IcMagazine

Famosos

Lollapalooza Brasil 2018 divulga programação para cada dia de festival

Modificado em 27/09/2024, 00:46

Red Hot, Pearl Jam e The Killers

Red Hot, Pearl Jam e The Killers (Foto: Reprodução/ Instagram)

O Lollapalooza Brasil divulgou nesta quarta-feira, 18, o line-up por dia do festival, que ocorre entre os dias 23 e 25 de março de 2018, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo.

No primeiro dia, sexta-feira, 23/3, tocam Red Hot Chili Peppers, LCD Soundsystem, Chance The Rapper, Alok, Royal Blood, Spoon, Mac Demarco e outras bandas.

No sábado, 24, as principais atrações são Pearl Jam, Imagine Dragons, The National, DJ Snake, David Byrne, Mano Brown, Anderson Paak e Mac Miller.

No domingo, tocam The Killers, Lana Del Rey, Wiz Khalifa, Liam Gallagher, Tyler, the Creator e Milky Chance, entre outros.

Os ingressos para o Lollapalooza estão no terceiro lote e custam de R$722,50 a R$1.750 (para os três dias).

E chegou o grande momento! Tá aqui o tão aguardado lineup por dia do #LollaBR 2018! Agora é só marcar os amigxs e se programar! pic.twitter.com/UbWODCV7ul --- Lollapalooza Brasil (@LollapaloozaBr) 18 de outubro de 2017

IcMagazine

Famosos

Jefferson Moraes e DJ Lelis: confira as atrações da primeira edição do Pirenópolis Fest Folia

Festival vai acontecer atrás da Igreja Matriz e terá entrada totalmente gratuita

À esquerda Jefferson Moraes. À direita DJ Lelis.

À esquerda Jefferson Moraes. À direita DJ Lelis. (Reprodução/Redes sociais)

A primeira edição do Pirenópolis Fest Folia promete animar o centro histórico da cidade com música, cultura e lazer nos dias 31 de janeiro, 1° e 2 de fevereiro. O festival vai acontecer atrás da Igreja Matriz e terá entrada totalmente gratuita com shows de Jefferson Moraes, DJ Lelis e muito mais.

O evento vai oferecer uma programação para agradar todos os públicos, reunindo grandes nomes da música brasileira. Ele faz parte de estratégias para incentivar o turismo musical, estimular a economia local e levar lazer aos moradores e visitantes de Pirenópolis.

Programação

31 de janeiro (sexta-feira):

  • 18h às 19h40 - Mattão e Monteiro
  • 20h às 21h40 - Gustavo Moura e Rafael
  • 22h às 23h40 - Mário e Thizil
  • 1° de fevereiro (sábado):

  • 20h às 22h - Jennifer Scheffer
  • 22h à 00h - Jefferson Moraes
  • 2 de fevereiro (domingo):

  • 21h30 às 23h - Mayke e Rodrigo
  • A partir das 23h - DJ Lelis
  • Geral

    Festival Bar em Bar começa nesta quinta-feira (7) com 40 estabelecimentos participantes

    Em sua 18ª edição, evento acontece em Goiânia e Rio Verde e traz o tema 'Um Brinde aos Melhores Momentos'

    Manta de linguiça empanada ao molho bechamel e barbecue, queijos, cebola caramelizada, acompanhada de batata rústica

    Manta de linguiça empanada ao molho bechamel e barbecue, queijos, cebola caramelizada, acompanhada de batata rústica (Rogério Neves)

    Os botequeiros de plantão ganham novos petiscos para experimentar ao longo do mês de novembro com a 18ª edição do festival Bar em Bar, que começa nesta quinta-feira (7) e segue até o dia 24. São 40 estabelecimentos participantes de Goiânia e Rio Verde, com pratos que custam entre R$ 39,90 e R$ 69,90.

    O tema escolhido neste ano é Um Brinde aos Melhores Momentos, uma referência ao clima descontraído e alegre dos botecos. Ao todo, são mais de 600 bares e restaurantes participantes espalhados por 19 Estados. Cada estabelecimento apresenta petiscos criados especialmente para o evento, com opções individuais ou para compartilhar.

    Para valorizar os amantes da gastronomia de boteco que aproveitam o circuito para explorar diferentes locais, o festival preparou nesta edição uma espécie de passaporte que será entregue com todas as informações sobre o evento. A cada bar que o cliente visitar, ele ganha um selo para ir preenchendo.

    A cada três selos diferentes adquiridos, o participante ganha um copo colecionável. Ao completar 15 selos, o prêmio é um cooler. Ao completar nove selos, o participante ganha um petisco da Petiscos & Cia. As três primeiras pessoas que completarem o passaporte inteiro, com todos os selos, receberão um prêmio de R$ 500 cada. É possível conferir a lista completa de petiscos e seus respectivos bares no site do evento, www.barembar.com.br .

    Promovido pela Abrasel e no Estado também pelo Sindibares, o Bar em Bar surgiu em Goiânia e se expandiu para os outros cantos do País e se consolidou no calendário de festivais gastronômicos. Newton Pereira, presidente do Sindibares Goiânia, destaca que o objetivo é levar a ideia de que os bares podem ser locais de entretenimento e lazer, mas também de compartilhar a cultura local por meio da gastronomia. "Em Goiânia não tem mar, mas tem bar. É com essa teoria que participamos com muita alegria mais uma vez do festival", diz.

    Menu
    Cada um dos 40 estabelecimentos participantes de Goiânia e Rio Verde criou um petisco especial para o evento. A missão do público é escolher por onde começar a maratona gastronômica. Tem para todos os gostos: de petiscos de boteco raiz a criações mais refinadas, tem até comida japonesa na jogada. É possível conferir o festival em ambientes como bares ou restaurantes em diferentes pontos da cidade.

    O clássico disco de carne ganha versão de carne de sol com catupiry no Baiano's Bar, que tem unidades na Vila São Luiz e Setor dos Funcionários. A criação do Cantinho Frio, no Setor Universitário, serve duas pessoas e leva iscas de carne de sol com manteiga do sertão, acompanhadas de farofa de cuscuz. A unidade do Urias Magalhães do Simbora Restaurante oferece uma chapa de peito de frango acompanhado de arroz, farofa, vinagrete, mandioca, queijo, tomate e cebola, além de dois chopes ou duas cervejas long neck.

    Cada unidade da Carne de Sol 1008 tem um prato diferente para o festival. A unidade 1 oferece queijo de manteiga grelhado na chapa até ficar bem douradinho, servido com uma porção de mel. Na segunda unidade, o petisco é uma linguiça de angus grelhada na chapa e servida com um vinagrete cortado na ponta da faca, farofa e mostarda. No Seu Cid, no Jardim Atlântico, o pastel de pamonha leva um toque de pequi para destacar ainda mais a goianidade do petisco.

    Criações mais refinadas de petiscos também estão entre as opções da capital. Na Cervejaria Dias, no Jardim Goiás, o prato da vez é uma manta de linguiça empanada ao molho bechamel e barbecue, queijo prato, queijo gorgonzola, queijo parmesão e cebola caramelizada, acompanhada de batata rústica ao molho de azeite trufado.

    O Boteco Posto 15, no Setor Marista, serve um filé mignon empanado a palito, finalizado com um leve toque de parmesão e alcaparras. Já no Empório Veccino, o prato é uma "dobradinha" de petiscos: uma porção de arancini, que é um bolinho de risoto de funghi com filé mignon e mussarela e, junto dela, vêm trouxinhas de camarão, frango e burrata.

    Os moradores de Rio Verde têm três opções de petiscos para experimentar a partir desta quinta-feira (7). O Santo Desconfia preparou uma porção de tulipas de frango empanadas cobertas com molho teriyaki. Na Nelore Steakhouse, uma costela cozida por 12 horas na cachaça e especiarias virou o recheio da porção de coxinhas, que leva também cream cheese e é acompanhada por geleia de goiaba. O Manda Picanha criou discos de vaca atolada, servidos com aioli.

    Confira todos os estabelecimentos:

    GOIÂNIA

    Celsin Bar

    Cervejaria Mangueiras

    Esquina do Ócio

    Thiosti

    Seu Cid Gastrobar

    Cantinho Frio Bar e Restaurante

    Coco Bambu (Flamboyant e Passeio das Águas)

    Samura Comida Japonesa

    Marupiara Gastrobar

    Officina

    Cervejaria Dias

    Empório Veccino

    Baiano's Bar

    Caseratto

    Caseratto (Passeio das Águas)

    Simbora Restaurante (Unidade Urias)

    Piry Cozinha Nordestina

    Cateretê Bueno

    Garibaldi

    Boteco Posto 15

    Manda Picanha (Passeio das Águas e Buriti Shopping)

    Petra Gastrobar

    Bahrem Eldorado

    Bière du Parc

    Carne de Sol 1008 (unidades 1 e 2)

    Casa Cabral Carnes e Empório

    Costelaria Rocha

    Tatu Bola

    Outback Steakhouse (Goiânia Shopping, Passeio das Águas e Flamboyant)

    Lá Pizza

    Carne de Sol e Cervejaria do Leozinho

    RIO VERDE

    Nelore Steakhouse

    Manda Picanha

    O Santo Desconfia

    Geral

    Festival de Teatro para Infância e Juventude acontece em Goiânia

    Projeto promove apresentações teatrais e atividades de formação artística para jovens e crianças

    Modificado em 17/09/2024, 15:58

    Festival de Teatro para Infância e Juventude acontece em Goiânia

    (Divulgação)

    Goiânia receberá, entre os dias 20 e 22 de junho, o Festival de Teatro para a Infância e Juventude, uma iniciativa promovida pela Anthropos Companhia de Arte. O evento visa democratizar a cultura e incentivar a participação artística de crianças e adolescentes com uma programação repleta de apresentações teatrais e oficinas gratuitas.

    O festival, que será realizado no Teatro Goiânia Ouro, no Parque Flamboyant, e em várias escolas da cidade, também levará suas atividades a Catalão a partir do dia 24 de junho. O festival é dividido em duas ações principais: o programa de ações educativas, com oficinas que estreitam as relações entre artistas e público, e a programação artística, com espetáculos infanto-juvenis que exploram o lúdico e o brincar.

    O coordenador geral do projeto, Diogo Aguiar destaca "O Festival visa sensibilizar e envolver jovens e crianças em processos culturais, despertando a imaginação e a fantasia para a construção de instrumentos de transformação da realidade", salienta.

    O Festival de Teatro para Infância e Juventude é realizado com recursos do Fundo de Arte e Cultura do Estado de Goiás 2023, do Programa Goyazes do Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Cultura e conta com o patrocínio da Equatorial Energia.
    Quinta-feira -- 20/06
    09h30 Laboratório de Pequenos Fracassos -- Cia Composto - Go
    Local: Escola Municipal Herbert José de Souza
    20h - Circo Malabariante,
    Local: Escola Municipal Prof Moacir Monclar Brandão
    <br /> Sexta-feira -- 21/06
    09h - Histórias encaixotadas",
    Local: Escola Estadual Vida Nova
    15h30 - "Oficina de Teatro e reencantamento do mundo para crianças" - Arilton Rocha,
    Local: Escola Municipal Professora Maria Nosidia Palmeiras
    <br /> Sábado -- 22/06
    16h30 - Exemplos de Bastião, da Companhia Mamulengo Sem Fronteiras
    Local: Parque Flamboyant

    IcMagazine

    Famosos

    Festival Música no Prato reúne música e gastronomia em Goiânia

    Projeto cultural foi contemplado no primeiro ciclo de patrocínios da Equatorial Goiás deste ano, que beneficiou 19 iniciativas, somando mais de R$ 5 milhões

    Modificado em 17/09/2024, 16:24

    Festival Música no Prato reúne música e gastronomia em Goiânia

    (Divulgação)

    Para os amantes da boa música e da gastronomia de qualidade, Goiânia será palco, neste sábado (11), do Festival Música no Prato. O evento, que acontece das 12h às 22h, será realizado no Centro Cultural Martim Cererê. A iniciativa é realizada com recursos do Programa Goyazes, do Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Cultura, com patrocínio da Equatorial Goiás.

    Inspirado na canção "Comida", da banda Titãs, o festival promete proporcionar uma tarde inteira de experiências sensoriais únicas. Ao longo do dia, o público terá a oportunidade de experimentar uma variedade de pratos, todos eles dispostos em três estações de alimentação, sendo que cada estação fará homenagem a um artista da música brasileira. Os temas delas serão: Música no Prato; Botecos e Biroscas; e Mafuá.

    Com apenas 1000 ingressos à venda, o Música no Prato terá um formato diferenciado. Segundo os organizadores, a limitação de ingressos foi pensada justamente para proporcionar uma experiência confortável ao público presente. A trilha sonora do evento ficará à cargo de cinco DJ's locais (DJ Mucio; DJ Cássia; DJ Gabi Matos; ⁠DJ Pri Loyola e DJ Will), e uma atração nacional, o músico multi-instrumentista Mário Broder, do Rio de Janeiro/RJ.

    O evento propõe uma fusão inédita entre gastronomia e música brasileira, destacando-se como uma iniciativa pioneira na celebração da cultura, arte e economia criativa. Para quem quiser participar, os ingressos já estão disponíveis pelo portal Sympla . Os valores são de R$ 60,00 inteira e R$ 30,00 meia solidária. Vagas limitadas!

    Fomento à formação de novos profissionais
    Além da música e da gastronomia, o Festival Música no Prato terá um forte componente educacional: a inclusão de estagiários de gastronomia, selecionados através de parcerias com instituições de ensino locais. Esses estudantes terão a oportunidade de aplicar seus conhecimentos na prática, sob a tutela de chefs experientes, garantindo assim uma valiosa experiência profissional. No contato direto com a comunidade, eles têm a oportunidade de aprofundar o conhecimento e exercitar sua prática profissional.