As cidades de Aparecida de Goiânia, Goiânia e Senador Canedo recebem a quarta edição do Festival Motel Gastronomia, desta sexta-feira (18) a 18 de dezembro de 2016. Nesta edição, dez estabelecimentos de alto padrão participam do festival, e cada um apresentará um prato com preço especial e elaborado por sete renomados chefs de cozinha.O festival, único evento gastronômico do Estado que funciona 24 horas por dia durante um mês, não tem cunho de competição para escolher o melhor prato ou mesmo o mais pedido.Participam da quarta edição do festival os seguintes motéis: Álamo, Canadá, Chalé, Dunas, Eros, Mont Blanc, Ophium, Paloma, Motel Sol e Suite, com os chefs André Barros, Gal, Jocenir Foppa Jr, Lurdinha Lopes, Mylla Pinto , Pedro Ernesto e Renata Stein.Descrição dos pratos:Motel AlamoNome do prato: Arroz com carne de solPor: R$ 35 Chef: Renata SteinMotel CanadáNome do prato: EscondidinhoPor: R$ 29,90Motel ChaléNome do prato: Lombo à MineiraPor: 43,00 Chef: Renata SteinMotel DunasNome do prato: Frango TropicalePor: R$ 25,90 Motel ErosNome do prato: Filé AfrodisíacoPor: R$ 30,90Motel Mont BlancNome do prato: Filé MediterrâneoPor: R$ 30,90Descrição: Filé Mignon ao molho cremoso de gorgonzola e amêndoas, arroz com salsinha, tomate cereja confitado e ervilhas tortas. Chef: André BarrosMotel Ophium Nome do prato: Filé ParisiensePor: R$ 39,90Chef: GALMotel PalomaNome do prato: Batata Rosti recheada com carne seca e três queijosPor: R$ 35 Chef: Jocenir Foppa JrMotel SolNome do prato: Sol MaravilhaPor: R$ 32,50 Chef: Mylla PintoMotel SuíteNome do prato: Arroz Piamontese com filet de PicanhaPor: R$ 24,90Chef: Pedro Ernesto e Lurdinha LopesDe acordo com Michael Alves e Almeida, diretor da Associação Brasileira de Motéis - Regional Goiás e idealizador do festival, no Brasil existem aproximadamente 5 mil motéis que movimentam cerca de R$ 4 bilhões por ano, além de gerar cerca de 250 mil empregos diretos e 300 mil empregos indiretos.Durante os 30 dias de realização do Festival Motel Gastronomia, os 10 motéis participantes irão envolver 607 leitos, o total dos quartos, e com isso impactar diretamente 90 mil pessoas, durante os 30 dias de festival.Há muitos anos a região metropolitana de Goiânia é considerada a maior concentração de motéis da América Latina com aproximadamente 70 estabelecimentos. Serviço4º Festival Motel GastronomiaInformações pelo site: www.motelgastronomia.com.br