexaTribos do EspetoPrato: Linguiça du Goiás(Yorrana Maia é estagiária do GJC, em convênio com a PUC Goiás, sob supervisão a editora Gabriela Lima)