Minha dica é...

Quer arrasar na culinária nordestina? Aprenda 3 receitas deliciosas que são a cara do Nordeste

Divulgação

Com lindas paisagens e culinária diferenciada, o Nordeste possui características próprias. Repleta de sabores fortes e marcantes, muitos de seus pratos típicos, por exemplo, são feitos com peixes e carne seca.

A gastronomia dessa região possui uma grande influencia Africana. Leonardo Carvalho, chef da Unilever, dá a dica de hoje e vai te ensinar a preparar 3 receitas típicas do Nordeste. Confira!

Bobó de Camarão

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

    1 quilo de camarão médio sem casca
    suco de limão a gosto
    1 dente de alho
    1 quilo de mandioca descascada e cortada em pedaços
    3 cubos de caldo sabor tempero baiano
    1 litro de água fervente
    1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
    2 colheres (sopa) de óleo
    2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    1 pimentão verde médio cortado em cubos pequenos
    1 lata de molho de tomate
    3 colheres (sopa) de coentro picado
    Molho de pimenta vermelha a gosto

 

Modo de preparo

    
Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão e o alho. Reserve por 20 minutos.
    
Em outra panela média, dissolva os cubos de caldo sabor tempero baiano na água fervente, junte a mandioca e cozinhe por 20 minutos ou até começar a desmanchar. Deixe amornar.
    
Bata no liquidificador a mandioca com o caldo e o leite de coco até formar um creme. Reserve.
    
Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite-de-dendê em fogo médio e refogue o camarão e o pimentão. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos.
    
Adicione o creme de mandioca reservado, acrescente o coentro e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
    
Coloque molho de pimenta vermelha a gosto e sirva em seguida.

Variação

Se preferir, substitua o coentro por 3 colheres (sopa) de salsa picada.

 

Almôndegas de siri com molho de mostarda

 

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

    250 gramas de carne de siri
    1 sachê de tempero
    2 ovos
    2 colheres (sopa) de coentro picado
    meia xícara de farinha de rosca
    4 colheres (sopa) de farinha de Trigo
    3 colheres (sopa) de margarina
    2 colheres (sopa) de amido de milho
    1 xícara e meia de leite
    3 colheres (sopa) de molho de mostarda
    Meia colher (chá) de sal
    1 colher (sopa) de margarina


Modo de Preparo

Almôndegas

    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    Em uma tigela, misture o siri, o sachê de tempero, os ovos e o coentro.
    Acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo e a margarina.
    Misture até a massa ficar homogênea.
    Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas. Reserve.
    Coloque as bolinhas em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
    Coloque-as em uma travessa e reserve.

Molho

    Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
    Acrescente o molho de mostarda e o sal.
    Misture delicadamente.
    Adicione a margarina e misture rapidamente até ficar homogêneo.
    Sirva sobre as almôndegas.

 


Escondidinho de Carne Seca com Mandioca


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

    Meio quilo de carne seca cozida e desfiada
    Meia colher de chá de tempero em pasta completo com pimenta
    1 colher (sopa) de óleo
    1 cebola grande picada
    1 tomate grande picado
    Meio quilo de mandioca cozida
    2 colheres (chá) de Tempero Completo com pimenta
    Meia xícara de leite fervente
    2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Carne

    Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    Em uma tigela, tempere a carne desfiada com o tempero completo com pimenta e reserve.
    Em uma panela média aqueça o óleo e doure a cebola.
    Junte o tomate e a carne seca temperada e refogue por mais 5 minutos.
    Coloque no refratário untado e reserve.

Purê

    Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor ou amasse com um garfo.
    Junte o tempero completo com pimenta, o leite e a margarina.
    Misture até formar um purê homogêneo.
    Cubra o refogado de carne seca com o purê de mandioca e alise a superfície com as costas de uma colher.
    Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a dourar.
    Sirva em seguida.

 

Comentários
Os comentários publicados aqui não representam a opinião do jornal e são de total responsabilidade de seus autores.
ANUNCIE AQUI