Sem memória e com dó de excluir foto? Use o Facebook a seu favor

Espera! Você não vai excluir o Facebook do seu celular para ter mais memória disponível - ainda que o aplicativo seja considerado um vilão das memórias de smartphones. Se você ama o ‘Face’, está sem memória e não quer excluir suas fotos para liberar espaço há uma maneira bem simples de utilizar a rede social para isto. 

Ao criar um álbum de fotos não é necessário deixa-lo disponível para que seus amigos vejam, assim é possível fazer da ferramenta uma pasta secreta com imagens para acessar de qualquer lugar, desde que se tenha conexão com internet. Bem similar a um serviço de armazenamento em nuvem. O melhor de tudo... é grátis.

O ‘Face’ permite o carregamento de até mil fotos em cada álbum, mas, para ficar mais fácil encontrar aquela foto especial, o ideal é separar por temas. Por exemplo, viagens, datas especiais ou mesmo nomes.

As fotos podem ser adicionadas no álbum sempre até que atinja o número limite. 

Para salvar as fotos que estão no computador basta fazer o mesmo processo. 

A mesma ferramenta pode ser utilizada para compartilhar fotos com amigos específicos, o que é uma boa solução para o envio de fotos por WhatsApp. Basta que nas configurações “Amigos” ao invés de marcar a opção “Somente eu” seja selecione “Amigos específicos” e depois selecione quais gostaria que tivesse acesso ao álbum. 

 

Veja como fazer em um celular Android:

 

1 - Abra seu ‘Face’, no celular ou tablet, e vá na opção “Fotos”.
2 – Escolha as fotos na galeria do seu celular e clique em “Concluir”.
3 – Na parte superior da tela clique em “Público”. Dependendo das configurações o nome pode ser “Amigos”.
4 – Selecione a opção “Somente Eu” e depois retorne para a página anterior.
5 – Na parte inferior da tela clique no ícone de álbum (parece um livro). Uma nova tela abrirá. Clique no ícone com sinal de mais.
6 - Escolha um nome e uma descrição para o álbum, o que pode facilitar a localização das fotos. Você pode colocar informações como tema, categoria, data e local onde foram tiradas as fotos.
7 – Clique novamente na opção “Público”. Ele mostrará tela com a opção “Somente Eu” mais uma vez. Selecione a última opção e retorne para a página. 8 - Ao retornar clique no botão "Criar" localizado no canto superior direito.
9 – Certifique-se que em frente a opção “Para” está escrito “Salvar fotos no Face (custom)” e depois no canto superior clique em “Publicar”. Fique tranquilo, suas fotos ficarão visíveis somente para você.
10 - Para visualizar as fotos vá a seus álbuns e selecione o novo álbum criado. Os álbuns configurados de forma correta terá o símbolo de um cadeado na frente.
Comentários
Os comentários publicados aqui não representam a opinião do jornal e são de total responsabilidade de seus autores.
ANUNCIE AQUI