Minha dica é...

Seis minutos e quinze segundos? Chef ensina segredo para nunca mais errar no ovo cozido

Foto: Reprodução/ Gshow

Se você cuida da sua casa, ou é o cozinheiro (a) oficial da família, vai gostar dessas dicas. Apesar de todo mundo achar que sabe fazer ovo cozido, não é bem assim. Segundo o chef de cozinha Thiago Maeda, que ministrou um workshop para os famosos do quadro “Super Chef”, do programa “Mais Você”, da TV Globo, na manhã desta terça-feira (4), assim como qualquer comida, o ovo cozido perfeito também tem receita, e o segredo está no tempo de cozimento.

Segundo o chef, especializado em culinária francesa contemporânea, ver se o ovo é novo ou antigo é o primeiro passo para que a receita dê certo. Para isso, Thiago ensinou mergulhar o alimento em um refratário com água. Se ele afundar é sinal de que está novo e, portanto, pode ser cozinhado.

O segundo passo é colocar a água para ferver em uma panela e assim que ela estiver borbulhando, mergulhar o ovo nela. Depois, é só marcar 6 minutos e 15 segundos no relógio, desligar o fogo, e levar a panela à água fria para dar o choque térmico no alimento.

O resultado, conforme explicou Maeda, é um ovo totalmente cozido por fora e com a gema meio mole por dentro: ideal para dar suculência ao alimento.

Com essas dicas, você nunca mais vai errar no preparo do seu ovo cozido.

Comentários
Os comentários publicados aqui não representam a opinião do jornal e são de total responsabilidade de seus autores.
ANUNCIE AQUI