IcMagazine

Famosos

Mãe de Marília Mendonça, Dona Ruth estreia canal no Youtube que tinha pensado com a filha

Ruth Moreira conta que Marília aprendeu a cozinhar com Murilo Ruff durante a pandemia. Ela escolheu a semana das mães para estreia como forma de se presentear na primeira data sem a filha

Modificado em 20/09/2024, 00:16

Canal "Dona Ruth" deve estreiar na semana do Dia das Mães

Canal "Dona Ruth" deve estreiar na semana do Dia das Mães (Reprodução/Textos Mais Ideias)

Atualizada às 14h57min

Ruth Moreira, mãe de Marília Mendonça, escolheu uma forma especial para se presentear no primeiro Dia das Mães sem a filha. Nos próximos dias, ela deve estreiar no Youtube o canal de culinária "Dona Ruth", que convida cantores sertanejos para se aventurarem na cozinha.

A mãe de Marília idealizou o canal junto com a filha duranta a pandemia. Segundo ela, o projeto de culinária já estava acertado desde o ano passado e as primeiras participantes seriam a própria Marília Mendonça e as cantoras Maiara e Maraísa. A ideia do canal surgiu depois que a filha aprendeu a cozinhar, a partir do seu relacionamento com Murilo Ruff, e tomou gosto pela gastronomia.

A chácara onde ocorrem as gravações começou a ser reformada para receber a cozinha da Dona Ruth em 2021 e o projeto começaria depois do primeiro show da tour Patroas. No entanto, o acidente trágico que vitimou Marília Mendonça interrompeu o projeto.

Antes do sucesso de Marília, Ruth, que tem 53 anos, fazia coxinhas para vender. "Eu sempre gostei de cozinhar, minha paixão é a cozinha", declarou. A data oficial da estreia ainda não foi divulgada, mas a assesoria de Ruth confirmou que será na semana das mães.

A ideia inicial seria um canal de culinária, mas dona Ruth decidiu oferecer em seu projeto conversas com os convidados, amigos de sua filha, além de dicas sobre assuntos diversos e temas que ela pretende aprender com os envolvidos.

A proposta, segundo Ruth, é mostrar que o artista também gosta da simplicidade e de estar num lugar só para se divertir, sem compromisso. "Vivi isso com a Marília, nossas festas, nossas conversas e nossas receitas, alí sem maquiagem, com moletom e muitas vezes de pijama", explica.

Seis meses

Nesta quinta-feira (5), o acidente com a cantora Marília Mendonça completa seis meses. Na tarde de 5 de novembro de 2021, o avião com a cantora, o irmão de Ruth e tio de Marília, Abicieli Silveira Dias Filho, o produtor Henrique Bahia, o piloto e o co-piloto do avião, caiu na zona rural de Caratinga, em Minas Gerais, quando iniciava os procedimentos de pouso.

Geral

Concurso Comida di Buteco celebra 25 anos com participação de 47 bares em Goiânia e Aparecida

O POPULAR publica em primeira mão a lista oficial do concurso. Evento será realizado de 11 de abril a 11 de maio

Modificado em 26/03/2025, 07:05

Real Espetos Petisco: Croquete Goiano – Croquete de linguiça com queijo coalho recheado com queijo muçarela. (Rogério Porto)

Real Espetos Petisco: Croquete Goiano – Croquete de linguiça com queijo coalho recheado com queijo muçarela. (Rogério Porto)

Sabor, simplicidade e boas histórias, sempre acompanhados de cerveja gelada e boas risadas, fazem da comida e petiscos servidos pelos botecos do País um verdadeiro patrimônio nacional. Em Goiânia, essa tradição ganha ainda mais destaque com o festival Comida di Buteco, concurso que valoriza a cultura e a cozinha de raiz. Em 2025, o evento completa 25 anos e terá uma edição especial de 11 de abril a 11 de maio, reunindo 47 bares em Goiânia e Aparecida de Goiânia. O POPULAR publica em primeira mão a lista oficial do concurso.

Neste ano, a organização escolheu o próprio aniversário do concurso como tema inspirador para a criação dos pratos participantes. Ao todo, mais de 1.100 botecos de 27 cidades vão participar do concurso em todo o Brasil. Os petiscos criados especialmente para a competição serão avaliados até 11 de maio, e o vencedor de Goiás avançará para a etapa nacional, onde os campeões regionais disputarão o título de melhor boteco do Brasil.

"O Comida di Buteco contribui tanto para a descoberta de novos bares quanto para a valorização dos tradicionais", afirma Filipe Tosta, sócio-diretor de Operações do concurso. Ele explica que um dos critérios fundamentais para a participação é a presença dos donos e de suas famílias na administração do negócio, garantindo que apenas botecos familiares entrem na competição.

Com o tema Diversidade Culinária Regional, Goiânia recebe a 7ª edição da Restaurant Week
Com as ondas de calor cada vez mais intensas, restaurantes de Goiânia apostam em pratos refrescantes

Segundo ele, essa característica reforça a regionalidade e o uso de ingredientes locais, já que essas famílias cozinham aquilo que faz parte do seu dia a dia. Além da autenticidade dos estabelecimentos, Filipe destaca que o concurso elege o melhor boteco de cada cidade com base em quatro critérios: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.

Desde a criação do concurso, em Belo Horizonte, no ano 2000, as regras permanecem as mesmas, garantindo a identidade familiar dos bares participantes. Diferente de um festival, a competição avalia estabelecimentos com votação dividida entre público e jurados.

Botecos participantes

1960 Bar

Petisco: Cone de Prata - Cone de pastel recheado com escabeche de carne de sol desfiada e maionese aioli. Acompanha molho.

Bar do Chicão

Petisco: Só Chicão que Tem - Bolinho de arroz com bacalhau recheado com muçarela, bacalhau, azeitona, pimentão e cebola. Acompanha maionese de azeitona.

Bar Dodô

Petisco: Barca Portuguesa - Barquinhas recheadas de purê de bacalhau e catupiry com tomate confitado.

Bar Frango Gaúcho

Petisco: Carne de Sol à Moda da Casa - Batatas rústicas amassadas com carne de sol desfiada, cozida na cerveja e azeite de trufas, coberta com queijo granado.

Bar Marronzinho

Petisco: Marronzinho de Sol - Bolinho de arroz e carne de sol recheado com muçarela. Acompanha molho de ervas.

Bar Ponto 18

Petisco: Festeja - Batatas recheadas com carne bovina desfiada e purê de batata com brócolis, palmito, cenoura e muçarela.

Bendito Bar e Restaurante

Petisco: O Bendito Pulled Pork - Croquete de pernil suíno recheado com muçarela. Acompanha geleia de abacaxi.

Bento's Bar

Petisco: Disquinho do Bentão - Disquinho de tilápia moída recheado com muçarela e molho.

Bistrô Chica Doida

Petisco: Cupcake Chica Doida - Quiches recheadas com picanha, chica doida e camarão. Acompanha molho agridoce.

Boteco do Berval

Petisco: Choripan do Berval - Choripan clássico, feito com pão, linguiça suína e queijo. Acompanha molho chimichurri.

Boteco do Filhote

Petisco: Lembrancinha de Camarão - Cestinhas de massa de pastel assadas com camarões ao molho bechamel, provolone e toque de abacaxi.

Boteco do Mala

Petisco: Bolinho Caipira - Bolinho de abóbora recheado com costela de sol desfiada, cream cheese, muçarela e requeijão. Acompanha geleia de tamarindo e pimenta dedo-de-moça.

Buteco do Allan

Petisco: Bolinhos dos Cumpadres - Bolinho de mandioca recheado com filé de peixe de água doce grelhado. Acompanha vinagrete tropical, molho de ervas e geleia de goiabada com pimenta dedo-de-moça.

(Rogério Porto)

(Rogério Porto)

Buteco do Zé Abílio

Petisco: Pelota do Zé - Bolinho de carne. Acompanha molho de alho e geleia de pimenta.

Buteko do Peixe

Petisco: Brasel de Pirarucu - Pastel de pirarucu assado na brasa com cream cheese e requeijão. Acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta dedo-de-moça.

Calçadinha Espetos

Petisco: Chuta o Balde - Bolinho de rabada com queijo coalho. Acompanha molho de pequi com abacaxi e emulsão de pimenta-calabresa.

Caldos Imola

Petisco: Costela 25 anos do CDB - Costela cozida na cerveja escura. Acompanhada de musseline rústico com mandioca palha e farofa de pão acebolada.

Casarão do Pastel

Petisco: Agreste Brasileiro - Fraldinha temperada e assada na chapa. Acompanha mandioquinha na manteiga com banana frita, torradas e molho especial da casa.

Casebre Bar e Restaurante

Petisco: Picanha Croc - Bolinho de picanha desfiada com molho de limão-siciliano e geleia de abacaxi com pimenta.

Churrasquinho do Dedé

Petisco: Mix de Sabores - Carne serenada, lombo, linguiça suína e queijo coalho.

Dom Cirus

Petisco: Bem Casado - Bolinho de arroz recheado com carne de sol e banana-da-terra.

Dom Marco

Petisco: Tapas de Carne - Pão italiano com pasta de alho e cupim desfiado.

Empório Aeroporto

Petisco: Mandu à Brasileira - Pastel coreano com porco moído, gengibre e molho de soja.

Espetim Miguelito

Petisco: Cestinha di Buteco - Carne de lagarto desfiada em cestinha de sorvete crocante.

Esquina 62 Bar

Petisco: Desfiado 62 - Fraldinha desfiada com cebola e tomate.

Frango Rei

Petisco: Coração Embriagado - Coração de frango temperado com shoyu e melado de cana.

Jajá Drinks

Petisco: Trio do Jajá - Trio de patês: frango, abacaxi e caponata de berinjela.

Jantinha do Bin Laden

Petisco: Delírio Suíno - Bisteca suína com purê de batata e molho de abacaxi com gengibre.

Jantinha do Fabinho

Petisco: Costela de Adão - Bolinho de costela com recheio de muçarela.

Jantinha do Lipão

Petisco: Bolotas da Vovó - Bolinhos de carne moída com cream cheese e muçarela.

Jantinha do Tico

Petisco: Disco do Tico - Disco de carne recheado com mussarela e empanado.

KL Grill Jantinha

Petisco: Luna - Tiras de filé com creme de gorgonzola e crispy de bacon.

Lado Leste Cervejaria

Petisco: Bolinho de Catupiry com carne seca e tomate seco.

Lima's Bar

Petisco: Tilápia Tropical - Tilápia empanada servida no abacaxi.

Macaia Bistrô e Biritas

Petisco: Bolinho Sertanejo - Bolinho de banana-da-terra e carne de panela.

Magia do Peixe

Petisco: Brasileiríssimo - Filé de tilápia com azeite, brócolis, couve-flor e champignons.

Mandala Cervejaria

Petisco: Cebolícia Baconstosa - Pétalas de cebolas recheadas com carne e molho de queijo.

Marupiara Gastrobar

Petisco: Amocado 25 - Escondidinho de carne desfiada com queijo gratinado.

Mauá Gastrobar

Petisco: Jilózinho do Mauá -- Chips de jiló com creme de queijo e cupim desfiado.

Perimetral Bar

Petisco: Entre a Serpente e a Castanha -- Pescoço de disco de carne com recheio de queijos e castanhas.

Public 36 Rock Bar

Petisco: Parmegianinha -- Disquinhos de carne recheados com mussarela, molho de tomate caseiro e fatias de queijo muçarela. Acompanha pão francês.

Royal Bar e Pescaria

Petisco: Tacos do Rei -- Tortilhas crocantes, recheadas com carne de fraldinha, sour cream, muçarela e alface-americana. Acompanha vinagrete e molho de alho.

Tata Gastrobar

Petisco: Mix de Medalhões à Mineira -- Mix de medalhões servidos com pão de alho artesanal. Acompanha pasta de alho e geleia de pimenta.

Tô Bar

Petisco: Trem Bão É Coisa Boa -- Pães de queijo caseiros recheados com pernil suíno desfiado, queijo da Canastra e vinagrete de repolho-roxo.

Toka do Véio

Petisco: Disquinho do Veio -- Disco de costela gaúcha recheado com muçarela em cubos. Acompanha geleia de abacaxi.

Viracopos

Petisco: Mistura que É Bão! -- Disco de carne bovina, carne suína de lata desfiada, abobrinha e jiló. Acompanhado de vinagrete.

IcMagazine

Famosos

Murilo Huff compartilha momento musical do filho com Marília Mendonça

Leo, fruto do relacionamento entre Murilo Huff e Marília Mendonça, toca bateria enquanto o pai canta uma de suas músicas

Modificado em 31/01/2025, 12:44

undefined / Reprodução

O cantor Murilo Huff publicou em suas redes sociais um vídeo no qual seu filho Leo, fruto do relacionamento com a cantora Marília Mendonça (1995 -- 2021), está tocando bateria enquanto ele canta a música "Desejando Eu" (assista acima).

"Apresento a vocês meu novo baterista! Orgulho do papai", escreveu o sertanejo na legenda do post feito na última quarta-feira (29). No vídeo, o garoto também aparece ao lado de João Gustavo, seu tio, irmão de Marília.

Essa não é a primeira vez que o pequeno Leo, de 5 anos, aparece tocando bateria junto com o pai. Em agosto do ano passado, Murilo Huff postou um vídeo do filho tocando a partir de suas instruções e o incentivando a continuar praticando o instrumento musical.

Desde a morte de Marília Mendonça em um acidente de avião em 2021, a guarda de Leo é compartilhada entre o artista e a mãe da cantora, Ruth Moreira.

Murilo Huff publicou em suas redes sociais um vídeo no qual seu filho Leo, fruto do relacionamento com a cantora Marília Mendonça, toca bateria (Reprodução/Instagram)

Murilo Huff publicou em suas redes sociais um vídeo no qual seu filho Leo, fruto do relacionamento com a cantora Marília Mendonça, toca bateria (Reprodução/Instagram)

IcMagazine

Famosos

Morre avó de Marília Mendonça aos 82 anos

Teresa de Jesus Vieira enfrentava complicações de saúde, segundo a família. No trágico acidente aéreo que tirou a vida de sua neta, Marília Mendonça, ela também perdeu o filho Abicelí Silveira

Teresa Vieira, avó de Marília Mendonça, relembra infância da cantora em Goiânia, Goiás

Teresa Vieira, avó de Marília Mendonça, relembra infância da cantora em Goiânia, Goiás (Rafael Oliveira/G1 Goiás)

A avó da cantora Marília Mendonça, Teresa de Jesus Vieira, morreu aos 82 anos. De acordo com a família, ela estava internada há cerca de três dias na Unidade de Terapia Intensiva (UTI) de um hospital em Nerópolis, na Região Metropolitana de Goiânia. Embora a causa da morte não tenha sido confirmada, familiares relataram que Teresa enfrentava complicações de saúde.

A morte aconteceu na última sexta-feira (24). O velório foi realizado no sábado (25), às 10h, seguido do sepultamento às 16h do mesmo dia.

Murilo Huff mostra filho, fruto do relacionamento com Marília Mendonça, tocando bateria
Marília Mendonça é a artista mais ouvida do Spotify no Brasil em 10 anos; veja lista

Teresa de Jesus também enfrentou outra grande perda em sua vida: no trágico acidente aéreo que tirou a vida de sua neta, Marília Mendonça, ela perdeu o filho Abicelí Silveira, que trabalhava com a artista.

Dona Teresa se casou com Abiceli, pai de Ruth Dias e avô de Marília. Logo os laços se estreitaram depois que Dona Teresa deu à luz a Abicieli Filho, irmão de Ruth, morto no acidente aéreo junto com Marília. Viúva, Teresa deixou um legado familiar composto por cinco filhos (dois já falecidos), 10 netos e 6 bisnetos.

Tereza mostra a almofada com imagem de Marília Mendonça que ganhou de presente em Goiânia (Rafael Oliveira/g1 Goiás)

Tereza mostra a almofada com imagem de Marília Mendonça que ganhou de presente em Goiânia (Rafael Oliveira/g1 Goiás)

Lembranças da neta e do filho

Em 2022, a avó de Marília Mendonça abriu as portas da sua casa para uma reportagem especial do O POPULAR e g1 Goiás. A sala da casa de Teresa, onde ela passava boa parte do dia, é um cantinho que ela separou para fazer uma homenagem pessoal para a neta e o filho.

Na parede, tem fotos da Marília pequena, adolescente e junto com o cantor Murilo Huff, que é pai do filho da artista, além de imagens no início da carreira e até um travesseiro com imagem dela.

Apesar da grande quantidade de shows, a avó conta que Marília a visitava sempre que podia. Como neta, a cantora era muito atenciosa e era um "pedaço de ouro", como a avó gosta de falar.

Abicelí, assim como Marília, visitava a mãe toda vez que estava em Goiânia. Segundo a avó, a cantora e o tio eram muito próximos e viviam juntos em quase todos os lugares.

"Ele [Abicelí] vinha direto me ver em casa. A Marília tinha o Abicelí como um pai, era o companheirão dela. E os dois acabaram morrendo juntos. Oro por eles todos os dias", conta Teresa.

Avó de Marília Mendonça guarda fotos da cantora adolescente, do casamento da neta e do filho que morreu junto com ela, em Goiânia (Arquivo Pessoal/Teresa Vieira)

Avó de Marília Mendonça guarda fotos da cantora adolescente, do casamento da neta e do filho que morreu junto com ela, em Goiânia (Arquivo Pessoal/Teresa Vieira)

Geral

Mãe de quadrigêmeos comemora aniversário de 1 ano dos filhos em Goiânia: 'Sentimento é de gratidão'

Lívia, Aurora, Ulisses e Ícaro ganharam quatro bolos e uma porção de presentes dos convidados

Modificado em 03/12/2024, 18:30

Kássia Cristina abraça Ulisses, Ícaro, Lívia e Aurora, além de Davi, de 6 anos, durante a comemoração de aniversário dos quadrigêmeos (Arquivo pessoal/Kássia Cristina)

Kássia Cristina abraça Ulisses, Ícaro, Lívia e Aurora, além de Davi, de 6 anos, durante a comemoração de aniversário dos quadrigêmeos (Arquivo pessoal/Kássia Cristina)

A gerente de marketing Kássia Cristina Freitas, de 40 anos, celebrou o primeiro aniversário dos seus quadrigêmeos, em Goiânia. Para ela, apesar de todos os desafios que têm enfrentado para cuidar da Lívia, Aurora, Ulisses e Ícaro, além do Davi, de 6 anos, o sentimento é de gratidão.

Fizemos questão de comemorar porque foi um ano de vitória para os bebês e para nós da família. Essas crianças já nasceram vitoriosas. Só de nascerem tão bem e estarem se desenvolvendo tão bem, o sentimento de gratidão é enorme. E para nós, família e rede de apoio, a sensação é de que estamos conseguindo cuidar com zelo e com muito amor dos pequenos", disse a mãe ao POPULAR .

A comemoração de aniversário ocorreu no domingo (1º), em um espaço de eventos, no Setor Bueno, para familiares e amigos (Arquivo pessoal/Kássia Cristina)

A comemoração de aniversário ocorreu no domingo (1º), em um espaço de eventos, no Setor Bueno, para familiares e amigos (Arquivo pessoal/Kássia Cristina)

O aniversário dos quadrigêmeos foi na última quinta-feira (28) e a comemoração no domingo (1º), em um espaço de eventos, no Setor Bueno. Cada um dos quatro filhos teve seu bolo particular de 1 ano, que foram doados pela confeitaria. Os convidados se desdobraram para comprar quatro presentes. Alegria em quádruplo!

Kássia lembrou do medo que sentia na época do nascimento deles, pois havia vários riscos por ser uma gravidez quadrigêmelar: "Nesse mesmo dia, no ano passado, eu estava de resguardo, na recepção da UTI [Unidade de Terapia Intensiva] neonatal, aguardando a hora de vê-los. E eles venceram".

Bolos de aniversário dos quadrigêmeos no primeiro aniversário deles (Arquivo pessoal/Kássia Cristina)

Bolos de aniversário dos quadrigêmeos no primeiro aniversário deles (Arquivo pessoal/Kássia Cristina)

Segundo ela, foi um ano de muitas latas de leite e várias noites sem dormir. Contudo, a gerente mencionou que tem recebido a ajuda de familiares e amigos para cuidar dos pequenos, principalmente da vovó coruja que está praticamente vivendo mais na casa dos netos do que na própria casa.

Para o futuro, Kássia deseja continuar com saúde para cuidar deles e trabalhar para dar conta de prover o que eles precisam. Ela acredita que o grande segredo é manter a casa cheia de amor.

Os custos são altíssimos, e com certeza só vão aumentar, mas o mais importante é que estão em um lar de união, com uma família amorosa que ama eles demais. Tenho certeza de que serão homens e mulheres de bem, a criação deles fará isso com eles", afirmou.

Relembre o caso

No dia 28 de novembro de 2023, Kássia Cristina deu à luz aos quadrigêmeos, em menos de cinco minutos, em Goiânia. Aurora e Lívia Luiza nasceram em uma placenta, e Ulisses e Ícaro em outra, sendo assim duplas de gêmeos idênticos.

Equipe médica que realizou o parto dos quadrigêmeos (Veruska Toledo)

Equipe médica que realizou o parto dos quadrigêmeos (Veruska Toledo)

Os bebês nasceram com 30 semanas e quatro dias, ou seja, sete meses, e precisaram de atenção especial para ganhar peso. Aurora nasceu com 37 cm e 1kg, Lívia Luiza com 35 cm e 1,1kg, Ulisses com 42 cm e 1,4kg e Ícaro com 38cm e 1,2 kg. Somente após um mês os quatro receberam alta da UTI.

O nascimento de quatro filhos de um ano para o outro fez a gerente cair na "malha fina" da Receita Federal. Ela divertiu a internet ao contar que vai precisar enviar os documentos dos pequenos para comprovar a maternidade (Veja o vídeo abaixo) .

undefined / Reprodução