Geral

Porteiro é exonerado suspeito de abusar sexualmente de aluna de 5 anos em escola, em Nova Veneza

Modificado em 17/09/2024, 16:20

Câmeras de segurança mostraram o porteiro andando de mãos dadas com a menina de 5 anos

Câmeras de segurança mostraram o porteiro andando de mãos dadas com a menina de 5 anos (Reprodução/TV Anhanguera)

O porteiro de uma escola municipal de Nova Veneza, foi exonerado suspeito de tocar partes íntimas de uma aluna de 5 anos. Imagens de câmeras de segurança mostram o homem andando de mãos dadas com a menina durante o recreio, até o momento em que o abuso teria acontecido, segundo a mãe da criança. A Polícia Civil investiga o caso.

O nome do suspeito não foi divulgado pela polícia, por isso, o jornal não conseguiu entrar em contato com a defesa até a última atualização desta matéria.

Em nota divulgada nesta sexta-feira (9), a Prefeitura de Nova Veneza, informou que o homem foi exonerado do cargo dia 31/01 e que, desde então, não trabalha em nenhuma escola do município. "Imediatamente disponibilizamos nossa rede de apoio para a família e nos colocamos à disposição das autoridades contribuindo com o que for necessário para as investigações", diz o comunicado. Por fim, informam que esperam a apuração do caso.

A mãe da criança, que preferiu não ser identificada, falou à TV Anhanguera que foi comunicada do ocorrido pela filha, e procurou a escola para analisar as imagens de segurança. Segundo a mãe, a filha contou que o homem teria tocado na parte íntima dela enquanto os dois estavam sentados em um banco durante o recreio.

"Na volta para casa, ela para e, de repente, solta assim: 'mamãe, eu preciso te contar uma coisa'. Aí ela fala: 'o senhorzinho do portão tocou na minha parte íntima'", relatou a mãe.

No vídeo, o homem aparece conduzindo a criança para o banco. Os dois andam de mãos dadas e outras crianças os acompanham. Ele, a menina, e outra criança sentam no banco, o momento indicado como o do abuso. "Aí eu pergunto para ela: 'mas na hora que ele tocou, o que você fez?'. Aí ela fala: 'eu levantei do banco'", disse a mãe.

"Por mais que a gente orienta os filhos a situações como essa, a gente nunca espera o que aconteça", comentou a mãe sobre o desespero que sentiu.

A prefeitura informou, por meio das redes sociais, que soube do caso no dia 30 e que o porteiro foi retirado das atividades na escola no dia 31. O decreto oficial de exoneração foi assinado pelo prefeito Valdemar Batista Costa.

Nota da Prefeitura na íntegra

"A Prefeitura Municipal de Nova Veneza reafirmando seus valores éticos, cívicos, morais e compromisso que possui com a comunidade e com a justiça, vem por meio deste informar que após o recebimento da denúncia, o servidor em questão foi exonerado de seu cargo.

O servidor se encontra desligado de todas as suas atividades desde o dia 31/01/2024, ou seja, desde tal data ele já não exerce função em nenhuma unidade escolar no município de Nova Veneza.

Imediatamente disponibilizamos nossa rede de apoio para a família e nos colocamos à disposição das autoridades contribuindo com o que for necessário para as investigações. A atitude tomada pela prefeitura não poderia ser diferente, uma vez que a ética e a justiça são valorizadas. Sendo assim, também aguardamos a apuração dos fatos para que os fatos possam ser esclarecidos e repassados para a comunidade.

Enfatizamos ainda que, toda a nossa rede municipal de educação possui câmeras de monitoramento, medida tomada pela própria gestão com a intenção de manter a segurança e integridade de nossos alunos."

Geral

Espetáculos circenses gratuitos acontecem em Goianira e Nova Veneza

Modificado em 17/09/2024, 15:43

Chocolate e Pimentinha

Chocolate e Pimentinha (Divulgação Secult)

A Turnê Tradicionais do Picadeiro - Circo Show chega em Goianira e Nova Veneza neste sábado (24), às 10h, e no domingo (25), às 19h, no ginásio de esportes de ambas cidades. Os espetáculos são gratuitos e contam com o apoio do Governo de Goiás, por meio do Programa Goyazes, mecanismo de fomento gerenciado pela Secretaria de Estado da Cultura (Secult).

O projeto é uma fusão dinâmica entre o circo tradicional e o contemporâneo e conta com dez artistas profissionais das trupes Asas de Picadeiro, Chocolate & Pimentinha e Reality Circus. O roteiro traz para o palco personagens que variam entre palhaços, mágicos, malabaristas, acrobatas, equilibristas e contorcionistas.

Com início em 16 de fevereiro e após visitar sete cidades do interior goiano, o grupo chega às cidades com objetivo de democratizar o acesso à cultura.
Serviço: Turnê Tradicionais do Picadeiro - Circo Show Entrada gratuita Dia (24)
Cidade:Goianira
Horário: 10h
Local: Ginásio de Esportes de Goianira
Dia (25)
Cidade: Nova Veneza
Horário: 19h
Local: Ginásio de Esportes de Nova Veneza

IcEconomia

Emprego

Indústria alimentícia oferece mais de 600 vagas de emprego em Nova Veneza

Modificado em 19/09/2024, 01:03

Indústria alimentícia oferece mais de 600 vagas de emprego em Nova Veneza

(Divulgação SSA Alimentos)

A São Salvador, empresa conhecida pelas marcas SuperFrango e Boua, está expandindo sua unidade em Nova Veneza e oferecendo mais de 600 vagas de emprego. As oportunidades contemplam uma variedade de áreas e estão disponíveis tanto para candidatos com experiência quanto para aqueles que estão em busca do primeiro emprego.

Os interessados em participar do processo seletivo devem comparecer no dia 22 deste mês à Igreja Assembleia de Deus Ministério Vida, localizada na Avenida José Inácio Sobrinho, Quadra 4A, Lote 01 e 02, Setor Noroeste, Nova Veneza. O horário de atendimento será das 8h às 16h.

As vagas contemplam áreas como produção, logística, administrativo, vendas, atendimento ao cliente, entre outras.

A ação faz parte do programa Adial Talentos, uma iniciativa da Associação Pró-Desenvolvimento Industrial do Estado de Goiás (Adial) que visa promover a empregabilidade e o desenvolvimento profissional da população.

Geral

Veja receitas que são sucesso no Festival Italiano de Nova Veneza

Pratos vão desde receitas clássicas italianas até criações que valorizam os ingredientes do Brasil e de Goiás

Modificado em 11/09/2024, 16:05

Prato ‘Goiás é Bom Demais’ é a junção do macarrão penne com o molho de pequi

Prato ‘Goiás é Bom Demais’ é a junção do macarrão penne com o molho de pequi (Diomício Gomes / O Popular)

O Festival Italiano de Nova Veneza, em Goiás, começou nesta quinta-feira (4). A festa que tem a comida como ponto central estima receber um público de 100 mil pessoas até domingo (7). Com o tema "Uma boa massa, bom vinho e, é claro, uma boa companhia", o festival tem entrada e programação cultural gratuita. Os pratos são cobrados, e custam de R$ 20 a R$ 40.
<br />

Pratos vão da culinária clássica italiana até criações que valorizam os ingredientes do Brasil e de Goiás. O DAQUI separou algumas receitas que são sucesso na festa, e também dicas para quem se arriscar a preparar as delícias da festa na cozinha de casa. Confira!
GOIÁS É BOM DEMAIS DA CONTA

Ingredientes

500g de macarrão tipo penne

300 g de peito de frango cozido e desfiado

200 g de pequi em creme

200 g de pequi picado

1 colher de açafrão

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 copo de requeijão

1 colher de farinha de trigo

300 ml de água quente

3 a 4 colheres de azeite

Tempero a gosto

Modo de preparo:

Primeiro aqueça a panela, acrescente o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida coloque o açafrão e o frango. Assim que o frango estiver refogado e a cebola caramelizada, acrescente a água. Espere a água alcançar o ponto de fervura e, então, adicione o creme e os pedaços de pequi. Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, até o pequi ficar macio. Então, com fogo baixo, engrosse o molho com a farinha de trigo diluída e ajuste o tempero com sal e pimenta. Quando o molho estiver no ponto desejado, acrescente o copo de requeijão para dar cremosidade. Adicione o molho à massa de macarrão cozido e finalize com salsinha, cebolinha e manjericão.
PASTA COM CREME DE ZUCCA

Ingredientes:

500g de macarrão tipo penne

500g de abóbora cabotiá

200g de bacon

2 dentes de alhos picados

1 cálice de vinho branco

2 colheres de creme de leite

Queijo parmesão e sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora e corte-a em cubos. Em uma frigideira aqueça o óleo e frite o alho e o bacon. Em seguida, acrescente a abóbora e o vinho e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione sal a sua preferência. Retire do fogo e bata os ingredientes no liquidificador. Junte a mistura à massa de macarrão cozido e finalize com queijo parmesão por cima.
NHOQUE DA NONNA

Ingredientes:

1 quilo de batatas, podendo ser a inglesa

1 ovo

2 colheres de azeite

1 pitada de sal

1 copo de queijo ralado (queijo minas curado)

Farinha de trigo

Modo de preparo

Cozinhar as batatas, escorrer e amassar;

Colocar em um refratário as batatas, misturar o azeite, o ovo e o queijo e ir amassando junto com a farinha de trigo até dar o ponto;

Finalize com o queijo ralado;

Faça rolinhos e corte em pequenos pedaços;

Coloque as porções de pedaços aos poucos em uma panela com água fervente até que comecem a flutuar;

Retire-os, coloque em uma bacia com água fria e depois escorra;

Agora está pronto para servir. Para saborear é só usar a criatividade servindo os rolinhos puros regados no azeite ou manteiga, ou adicionando recheio e molho de sua preferência.
SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Ingredientes

4 ovos (preferência o vermelho)

1 xícara de chá de queijo parmesão fresco ralado fino

1 xícara de chá de creme de leite

500g de macarrão talharim

1 xícara de chá de bacon frito em cubos

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ovos, o parmesão, creme de leite com o sal e a pimenta do reino preta. Bata a mistura com um fouet (batedor de arame) até ficar homogênea. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve 1 xícara de chã da água do cozimento. Escorra o macarrão e coloque em uma tigela. Com a pasta bem quente, despeje a mistura de ovos, mexendo para que cozinhe o molho com o calor da massa. Se desejar que fique mais cremoso, utilize a água do cozimento do macarrão que foi reservada e adicione aos poucos no macarrão. Transfira para um refratário, salpique bacon e sirva em seguida.
(Yorrana Maia, estagiária do GJC em convênio com a PUC-GO, sob supervisão da editora Gabriela Lima)

Nhoque da Nonna é um dos carros-chefes do Festival Italiano de Nova Veneza

Nhoque da Nonna é um dos carros-chefes do Festival Italiano de Nova Veneza (Divulgação)

Polentas estão entre as opções gastronômicas do Festival Italiano de Nova Veneza

Polentas estão entre as opções gastronômicas do Festival Italiano de Nova Veneza (Divulgação)

Spaghetti alla Carbonara leva queijo parmesão fresco ralado fino, creme de leite e cubos de bacon

Spaghetti alla Carbonara leva queijo parmesão fresco ralado fino, creme de leite e cubos de bacon (Divulgação)

Polpettes da Nonna (as famosas almôndegas) são estrelas da culinária do Festival Italiano de Nova Veneza. Cozinheira Vânia Maria Alves diz que o sucesso do prato começa pela escolha da carne. "Quanto melhor a qualidade da carne, melhor o resultado final". diz. Outra dica é retirar o máximo possível de gordura para não pesar no molho.

Polpettes da Nonna (as famosas almôndegas) são estrelas da culinária do Festival Italiano de Nova Veneza. Cozinheira Vânia Maria Alves diz que o sucesso do prato começa pela escolha da carne. "Quanto melhor a qualidade da carne, melhor o resultado final". diz. Outra dica é retirar o máximo possível de gordura para não pesar no molho. (Divulgação)

Geral

Festival de Nova Veneza celebra cultura italiana em Goiás

Após dois anos, festa das massas retorna com opções variadas de pratos e atrações culturais; abertura será nesta quinta-feira (4/8) com show do cantor Sérgio Reis em programação que conta com apresentação de tenores e baile da máscaras

Modificado em 11/09/2024, 16:05

Entrada de Nova Veneza, cidade goiana formada por imigrantes italianos

Entrada de Nova Veneza, cidade goiana formada por imigrantes italianos (Diomício Gomes / O Popular)

O clima é de festa. Freezers lotados de ingredientes e pilhas de panelas de 20 litros aguardam o momento em que a Cantina da Nonna retornará às atividades. Após dois anos de hiato, o Festival Italiano de Nova Veneza realiza sua 16ª edição. Desta quinta-feira até domingo (4 a 7/8), o evento reúne gastronomia, shows e danças em uma programação gratuita que já se tornou tradição na cidade, situada a 41 quilômetros de Goiânia.

Com o objetivo de estimular a confraternização, a celebração de Nova Veneza retorna com o tema "Uma boa massa, bom vinho e, claro, uma boa companhia". Criado para valorizar a história da cidade, formada por imigrantes italianos que vieram para o Brasil há mais de 100 anos, o festival é realizado anualmente desde 2003. Por conta da Covid-19, a última edição foi realizada em 2019.

Reunindo a rica gastronomia italiana com os saborosos temperos de Goiás, o festival traz aos pratos uma variedade que mescla receitas clássicas e originais. Polpette, rotolo di pollo con salsa bianca, lasanha, nhoque, polentas fritas, spaghetti alla carbonara, pizza. Ao todos são oferecidas mais de 20 opções de pratos que custarão de R$20 a R$40.

Um dos diferenciais no cardápio é o prato Goiás é Bom Demais, uma união entre o pequi do Centro-Oeste brasileiro e a massa do país europeu. Inventado na cozinha da casa de Vânia Maria Alves, então vendedora e auxiliar de restaurante, o prato encantou os organizadores do festival em 2003, que não só buscavam enaltecer a cultura dos imigrantes e descendentes italianos, como também homenagear Goiás. A pasta com creme de pequi serviu como uma luva.

Requeijão, frango temperado e desfiado, creme e pedaços de pequi são os ingredientes que compõem o molho que fez Vânia Maria ingressar no Festival Italiano. A vendedora que cozinhava apenas para a família, começou como voluntária, e hoje é chef da Cantina da Nonna. Nesta 16ª edição, ela é responsável por coordenar 45 cozinheiras conduzindo mais de 60 panelas. "Tudo na vida tem que ter a simplicidade e a sinceridade, tem que mostrar o que você é. E eu acho que o segredo disso tudo hoje [do festival] é isso: mostrar o que você é, o que faz", diz a chef.

A simplicidade e o afeto de receitas passadas de geração em geração, a tradição cultural celebrada e a união entre vizinhos e amigos para recepcionar o público é o que tornam, segundo Vânia Maria, o evento uma celebração especial. "Aqui tem pessoas que gostam de fazer e trabalhar. Quando nos reunimos viramos uma família, um cuidando do outro, torcendo para dar certo, e ansiosos de ver o público aqui presente", explica.

Assim como o pequi, a abóbora cabotiá é usada como a grande protagonista de um prato desenvolvido para o Festival Italiano de Nova Veneza. A pasta com creme de zucca é inspirada no Penne Alla Mantovana, típico da região centro-oeste italiana, mas ao contrário da receita original, leva creme de leite para conferir maior cremosidade. Feito com vinho branco, bacon e creme de leite, o sabor da cabotiá se destaca no molho em cima do macarrão penne.

O gnocchi ou nhoque, como é conhecido no Brasil, também é um dos carros-chefes da gastronomia do festival. A massa feita à base de batata, enrolada e cortada em pequenos cubinhos ou bolinhas que são mergulhadas em água fervente marcará presença no evento.

Essas e outras receitas da Cantina Nonna serão destaque na newsletter Deliciosamente , que reúne os conteúdos de gastronomia do jornal O POPULAR. O boletim digital é distribuído gratuitamente às sextas-feiras. Para receber, basta acessar o endereço https://conteudo.opopular.com.br/news-gastronomia e fazer um rápido cadastro.

Atrações
A mistura entre Itália e Goiás vai muito além da gastronomia no Festival Italiano de Nova Veneza. Com estimativa de receber um público de 100 mil pessoas nos quatro dias de festa, o evento terá uma vasta programação cultural gratuita, que vai de show do sertanejo Sérgio Reis na abertura do evento esta noite a apresentação de tenores. Performances folclóricas, roupas típicas, artesanato e baile de máscaras estão entre as atrações do evento.

(Yorrana Maia é estagiária do GJC, em convênio com a PUC-GO, sob supervisão da editora Gabriela Lima)

Cantor Sérgio Reis faz show de abertura nesta quinta-feira

Cantor Sérgio Reis faz show de abertura nesta quinta-feira (Divulgação)

Prato ‘Goiás é Bom Demais’ é a junção do macarrão penne com o molho de pequi

Prato ‘Goiás é Bom Demais’ é a junção do macarrão penne com o molho de pequi (Diomício Gomes / O Popular)

Polentas estão entre as opções gastronômicas do Festival Italiano de Nova Veneza

Polentas estão entre as opções gastronômicas do Festival Italiano de Nova Veneza (Divulgação)

As jovens Marcella Stival, Amanda Dyovana e Ana Cássia Rosa (rainha e princesas da festa) formam o trio de recepção do público no Festival Italiano de Nova Veneza

As jovens Marcella Stival, Amanda Dyovana e Ana Cássia Rosa (rainha e princesas da festa) formam o trio de recepção do público no Festival Italiano de Nova Veneza (Diomício Gomes)