O POPULAR publica em primeira mão a lista oficial do concurso. Evento será realizado de 11 de abril a 11 de maio

Real Espetos Petisco: Croquete Goiano – Croquete de linguiça com queijo coalho recheado com queijo muçarela. (Rogério Porto)
Sabor, simplicidade e boas histórias, sempre acompanhados de cerveja gelada e boas risadas, fazem da comida e petiscos servidos pelos botecos do País um verdadeiro patrimônio nacional. Em Goiânia, essa tradição ganha ainda mais destaque com o festival Comida di Buteco, concurso que valoriza a cultura e a cozinha de raiz. Em 2025, o evento completa 25 anos e terá uma edição especial de 11 de abril a 11 de maio, reunindo 47 bares em Goiânia e Aparecida de Goiânia. O POPULAR publica em primeira mão a lista oficial do concurso.
Neste ano, a organização escolheu o próprio aniversário do concurso como tema inspirador para a criação dos pratos participantes. Ao todo, mais de 1.100 botecos de 27 cidades vão participar do concurso em todo o Brasil. Os petiscos criados especialmente para a competição serão avaliados até 11 de maio, e o vencedor de Goiás avançará para a etapa nacional, onde os campeões regionais disputarão o título de melhor boteco do Brasil.
"O Comida di Buteco contribui tanto para a descoberta de novos bares quanto para a valorização dos tradicionais", afirma Filipe Tosta, sócio-diretor de Operações do concurso. Ele explica que um dos critérios fundamentais para a participação é a presença dos donos e de suas famílias na administração do negócio, garantindo que apenas botecos familiares entrem na competição.
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Segundo ele, essa característica reforça a regionalidade e o uso de ingredientes locais, já que essas famílias cozinham aquilo que faz parte do seu dia a dia. Além da autenticidade dos estabelecimentos, Filipe destaca que o concurso elege o melhor boteco de cada cidade com base em quatro critérios: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Desde a criação do concurso, em Belo Horizonte, no ano 2000, as regras permanecem as mesmas, garantindo a identidade familiar dos bares participantes. Diferente de um festival, a competição avalia estabelecimentos com votação dividida entre público e jurados.
Botecos participantes
1960 Bar
Petisco: Cone de Prata - Cone de pastel recheado com escabeche de carne de sol desfiada e maionese aioli. Acompanha molho.
Bar do Chicão
Petisco: Só Chicão que Tem - Bolinho de arroz com bacalhau recheado com muçarela, bacalhau, azeitona, pimentão e cebola. Acompanha maionese de azeitona.
Bar Dodô
Petisco: Barca Portuguesa - Barquinhas recheadas de purê de bacalhau e catupiry com tomate confitado.
Bar Frango Gaúcho
Petisco: Carne de Sol à Moda da Casa - Batatas rústicas amassadas com carne de sol desfiada, cozida na cerveja e azeite de trufas, coberta com queijo granado.
Bar Marronzinho
Petisco: Marronzinho de Sol - Bolinho de arroz e carne de sol recheado com muçarela. Acompanha molho de ervas.
Bar Ponto 18
Petisco: Festeja - Batatas recheadas com carne bovina desfiada e purê de batata com brócolis, palmito, cenoura e muçarela.
Bendito Bar e Restaurante
Petisco: O Bendito Pulled Pork - Croquete de pernil suíno recheado com muçarela. Acompanha geleia de abacaxi.
Bento's Bar
Petisco: Disquinho do Bentão - Disquinho de tilápia moída recheado com muçarela e molho.
Bistrô Chica Doida
Petisco: Cupcake Chica Doida - Quiches recheadas com picanha, chica doida e camarão. Acompanha molho agridoce.
Boteco do Berval
Petisco: Choripan do Berval - Choripan clássico, feito com pão, linguiça suína e queijo. Acompanha molho chimichurri.
Boteco do Filhote
Petisco: Lembrancinha de Camarão - Cestinhas de massa de pastel assadas com camarões ao molho bechamel, provolone e toque de abacaxi.
Boteco do Mala
Petisco: Bolinho Caipira - Bolinho de abóbora recheado com costela de sol desfiada, cream cheese, muçarela e requeijão. Acompanha geleia de tamarindo e pimenta dedo-de-moça.
Buteco do Allan
Petisco: Bolinhos dos Cumpadres - Bolinho de mandioca recheado com filé de peixe de água doce grelhado. Acompanha vinagrete tropical, molho de ervas e geleia de goiabada com pimenta dedo-de-moça.

Buteco do Zé Abílio
Petisco: Pelota do Zé - Bolinho de carne. Acompanha molho de alho e geleia de pimenta.
Buteko do Peixe
Petisco: Brasel de Pirarucu - Pastel de pirarucu assado na brasa com cream cheese e requeijão. Acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta dedo-de-moça.
Calçadinha Espetos
Petisco: Chuta o Balde - Bolinho de rabada com queijo coalho. Acompanha molho de pequi com abacaxi e emulsão de pimenta-calabresa.
Caldos Imola
Petisco: Costela 25 anos do CDB - Costela cozida na cerveja escura. Acompanhada de musseline rústico com mandioca palha e farofa de pão acebolada.
Casarão do Pastel
Petisco: Agreste Brasileiro - Fraldinha temperada e assada na chapa. Acompanha mandioquinha na manteiga com banana frita, torradas e molho especial da casa.
Casebre Bar e Restaurante
Petisco: Picanha Croc - Bolinho de picanha desfiada com molho de limão-siciliano e geleia de abacaxi com pimenta.
Churrasquinho do Dedé
Petisco: Mix de Sabores - Carne serenada, lombo, linguiça suína e queijo coalho.
Dom Cirus
Petisco: Bem Casado - Bolinho de arroz recheado com carne de sol e banana-da-terra.
Dom Marco
Petisco: Tapas de Carne - Pão italiano com pasta de alho e cupim desfiado.
Empório Aeroporto
Petisco: Mandu à Brasileira - Pastel coreano com porco moído, gengibre e molho de soja.
Espetim Miguelito
Petisco: Cestinha di Buteco - Carne de lagarto desfiada em cestinha de sorvete crocante.
Esquina 62 Bar
Petisco: Desfiado 62 - Fraldinha desfiada com cebola e tomate.
Frango Rei
Petisco: Coração Embriagado - Coração de frango temperado com shoyu e melado de cana.
Jajá Drinks
Petisco: Trio do Jajá - Trio de patês: frango, abacaxi e caponata de berinjela.
Jantinha do Bin Laden
Petisco: Delírio Suíno - Bisteca suína com purê de batata e molho de abacaxi com gengibre.
Jantinha do Fabinho
Petisco: Costela de Adão - Bolinho de costela com recheio de muçarela.
Jantinha do Lipão
Petisco: Bolotas da Vovó - Bolinhos de carne moída com cream cheese e muçarela.
Jantinha do Tico
Petisco: Disco do Tico - Disco de carne recheado com mussarela e empanado.
KL Grill Jantinha
Petisco: Luna - Tiras de filé com creme de gorgonzola e crispy de bacon.
Lado Leste Cervejaria
Petisco: Bolinho de Catupiry com carne seca e tomate seco.
Lima's Bar
Petisco: Tilápia Tropical - Tilápia empanada servida no abacaxi.
Macaia Bistrô e Biritas
Petisco: Bolinho Sertanejo - Bolinho de banana-da-terra e carne de panela.
Magia do Peixe
Petisco: Brasileiríssimo - Filé de tilápia com azeite, brócolis, couve-flor e champignons.
Mandala Cervejaria
Petisco: Cebolícia Baconstosa - Pétalas de cebolas recheadas com carne e molho de queijo.
Marupiara Gastrobar
Petisco: Amocado 25 - Escondidinho de carne desfiada com queijo gratinado.
Mauá Gastrobar
Petisco: Jilózinho do Mauá -- Chips de jiló com creme de queijo e cupim desfiado.
Perimetral Bar
Petisco: Entre a Serpente e a Castanha -- Pescoço de disco de carne com recheio de queijos e castanhas.
Public 36 Rock Bar
Petisco: Parmegianinha -- Disquinhos de carne recheados com mussarela, molho de tomate caseiro e fatias de queijo muçarela. Acompanha pão francês.
Royal Bar e Pescaria
Petisco: Tacos do Rei -- Tortilhas crocantes, recheadas com carne de fraldinha, sour cream, muçarela e alface-americana. Acompanha vinagrete e molho de alho.
Tata Gastrobar
Petisco: Mix de Medalhões à Mineira -- Mix de medalhões servidos com pão de alho artesanal. Acompanha pasta de alho e geleia de pimenta.
Tô Bar
Petisco: Trem Bão É Coisa Boa -- Pães de queijo caseiros recheados com pernil suíno desfiado, queijo da Canastra e vinagrete de repolho-roxo.
Toka do Véio
Petisco: Disquinho do Veio -- Disco de costela gaúcha recheado com muçarela em cubos. Acompanha geleia de abacaxi.
Viracopos
Petisco: Mistura que É Bão! -- Disco de carne bovina, carne suína de lata desfiada, abobrinha e jiló. Acompanhado de vinagrete.