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Burger Festival acontece no Buriti Shopping com entrada gratuita

Modificado em 20/09/2024, 03:23

Burger Festival acontece no Buriti Shopping com entrada gratuita

(Divulgação Kasane)

O Burger Festival, tradicional evento do Buriti Shopping e que já recebeu mais de 50 mil visitantes em todas as edições, está de volta com muitas novidades. Com entrada gratuita, o evento acontece entre esta sexta-feira e domingo (9 a 11), das 18h às 23h, no estacionamento do empreendimento, e vai promover uma deliciosa experiencia gastronômica. Com cerca de 20 operações de hambúrgueres e mais de 50 opções, o evento vai contar com shows ao vivo e espaço kids diferenciado. Os hambúrgueres serão comercializados a valores que variam de R$ 20 a R$ 40.

A curadoria dos restaurantes participantes é realizada pelo Quintal Food Park. Além de contar com pratos criados exclusivamente para o evento, o público poderá conferir opções diferentes como sanduíches vegetarianos, hambúrgueres de costela, além de molhos especiais como barbecue de goiabada e cream cheese com geléia de pimenta.

Com mais de 1000m², a megaestrutura da brinquedoteca promete ser um diferencial do evento. Com passaporte único no valor de R$30, a criança pode brincar à vontade, entrar e sair quantas vezes quiser. Além disso, durante os três dias, vão acontecer shows com robôs interativos que recepcionam o público em tempo real com voz digitalizada robótica e movimentos sincronizados que prometem fazer alegria da criançada.

Comandando a programação musical, o cantor Robertinho Sousa abre o evento na sexta-feira, 9 de setembro, com uma seleção de músicas do pop rock e MPB. No sábado, dia 10, quem anima o público é a cantora Ingrid Fraga, que também apresenta os melhores clássicos dos estilos pop rock e mpb. E no domingo, 11 de setembro, os sertanejos Criz Batalha e Vinicius encerram a programação.

Serviço: Burger Festival
Data: 9,10 e 11 de setembro
Horário: 18h às 23h
Local: estacionamento do Buriti Shopping
Entrada gratuita

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Funcionária esfaqueia ex-colega de trabalho durante briga em shopping em Rio Verde; vídeo

As imagens mostram clientes tentando separar as duas enquanto estão em luta corporal no meio do shopping

undefined / Reprodução

Uma funcionária, de 31 anos, esfaqueou sua ex-colega de trabalho, de 28 anos, durante uma discussão em um shopping em Rio Verde, na região sudoeste de Goiás. As imagens mostram clientes tentando separar as duas enquanto estão em luta corporal no meio do shopping (veja no vídeo acima).

Segundo a Polícia Militar (PM), as duas trabalhavam juntas em uma loja de maquiagens. Uma delas viu a colega furtando mercadorias e contou para o chefe delas, que demitiu a funcionária que havia roubado os itens.

A funcionária que foi demitida não gostou de ter sido denunciada e foi até a loja de maquiagens tirar satisfação com a ex-colega. As duas começaram uma discussão que terminou em luta corporal, segundo a polícia.

A moça que havia sido demitida voltou para a outra loja em que estava, e a ex-colega foi atrás e deu uma facada nas costas dela.

Segundo relato da PM, a mulher esfaqueada foi atendida pelo Corpo de Bombeiros e levada para uma Unidade de Pronto Atendimento para avaliação médica. As duas foram encaminhadas para a delegacia da cidade.

Em nota, o Buriti Shopping de Rio Verde, onde aconteceu o fato, disse que está à disposição das autoridades (veja a nota abaixo).

Nota Buriti Shopping de Rio Verde

O Buriti Shopping Rio Verde informa que houve um desentendimento envolvendo duas funcionárias de lojas em suas dependências. As autoridades competentes foram imediatamente acionadas e estão conduzindo a ocorrência.

Reforçamos que o shopping está à disposição das autoridades e segue comprometido com a segurança e o bem-estar de seus clientes e colaboradores.

(Com informações da TV Anhanguera)

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Festival Bar em Bar começa nesta quinta-feira (7) com 40 estabelecimentos participantes

Em sua 18ª edição, evento acontece em Goiânia e Rio Verde e traz o tema 'Um Brinde aos Melhores Momentos'

Manta de linguiça empanada ao molho bechamel e barbecue, queijos, cebola caramelizada, acompanhada de batata rústica

Manta de linguiça empanada ao molho bechamel e barbecue, queijos, cebola caramelizada, acompanhada de batata rústica (Rogério Neves)

Os botequeiros de plantão ganham novos petiscos para experimentar ao longo do mês de novembro com a 18ª edição do festival Bar em Bar, que começa nesta quinta-feira (7) e segue até o dia 24. São 40 estabelecimentos participantes de Goiânia e Rio Verde, com pratos que custam entre R$ 39,90 e R$ 69,90.

O tema escolhido neste ano é Um Brinde aos Melhores Momentos, uma referência ao clima descontraído e alegre dos botecos. Ao todo, são mais de 600 bares e restaurantes participantes espalhados por 19 Estados. Cada estabelecimento apresenta petiscos criados especialmente para o evento, com opções individuais ou para compartilhar.

Para valorizar os amantes da gastronomia de boteco que aproveitam o circuito para explorar diferentes locais, o festival preparou nesta edição uma espécie de passaporte que será entregue com todas as informações sobre o evento. A cada bar que o cliente visitar, ele ganha um selo para ir preenchendo.

A cada três selos diferentes adquiridos, o participante ganha um copo colecionável. Ao completar 15 selos, o prêmio é um cooler. Ao completar nove selos, o participante ganha um petisco da Petiscos & Cia. As três primeiras pessoas que completarem o passaporte inteiro, com todos os selos, receberão um prêmio de R$ 500 cada. É possível conferir a lista completa de petiscos e seus respectivos bares no site do evento, www.barembar.com.br .

Promovido pela Abrasel e no Estado também pelo Sindibares, o Bar em Bar surgiu em Goiânia e se expandiu para os outros cantos do País e se consolidou no calendário de festivais gastronômicos. Newton Pereira, presidente do Sindibares Goiânia, destaca que o objetivo é levar a ideia de que os bares podem ser locais de entretenimento e lazer, mas também de compartilhar a cultura local por meio da gastronomia. "Em Goiânia não tem mar, mas tem bar. É com essa teoria que participamos com muita alegria mais uma vez do festival", diz.

Menu
Cada um dos 40 estabelecimentos participantes de Goiânia e Rio Verde criou um petisco especial para o evento. A missão do público é escolher por onde começar a maratona gastronômica. Tem para todos os gostos: de petiscos de boteco raiz a criações mais refinadas, tem até comida japonesa na jogada. É possível conferir o festival em ambientes como bares ou restaurantes em diferentes pontos da cidade.

O clássico disco de carne ganha versão de carne de sol com catupiry no Baiano's Bar, que tem unidades na Vila São Luiz e Setor dos Funcionários. A criação do Cantinho Frio, no Setor Universitário, serve duas pessoas e leva iscas de carne de sol com manteiga do sertão, acompanhadas de farofa de cuscuz. A unidade do Urias Magalhães do Simbora Restaurante oferece uma chapa de peito de frango acompanhado de arroz, farofa, vinagrete, mandioca, queijo, tomate e cebola, além de dois chopes ou duas cervejas long neck.

Cada unidade da Carne de Sol 1008 tem um prato diferente para o festival. A unidade 1 oferece queijo de manteiga grelhado na chapa até ficar bem douradinho, servido com uma porção de mel. Na segunda unidade, o petisco é uma linguiça de angus grelhada na chapa e servida com um vinagrete cortado na ponta da faca, farofa e mostarda. No Seu Cid, no Jardim Atlântico, o pastel de pamonha leva um toque de pequi para destacar ainda mais a goianidade do petisco.

Criações mais refinadas de petiscos também estão entre as opções da capital. Na Cervejaria Dias, no Jardim Goiás, o prato da vez é uma manta de linguiça empanada ao molho bechamel e barbecue, queijo prato, queijo gorgonzola, queijo parmesão e cebola caramelizada, acompanhada de batata rústica ao molho de azeite trufado.

O Boteco Posto 15, no Setor Marista, serve um filé mignon empanado a palito, finalizado com um leve toque de parmesão e alcaparras. Já no Empório Veccino, o prato é uma "dobradinha" de petiscos: uma porção de arancini, que é um bolinho de risoto de funghi com filé mignon e mussarela e, junto dela, vêm trouxinhas de camarão, frango e burrata.

Os moradores de Rio Verde têm três opções de petiscos para experimentar a partir desta quinta-feira (7). O Santo Desconfia preparou uma porção de tulipas de frango empanadas cobertas com molho teriyaki. Na Nelore Steakhouse, uma costela cozida por 12 horas na cachaça e especiarias virou o recheio da porção de coxinhas, que leva também cream cheese e é acompanhada por geleia de goiaba. O Manda Picanha criou discos de vaca atolada, servidos com aioli.

Confira todos os estabelecimentos:

GOIÂNIA

Celsin Bar

Cervejaria Mangueiras

Esquina do Ócio

Thiosti

Seu Cid Gastrobar

Cantinho Frio Bar e Restaurante

Coco Bambu (Flamboyant e Passeio das Águas)

Samura Comida Japonesa

Marupiara Gastrobar

Officina

Cervejaria Dias

Empório Veccino

Baiano's Bar

Caseratto

Caseratto (Passeio das Águas)

Simbora Restaurante (Unidade Urias)

Piry Cozinha Nordestina

Cateretê Bueno

Garibaldi

Boteco Posto 15

Manda Picanha (Passeio das Águas e Buriti Shopping)

Petra Gastrobar

Bahrem Eldorado

Bière du Parc

Carne de Sol 1008 (unidades 1 e 2)

Casa Cabral Carnes e Empório

Costelaria Rocha

Tatu Bola

Outback Steakhouse (Goiânia Shopping, Passeio das Águas e Flamboyant)

Lá Pizza

Carne de Sol e Cervejaria do Leozinho

RIO VERDE

Nelore Steakhouse

Manda Picanha

O Santo Desconfia

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Circuito Gastronômico acontece neste final de semana em Aparecida de Goiânia

Modificado em 04/11/2024, 08:52

Circuito Gastronômico acontece neste final de semana em Aparecida de Goiânia

(Senac Goiás)

Com o tema "Comidas de Rua", o Circuito Gastronômico Senac chega a Aparecida de Goiânia (GO) nesta sexta-feira (18), trazendo uma agenda repleta de aulas show e apresentações musicais. O evento, que acontece até domingo (20), na praça da Juventude no Setor Garavelo, reunirá chefs do Senac, que irão comandar workshops e demonstrações culinárias que exploram o melhor da gastronomia goiana.

Entre os destaques do evento, estão as aulas show com pratos como assado natalino, mini hambúrguer, escondidinho de abóbora com carne seca e verrine de chocolate com frutas. Além disso, os chefs do Senac desvendarão o segredo das famosas croquetas do Cora Restaurante Escola, um prato que já se tornou referência. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas no local.

A programação musical contará com a presença de grandes artistas goianos. A cantora Maíra, conhecida por sua versatilidade que combina MPB, samba e pop, promete encantar o público com sua energia contagiante. Já Grace Carvalho trará suas interpretações marcantes de clássicos da música brasileira.

Para encerrar, a banda Mr. Gyn fará um show repleto de hits que marcaram gerações. A trilha sonora será completada pelos DJ's Bruno Caveira e Mucio, garantindo animação durante todo o evento.

O Circuito Gastronômico é uma realização do Sindicato de Turismo e Hospitalidade (Sindtur) e Goiânia Convention Bureau, com patrocínio do Sesc e Senac Goiás e apoio do Sebrae, Goiás Social e Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Retomada. A organização do evento fica a cargo da São Bento Produções e Eventos.
<br /> SERVIÇO: Circuito Gastronômico -- Aparecida de Goiânia (GO) Local : Praça da Juventude -- Setor Garavelo
GRATUITO
18 de outubro
17h30 -- DJ Bruno Caveira
19h -- Aula show de assado natalino
20h -- Aula show mini-hamburger
21h -- Show: Maíra
19 de outubro
17h30 -- DJ Mucio
19h -- Aula show de salada natalina
20h -- Aula show de escondidinho de abóbora com carne seca
21h -- Show: Grace Carvalho
20 de outubro
18h -- Aula show de verrine de chocolate com frutas
19h -- Aula show de croquete
20h -- Show: Mr. Gyn

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Revolução vegetariana é o tema da 6ª edição da Goiânia Restaurant Week

Festival gastronômico começa no dia 20 de setembro com a participação de mais de 35 restaurantes

Modificado em 17/09/2024, 17:22

Revolução vegetariana é o tema da 6ª edição da Goiânia Restaurant Week

(Divulgação)

A Restaurant Week volta a Goiânia entre os dias 20 de setembro a 20 de outubro com a proposta de boa gastronomia a preços acessíveis. Nos 30 dias do festival, o goianiense poderá visitar mais de 35 casas participantes. O tema desta edição será a "Revolução Vegetariana".

O conceito promove não apenas a conscientização ambiental, mas busca transformar a forma como a cidade experimenta a gastronomia. Os restaurantes participantes podem oferecer três opções de menu: o tradicional: R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar, o Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar.

Algumas casas também oferecem o Menu Premium: R$ 89,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar. Todas opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. A Revolução Vegetariana representa um movimento cultural que desafia conceitos pré-estabelecidos e estimula a experimentação.

Nesta edição, novas texturas, sabores e combinações ganham destaque e irão proporcionar experiências que desafiam os sentidos de todos os clientes que passarem pelos restaurantes participantes do festival.

Serviço: 6ª Goiânia Restaurant Week
Quando : 20 de setembro a 20 outubro
Confira os restaurantes participantes e menus: restaurantweek.com.br
Instagram : @restaurantweekbrasil