Goiânia Restaurant Week traz circuito gastronômico com mais de 30 casas; veja a lista
4ª edição do festival começa nesta sexta-feira (4/8) com opções a partir de 49,90 nos restaurantes mais sofisticados da capital
Clenon Ferreira
4 de agosto de 2023 às 12:56
Modificado em 19/09/2024, 00:36

No Sax Coffee & More, uma das opções é o medalhão de filé mignon ao molho de três mostardas (Divulgação)
A combinação de sabores e técnicas de preparo, a preservação das tradições culinárias brasileiras e a renovação na cozinha são as máximas apresentadas pelos mais de 30 restaurantes que integram o 4º Goiânia Restaurant Week. Menus completos a preços acessíveis resumem o circuito gastronômico, que começa neste final de semana e segue até o dia 3 de setembro. Até lá, os goianos podem provar pratos especiais criados exclusivamente para o evento.
Formato que já rodou em mais de 20 cidades brasileiras, os restaurantes oferecem três opções de menus: tradicional por R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar; plus por R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar; e o premium por R$ 79,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar. As opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. O valor não vale para entregas, somente para a refeição nas casas participantes.
A lista é extensa e combina restaurantes, cafés, hamburguerias, bares e rooftops. A ideia, de acordo com o idealizador do evento, Fernando Pires, é movimentar a cena gastronômica, desenvolver o turismo de experiência culinária e desafiar chefs a pensarem novas roupagens de receitas já conhecidas.
"Vai muito além da democratização da gastronomia. O festival movimenta os restaurantes e colabora para a oxigenação da economia de serviços", adianta Fernando. Neste ano, o Goiânia Week Festival acumula o número recorde de casas participantes e estreia um formato exclusivo para hambúrgueres, o Burguer Gourmet Brasil. "É a maior edição da capital desde que começamos", afirma o idealizador.
O tema proposto para a edição de 2023 é Heranças Gastronômicas - Resgates, Histórias e Raízes da Cozinha Brasileira. As casas foram desafiadas a pensar em receitas que combinam ingredientes e preparos clássicos da comida nacional. O chef Pedro Reis, por exemplo, apresenta no Zimbro Cocktails & Co novas roupagens de pratos que fazem parte do imaginário coletivo e cultural do País, como a rabada e a galinhada.
"Apresentamos releituras de grandes heranças gastronômicas, como a rabada, que é preparada em baixa temperatura, desfiada, prensada com jambu e servida com uma espuma de tucupi e farofa de puba, fazendo referência ao prato típico da Região Norte", explica Pedro. No cardápio do restaurante há ainda versões de outros clássicos, como o baião-de-dois e a moqueca vegana.
Já no Sax Coffee & More, localizado no Marista, o cliente pode começar com o steak tartare de entrada, ser servido como prato principal de medalhões de filé mignon ao molho de três mostardas, arroz com amêndoas laminadas, salsinha, raspa de limão siciliano e batatas rústicas. Para finalizar, uma palha italiana de abacaxi. "Se vierem acompanhados, podem compartilhar e experimentar vários pratos do menu", completa o proprietário do local, Luiz Felipe Guimarães.
Novatos
Além dos restaurantes que já participaram das últimas edições, outros entram para complementar a lista de estreantes. É a primeira vez que o Charminho da Araguaia, por exemplo, integra o projeto. O menu vai desde lasanha de ossobuco até risoto de pétalas de cebola e porqueta flambada. "O festival cria visibilidade para a cena gastronômica da cidade. É muito bom representar o Centro de Goiânia, sendo o único participante da região", argumenta o proprietário, Ricardo Alves.
Sensação dos hambúrgueres
Para ampliar as possibilidades gastronômicas do Goiânia Restaurant Week, neste ano, o evento abraça o Burger Gourmet Brasil, com a participação de hamburguerias que também foram desafiadas a pensar em receitas especiais para os dias de evento. As casas participantes oferecem menus com três tipos de hambúrgueres e dois acompanhamentos a preços fixos, tradicional por R$ 39,90 e plus por R$ 49,90, tanto no almoço quanto no jantar.
CIRCUITO GASTRONÔMICO
Confira a lista completa dos restaurantes participantes do evento
- 1929 Trattoria Moderna - @1929trattoria
- Antonieta Restaurant Lounge Bar - @antonietarestaurant
- Botelli - @botellirestaurante
- Bianco Ristorantino - @biancoristorantino
- Biere du Parc - @biereduparc
- Casa do Celso - @casadocelso.barerestaurante
- Colombina Gastropub - @colombinagastropub
- Cheesehouse Goiânia Shopping - @cheesehousebr
- Cheesehouse Jardim Goiás - @cheesehousebr
- Cheesehouse Setor Marista - @cheesehousebr
- Casa Baru Adega e Mercado - @casabaru.go
- Charminho da Araguaia - @charminhodaaraguaia
- Esquina Mercatto - @esquinamercatto
- Famu Restaurante - @famurestaurante
- Grá Bistrô - @grabistro
- Hattori Sabores do Japão - @hattorirestaurante
- Izu Japanese Food Jardim Goiás
- Itadaku Sushi Fusion - @itadakusushi
- Íz Por Ian Baiocchi - @izrestaurante
20.Juá - @restaurantejua
- Kanpai Blue - @kanpaiblue
- L'Etoile D'Argent - @letoile.dargent
- Las Nenas Bistrô - @lasnenasrestaurante
- Nord 23 - @nord.23
- Pop Coffee - @popcoffeebuenavista
26.Piry Cozinha Nordestina - @pirycozinhanordestina
- Paris 6 - @paris6.goiania
- Quintal da Jô - @quintal_dajo
- Sky Gurume - @skygurume
- Sax Coffee & More - @sax_coffee
- Spotta - @experienciaspotta
- Vetri Restaurante (K Hotel) - @khotelgoianiago
- Viela Gastronômica - @vielagastronomica
- Zimbro Cocktail & Co - @zimbrobar
Casas participantes com Burger Gourmet
1.Blends Goiânia - @blendsgoiania
2.Cazzero Burger - @cazzeroburger
3.Colombina Gastropub - @colombinagastropub
4.Fogata - BBQ Steak Burger - @fogata_bbqsteakburger
5.Glut Burger - @glutburger
6.Mafuá - @mafua.burger
7.Meatz Burger - @meatzburger
8.Piry Cozinha Nordestina - @pirycozinhanordestina
SERVIÇO
4ª Goiânia Restaurant Week
Data: até o dia 3 de setembro nos restaurantes participantes
Informações e valores: @restaurantweekbrasil @burgergourmetbrasil

No Sax Coffee & More, uma das opções é o medalhão de filé mignon ao molho de três mostardas (Divulgação)