Minha dica é...

Surpreenda sua mãe com uma receita especial neste Dia das Mães

Já pensou em retribuir todo o amor e carinho oferecido pela sua mãe mostrando seu talento na cozinha?

Separamos quatro receitas deliciosas e fáceis de fazer.


Veja: 

Espaguete com creme de abóbora e ervas

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • meio pacote de macarrão tipo espaguete
  • meio quilo de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de orégano fresco
  • 1 colher (chá) de tomilho picado

Modo de preparo
1. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve em local aquecido;
2. Em uma panela grande coloque o purê de abóbora e tempere com o sal. Acrescente a maionese e cozinhe por mais 3 minutos ou até formar um molho cremoso. Junte a cebolinha, o orégano e o tomilho;
3. Coloque sobre o macarrão reservado e sirva em seguida.

Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru
  
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha 
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
  • 200 gramas de peito de peru cozido e desfiado
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 xícara de rúcula picada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de curry
  • Meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto

Modo de preparo

  • Massa

1. Ferva meia xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR Balance. Coloque no liquidificador e junte o restante do leite com os ovos, o óleo e a farinha de trigo, batendo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar;
2. Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.

  • Recheio

1. Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula até formar um recheio cremoso. Reserve.

  • Molho

1. Dissolva o amido de milho no leite;
2. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente;
3. Junte o amido de milho Maizena® dissolvido, mexendo sempre, até engrossar;
4. Adicione o sal, a margarina restante e misture;
5. Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.

  • Montagem

1. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio;
2. Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim. Sirva em seguida.

Bolo cremoso de fubá

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 3 xícaras de Vitamina de Banana
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal 
  • 2 ovos
  • meia xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C);
2. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve;
3. Em um liquidificador, coloque o suco a base de soja sabor vitamina de banana, o açúcar, o creme vegetal, os ovos, a farinha de trigo e o fubá. Bata por 3 minutos ou até que a mistura fique homogênea;
4. Passe para uma tigela grande e junte a erva-doce, o coco ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente;
5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar;
6. Corte em quadrados para servir.

Vitamina de coco, manga e amêndoas

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco Frapê de Coco
  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1 colher (sopa) de amêndoas inteiras
  • meia xícara (chá) de água gelada
  • 3 pedras de gelo

Modo de preparo
1. No copo do liquidificador, coloque o suco Frapê de Coco, a manga, as amêndoas, a água e as pedras de gelo, e bata por 3 minutos.
2. Transfira para copos e sirva a seguir.

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