Minha dica é...

Chef ensina a preparar biscoitos amanteigados de Natal

Os pratos servidos na ceia de Natal fazem toda diferença na hora de reunir as pessoas amadas e celebrar os momentos especiais. Pensando nisso, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina a preparar deliciosos – e lindos – biscoitos amanteigados. Além de ser uma ótima opção de sobremesa, você ainda pode decorar a sua mesa de Natal. Confira!
 

Biscoitos amanteigados de Natal

Rendimento: aprox. 60 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 55 minutos

Ingredientes:

Massa

    1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de margarina (200 g)
    2 gemas
    1 colher (sopa) de essência de baunilha
    1 pitada de sal
    1 xícara (chá) de amido de milho
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Glacê

    2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    4 colheres (sopa) de água quente

Para decorar

    confeitos verdes e vermelhos
     

Modo de preparo:

Massa

1-    Preaqueça o forno em temperatura alta (180ºC).

2-    Em um refratário, junte todos os ingredientes da massa e misture bem, até ficar lisa e uniforme.

3-    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura aproximada de 0,5 cm e corte em diversos formatos. Coloque os biscoitos em uma assadeira.

4-    Leve-os ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.

Glacê

1-    Misture o açúcar com a água até ficar homogêneo.

2-    Passe o glacê sobre os biscoitos assados e frios. Decore com os confeitos.

3-    Espere o glacê secar e sirva em seguida.
 

#DicaDeChef O rendimento varia de acordo com o tamanho do cortador utilizado. Os biscoitos podem ser guardados em recipientes bem fechados por até 10 dias.

Comentários
Os comentários publicados aqui não representam a opinião do jornal e são de total responsabilidade de seus autores.
ANUNCIE AQUI