Em sua 18ª edição, evento acontece em Goiânia e Rio Verde e traz o tema 'Um Brinde aos Melhores Momentos'
Os botequeiros de plantão ganham novos petiscos para experimentar ao longo do mês de novembro com a 18ª edição do festival Bar em Bar, que começa nesta quinta-feira (7) e segue até o dia 24. São 40 estabelecimentos participantes de Goiânia e Rio Verde, com pratos que custam entre R$ 39,90 e R$ 69,90.
O tema escolhido neste ano é Um Brinde aos Melhores Momentos, uma referência ao clima descontraído e alegre dos botecos. Ao todo, são mais de 600 bares e restaurantes participantes espalhados por 19 Estados. Cada estabelecimento apresenta petiscos criados especialmente para o evento, com opções individuais ou para compartilhar.
Para valorizar os amantes da gastronomia de boteco que aproveitam o circuito para explorar diferentes locais, o festival preparou nesta edição uma espécie de passaporte que será entregue com todas as informações sobre o evento. A cada bar que o cliente visitar, ele ganha um selo para ir preenchendo.
A cada três selos diferentes adquiridos, o participante ganha um copo colecionável. Ao completar 15 selos, o prêmio é um cooler. Ao completar nove selos, o participante ganha um petisco da Petiscos & Cia. As três primeiras pessoas que completarem o passaporte inteiro, com todos os selos, receberão um prêmio de R$ 500 cada. É possível conferir a lista completa de petiscos e seus respectivos bares no site do evento, www.barembar.com.br .
Promovido pela Abrasel e no Estado também pelo Sindibares, o Bar em Bar surgiu em Goiânia e se expandiu para os outros cantos do País e se consolidou no calendário de festivais gastronômicos. Newton Pereira, presidente do Sindibares Goiânia, destaca que o objetivo é levar a ideia de que os bares podem ser locais de entretenimento e lazer, mas também de compartilhar a cultura local por meio da gastronomia. "Em Goiânia não tem mar, mas tem bar. É com essa teoria que participamos com muita alegria mais uma vez do festival", diz.
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Cada um dos 40 estabelecimentos participantes de Goiânia e Rio Verde criou um petisco especial para o evento. A missão do público é escolher por onde começar a maratona gastronômica. Tem para todos os gostos: de petiscos de boteco raiz a criações mais refinadas, tem até comida japonesa na jogada. É possível conferir o festival em ambientes como bares ou restaurantes em diferentes pontos da cidade.
O clássico disco de carne ganha versão de carne de sol com catupiry no Baiano's Bar, que tem unidades na Vila São Luiz e Setor dos Funcionários. A criação do Cantinho Frio, no Setor Universitário, serve duas pessoas e leva iscas de carne de sol com manteiga do sertão, acompanhadas de farofa de cuscuz. A unidade do Urias Magalhães do Simbora Restaurante oferece uma chapa de peito de frango acompanhado de arroz, farofa, vinagrete, mandioca, queijo, tomate e cebola, além de dois chopes ou duas cervejas long neck.
Cada unidade da Carne de Sol 1008 tem um prato diferente para o festival. A unidade 1 oferece queijo de manteiga grelhado na chapa até ficar bem douradinho, servido com uma porção de mel. Na segunda unidade, o petisco é uma linguiça de angus grelhada na chapa e servida com um vinagrete cortado na ponta da faca, farofa e mostarda. No Seu Cid, no Jardim Atlântico, o pastel de pamonha leva um toque de pequi para destacar ainda mais a goianidade do petisco.
Criações mais refinadas de petiscos também estão entre as opções da capital. Na Cervejaria Dias, no Jardim Goiás, o prato da vez é uma manta de linguiça empanada ao molho bechamel e barbecue, queijo prato, queijo gorgonzola, queijo parmesão e cebola caramelizada, acompanhada de batata rústica ao molho de azeite trufado.
O Boteco Posto 15, no Setor Marista, serve um filé mignon empanado a palito, finalizado com um leve toque de parmesão e alcaparras. Já no Empório Veccino, o prato é uma "dobradinha" de petiscos: uma porção de arancini, que é um bolinho de risoto de funghi com filé mignon e mussarela e, junto dela, vêm trouxinhas de camarão, frango e burrata.
Os moradores de Rio Verde têm três opções de petiscos para experimentar a partir desta quinta-feira (7). O Santo Desconfia preparou uma porção de tulipas de frango empanadas cobertas com molho teriyaki. Na Nelore Steakhouse, uma costela cozida por 12 horas na cachaça e especiarias virou o recheio da porção de coxinhas, que leva também cream cheese e é acompanhada por geleia de goiaba. O Manda Picanha criou discos de vaca atolada, servidos com aioli.
Confira todos os estabelecimentos:
GOIÂNIA
Celsin Bar
Cervejaria Mangueiras
Esquina do Ócio
Thiosti
Seu Cid Gastrobar
Cantinho Frio Bar e Restaurante
Coco Bambu (Flamboyant e Passeio das Águas)
Samura Comida Japonesa
Marupiara Gastrobar
Officina
Cervejaria Dias
Empório Veccino
Baiano's Bar
Caseratto
Caseratto (Passeio das Águas)
Simbora Restaurante (Unidade Urias)
Piry Cozinha Nordestina
Cateretê Bueno
Garibaldi
Boteco Posto 15
Manda Picanha (Passeio das Águas e Buriti Shopping)
Petra Gastrobar
Bahrem Eldorado
Bière du Parc
Carne de Sol 1008 (unidades 1 e 2)
Casa Cabral Carnes e Empório
Costelaria Rocha
Tatu Bola
Outback Steakhouse (Goiânia Shopping, Passeio das Águas e Flamboyant)
Lá Pizza
Carne de Sol e Cervejaria do Leozinho
RIO VERDE
Nelore Steakhouse
Manda Picanha
O Santo Desconfia