Pamonha de milho e coco (Reprodução / NYT Cooking) A tradicional pamonha goiana ganhou destaque internacional em uma postagem do New York Times. Ao ser adaptada pela renomada cozinheira e escritora Ixta Belfrage, ela ganhou um toque diferente do tradicional: o coco, um molho de pimentão em cima e envolvida em folha de bananeira (veja foto acima). Na publicação, os comentários se dividiram entre a repercussão da pamonha e o espanto com os ingredientes misturados ao alimento. Veja abaixo algumas das opiniões: Lindo ver nossa comida tomando as páginas de uma publicação tão importante”. A tradição de Minas Gerais e Goiás se tornando global”. Vejo que é inspirado na pamonha tradicional. Mas tenho que dizer, não tem coco na pamonha tradicional. Na verdade, é feito simplesmente com milho amarelo fresco ralado, óleo ou gordura, sal ou açúcar. Podes colocar um bocado de queijo dentro, e depois embrulhas com as folhas de milho. Depois vai em água fervente”, informou.