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Evento traz aulas de como fazer pratos chiques e degustação de drinks de graça à Goiânia

Ludovica / Shutterstock

Além de comer aquelas delícia que os food trucks e bikes oferecem, quem passar pelo festival gastronômico Food & Drink, esta semana, vai poder aproveitar aulas-show com preparação de pratos e degustação de bebidas sem pagar nada.

O evento, realizado pela Ludovica em parceria com Flamboyant Shopping Center, acontece entre os dias 18 e 21 de julho em uma área de 2.600 m², ao ar livre, no Garden do centro de compras.

A programação começa às 17 horas no Laboratório Gourmet, espaço montado para a preparação de receitas. O Instituto Gastronômico das Américas (IGA) também assumirá as panelas com a elaboração de pratos para o público. No Palco Party, haverá bate-papos sobre gastronomia, com temas como empreendedorismo, gastronomia regional e sabores do mundo. Entre os convidados estão os chefs Ian Baiocchi, Elaine Moura, Fernando Hanna, Edvânia Nogueira, Dani Andrade, Cecília de Araújo, Marcia Pinchemel, Humberto Marra, Emiliana Azambuja e Adeyc Borges.

Durante todo o tempo, os food e bike trucks vão atender os visitantes. Já os restaurantes Piquiras, Kanpai Blue, Kabanas, Botequim Mercatto e Coco Bambu, do polo gastronômico do shopping, apresentam pratos feitos especialmente para o festival. Também haverá preparação de drinques de cachaça com a participação da Associação de Cachaças de Goiás, com o apoio do Sebrae Goiás. O DJ François Calil anima o festival e, a partir das 20h30, é a vez de bandas regionais subirem ao palco.

Confira a programação:

QUARTA-FEIRA (20 DE JULHO)

Palco Party

18h – Momento Nutrição: Alimentação saudável em todas as idades

Papo com Sulanne Oliveira, nutricionista especialista em alta gastronomia, proprietária do Nutri em Casa e sócia do Eu Chef, e Naiara Rochet, nutricionista e especialista em nutrição esportiva, sócia da Clínica Nutrê, em Goiânia. Patrocínio: Clínica Vistta

18h30 – Papo Gourmet: A versatilidade da comida japonesa

Papo com o chef Pierre Carlos Hayashida, do Kanpai Blue, e demonstração da montagem do temaki. Pierre se formou em gastronomia em San Francisco, é pós-graduado pela Universidade de Córdoba, na Argentina, tem curso de especialização em Kokigawa, no Japão, e no Clube do Sushi, em São Paulo.

19h30 – Papo Gourmet: Vida de Banqueteiro - Os bastidores de uma grande festa

Marcelo Batista, proprietário do Piquiras, fala sobre o trabalho na área de buffets para festas, os cuidados para a contratação desse tipo de serviço e a escolha do cardápio, além de histórias de bastidores de grandes festas realizadas em Goiânia.

20h30 – Momento Musical: Show de Cejane Verdejo

Show com formato acústico e intimista. Participação especial do cantor e músico Edu Moraes. Formação: teclado, violão e voz feminina.

Laboratório Gourmet

17h – Aula Show: Pão de queijo gourmet para crianças

Os cozinheirinhos do IGA vão se reunir com a chef Mariana Rodrigues para a preparação de um pão de queijo gourmet, receita fácil de reproduzir em casa com as crianças.

19h30 – Happy Hour: Preparo de drinques com cachaça

Receita de um drinque com cachaça regional da Associação Cachaças de Goiás/ Sebrae.

20h – Aula Show: Quiche Bem Goianinho

A chef Mariana Rodrigues fará uma receita de quiche Bem Goianinho. Patrocínio: IGA

21h30 – Happy Hour: Drinques com performance

Apresentação performática com preparo de drinques feitos com cachaças regionais.

QUINTA-FEIRA (21 DE JULHO)

Palco Party

18h30 – Papo Gourmet: A força da gastronomia regional

Os chefs Márcia Pinchemel e André Barros, Wanderson Portugal, do Sebrae, e Luiz Manteiga Campos Filho, da Associação Cachaças de Goiás, falam sobre a tendência de valorização dos ingredientes, da cultura e da gastronomia regionais.

19h30 – Papo Gourmet: Sabores do mundo, cultura e comida

Os chefs Ian Baiocchi (Íz) e Fernando Hanna (Hanna Buffet) falam sobre comidas de diferentes lugares do mundo. Como a comida pode representar uma cultura? Ian Baiocchi já trabalhou nos restaurantes D.O.M., de Alex Atala, Eñe, dos espanhóis Sérgio e Javier Torres e, por fim, o Maní, de Daniel Redondo e Helena Rizzo. Na Espanha, esteve com alguns dos melhores chefs do mundo, permanecendo uma temporada entre os atuais segundo e terceiro lugares entre os melhores restaurantes do mundo, El Celler de Can Roca e Mugaritz, respectivamente. Fernando Hanna, proprietário do Hanna Buffet, é filho de imigrantes libaneses e traz consigo a tradição desse povo cultivada ao longo de duas gerações vividas no Brasil. Amante de viagens e gastronomia, procura acrescentar elementos de outras culturas no preparo das suas receitas.

20h30 – Momento Musical: Pedro Scalon

Show acústico, numa viagem musical de 1970 até os dias atuais, do jazz ao pop. Com Pedro Scalon e Fridinho Borges. Participação especial de Maíra Lemos.

Laboratório Gourmet

17h – Happy Hour: Drinques com cachaça

Representante da Associação Cachaças de Goiás faz o preparo de um drinque com cachaça regional.

18h – Happy Hour: Que vinho é esse?

Os sommeliers Breno de Faria e Gustavo Batista ensinam como escolher o seu vinho, como degustar e harmonizar vinhos. Gustavo Batista é sommelier profissional pela Associação Brasileira de Sommeliers. Breno de Faria é Sommelier Profissional pela Associação Brasileira de Sommeliers, certificado nível Avançado tanto em Destilados quanto em Vinhos e Destilados pela Wine and Spirits Education Trust, crítico gastronômico do jornal O Popular e da rádio CBN Goiânia.

19h – Aula Show: A versatilidade da batata palha

A chef Cecília de Araújo prepara uma receita inédita com Batata Palha Slight. Cecília de Araújo formou-se em culinária clássica no International Culinary Center, em Nova York, e voltou a Goiânia para colocar em prática tudo que aprendeu. Patrocínio: Batata-Palha Slight.

20h – Aula Show: Cupcake com marshmallow

A chef Crevoci Machado ensina a fazer um cupcake com marshmallow e trufa. Patrocínio: IGA

*Programação sujeita a alterações

Serviço

Festival gastronômico Food & Drink

Local: Garden, Flamboyant Shopping Center

Data: 18 a 21 de julho de 2016

Horário: 17h às 22h

Restaurantes participantes: Coco Bambu, Kabanas, Kanpai Blue, Piquiras, Botequim Mercatto

Food Trucks participantes: Accontece Popcorn Gourmet, Docinho Buffet, Senhora Tapioca, Dom Chacal, Señor Churros, Yellow Sub, Homemade Brigaderia, Matturado BBQ, Tio Coxinhas, Johnny Joy, Container Bistrô, Lo Brownie's, Nob Hill Pizzas, Holy Sanduíches, A Hora do Crepe, Sunset Pastéis, Substância Gastronomia Light, Me Encanta Paleteria, Matula Gourmet.

Promoção: Ludovica e Flamboyant Shopping Center

Entrada gratuita

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