IcMagazine

Famosos

Zeca Pagodinho distribui ovos de Páscoa na região de Xerém: 'Mais amor!'

'Que todos possam renascer no espírito do amor, solidariedade, luz e harmonia entre os seres', escreveu em seu Instagram

Modificado em 26/09/2024, 00:54

Zeca Pagodinho distribui ovos de Páscoa para as crianças de Xerém

Zeca Pagodinho distribui ovos de Páscoa para as crianças de Xerém (Instagram / @zecapagodinho)

O cantor Zeca Pagodinho aproveitou o domingo para distribuir ovos de Páscoa e brinquedos para crianças humildes na região de Xerém, em Duque de Caxias, Rio de Janeiro.

"Que todos possam renascer no espírito do amor, solidariedade, luz e harmonia entre os seres! O mundo está precisando de mais amor entre os seus! Feliz Páscoa, família do samba!", escreveu Zeca na foto em que aparece ao lado de diversas crianças alegres com os presentes.

Geral

Ovos de Páscoa de sushi, pequi e até de torresmo atraem quem busca opções criativas na data

É possível encontrar combinações como chocolate com pequi, maçã verde com caramelo, recheio de pudim, bolo de cenoura e até torresmo

Modificado em 01/04/2025, 07:11

Ovo de sushi
Base de arroz empanado com recheio de salmão, cream cheese, gergelim e cebolinha para comer de colher

Ovo de sushi Base de arroz empanado com recheio de salmão, cream cheese, gergelim e cebolinha para comer de colher (Wesley Costa / O Popular)

Na busca por opções criativas e diferentes para presentear na Páscoa, muitos optam por produtos artesanais e inusitados. É possível encontrar combinações como chocolate com pequi, maçã verde com caramelo, recheio de pudim, bolo de cenoura e até torresmo. O sucesso do ovo de Páscoa de sushi no ano passado, que viralizou nas redes sociais do restaurante Tajin Japanese Cuisine, no Setor Bueno, garantiu seu retorno ao cardápio de 2025, especialmente para as festividades.

A ideia é servir o famoso temaki "hot", que é empanado e frito, no formato de um ovo de Páscoa salgado para comer de colher. A base é de arroz e o recheio leva salmão, cream cheese, gergelim e cebolinha. "Foi uma surpresa para nós, porque a gente não esperava todo o sucesso que foi no ano passado", conta o proprietário Glauco Vieira. As vendas começam um mês e meio antes da Páscoa. "Tem gente que já compra para consumir agora, mas muitos deixam reservado para presentear alguém na data em si", comenta. As encomendas vão até o dia 20.

Watson Andrade Mendonça, 27 anos, também contou com o empurrãozinho das redes sociais para a criação do cardápio de Páscoa deste ano da confeitaria Sabor Andrade, no Residencial Eldorado. O primeiro teste da maçã do amor que viralizou no Instagram e TikTok no último ano foi para as festas juninas de 2023. "Fez tanto sucesso que ficou como fixa no cardápio", conta ele, que teve como um dos principais incentivadores o seu pai, que morreu nos últimos dias. "Por conta disso, eu tinha fechado a loja. Mas minha família me incentivou a voltar às atividades, porque esse era o maior orgulho do meu pai", conta ele, que já está recebendo encomendas novamente.

A disputada Caramel Apple criada por Watson, inspirada nas maçãs da Disney, agora também é sabor de ovo de Páscoa. O ovo inteiro pesa mais de 1 kg e tem casca dupla de chocolate, com uma camada de chocolate branco e outra de chocolate ao leite. Entre elas fica o recheio de caramelo puxa-puxa, maçã verde e mais chocolate. Por ser um produto com fruta, o consumo deve ser imediato e tem a validade de um dia. O cardápio conta com outras opções, como ovo de pistache, geleia de amora e um especial para as crianças, recheado de guloseimas variadas.

Fernanda Sturzbecher produz pudins ao longo do ano todo à frente da sua loja Pudim da Fê, no Setor Nova Suíça. Para a Páscoa, ela decidiu inovar e juntar os dois doces em um só: os ovos de chocolate levam um minipudim como recheio, com calda e tudo. Já a Luí Doces, no Setor Sul, traz o Bolovo de Cenoura para o cardápio deste ano, que consiste em meia casca de ovo de chocolate recheado com bolo de cenoura da casa e brigadeiro ao leite.

Os vizinhos de Brasília da Labarr Chocolate de Origem, confeitaria localizada na Asa Norte, apresentam a inusitada combinação de chocolate com pequi para a Páscoa 2025. Chamado de Ovo Arara Canindé, a criação é uma homenagem ao Cerrado brasileiro e conta com três camadas de recheio: caramelo de cajá, duja de baru e ganache de pequi. Os goianos podem encomendar por meio do site www.labarrchocolate.com e receber em casa.

O sabor intenso e característico do fruto é suavizado pela combinação com a baunilha do Cerrado. A casca de chocolate ao leite recebe uma pintura em azul e amarelo, em referência à arara. "Queríamos trazer a singularidade do pequi para nossos ovos de Páscoa, oferecendo algo exclusivo e que valoriza a biodiversidade desse bioma que tanto nos inspira", conta Adriana Labarrère, cofundadora da loja que conta com sabores como maracujá do Cerrado e o ovo Caminhos da Chapada, que homenageia a Chapada dos Veadeiros e leva baru na receita.

Para saborear

Confira a seleção de ovos de Páscoa diferentes e criativos para 2025 feita pelo POPULAR e como adquirir cada um deles:

Ovo de sushi
Base de arroz empanado com recheio de salmão, cream cheese, gergelim e cebolinha para comer de colher.
Onde encontrar: Tajin Japanese Cuisine (R. T-37, 2823, Setor Bueno)
Pedidos: @tajinjapanese e 99365-7059

Maçã verde com caramelo

 (Tulio Salvo)

 (Tulio Salvo)

Ovo com casca de dupla de chocolate, com uma camada de chocolate branco e outra de chocolate ao leite, recheada com caramelo puxa-puxa, maçã verde e mais chocolate.

Onde encontrar: Sabor Andrade (retirada no Residencial Eldorado)
Pedidos: @saborandrade e 98410-7765

Chocolate com pequi
Ovo de chocolate ao leite com três camadas de recheio: caramelo de cajá, duja de baru e ganache de pequi.
Onde encontrar: Labarr Chocolate de Origem (SCRN, 710/711, BL H, loja 35 - Asa Norte, Brasília, DF)
Pedidos: @labarrchocolate e www.labarrchocolate.com

Pudim

(Divulgação)

(Divulgação)

Ovos de chocolate com recheio de pudim de diferentes sabores, com opção que leva um mini pudim como recheio, com calda e tudo.
Onde encontrar: Pudim da Fê (Av C-233, 766 - Setor Nova Suíça)
Pedidos: @pudim.dafe e 98148-2111

Bolo de cenoura
Meia casca de ovo de chocolate recheado com bolo de cenoura da casa e brigadeiro ao leite.
Onde encontrar: Luí Doces (R. 132, 517 - Setor Sul)
Pedidos: @luidoces e 99269-4118

Torresmo
A inusitada combinação de chocolate com torresmo é a proposta da Casa do Torresmo, que aceita encomendas de todo o Brasil.
Onde encontrar: Casa do Torresmo (envio de Santa Catarina)
Pedidos: www.casadotorresmo.com

Ovo de ouro
Feito com chocolate amargo, coberto com camada de ouro comestível.
Onde encontrar: Chocolate Lugano (Passeio das Águas Shopping)
Pedidos: Diretamente na loja ou www.chocolatelugano.com.br

IcMagazine

Famosos

Zeca Pagodinho convida Bruno Mars para conhecer Xerém e beber cerveja

Modificado em 08/11/2024, 12:23

Zeca Pagodinho convida Bruno Mars para conhecer Xerém e beber cerveja

(Divulgação)

Zeca Pagodinho convida pouquíssimos amigos para beber cerveja e conhece o pagode em Xerém, em Duque de Caxias, na baixada fluminense, no Rio. E Bruno Mars pode se sentir agora um desses privilegiados. Nesta quinta-feira (7), o sambista fez um vídeo convidando o cantor.

O pagodeiro começou chamando o cantor de Bruninho no vídeo. "Fala, Bruninho! Depois de ontem, você está oficialmente convidado para o nosso pagode aqui em Xerém. E pode vir tranquilo que tem bastante cerveja", falou o cantor.

Horas antes de sua última apresentação em terras brasileiras, na terça-feira (5), Bruno foi visto em bar um tradicional, tirando fotos com fãs e andando de moto (sem capacete, o que é proibido), em Belo Horizonte. "Alô, Bruno Mars. Vem tomar a saideira em Xerém", escreveu Zeca.

A publicação rapidamente animou os internautas, que comentaram sobre um possível encontro da dupla. "Isso não é um convite, é uma intimação", brincou um fã na rede social. "Ah, mas esses dois juntos vão parar tudo", comentou outro

Homenagem

A passagem do cantor Bruno Mars pelo Brasil rendeu momentos inesquecíveis. E que o diga o vídeo publicado em seu perfil no Instagram nesta quinta-feira (7). O post em que faz homenagem ao Brasil bateu 1 milhão de curtidas em menos de uma hora. A publicação também recebeu mais de 140 mil comentários.

Nas imagens, o artista agradece a receptividade do público após passagem pelo país com shows em cinco cidades. Ele ainda brincou chamando a turnê de 'Bonde do Brunão' e mostrando uma tatuagem fake do Cristo Redentor

Geral

Shopping oferece oficina de confeitaria de ovos de Páscoa para crianças

A atividade faz parte da programação especial e gratuita que será realizada no Shopping Estação Goiânia, no Setor Central, a partir das 14h

Modificado em 17/09/2024, 16:08

Tia Hindira ministrando oficina de ovos de Páscoa

Tia Hindira ministrando oficina de ovos de Páscoa (Divulgação)

O Shopping Estação Goiânia, no Setor Central, tem horário de funcionamento especial nesta Semana Santa, e no sábado (30), o centro de compras irá oferecer uma programação especial e gratuita para a criançada, que inclui uma oficina de confeitaria de ovos de chocolate.

Na sexta-feira (29), o shopping estará com suas lojas e quiosques funcionando das 8h às 13h; no sábado (30), o horário será das 8h às 17h; no domingo, das 8h às 13h. Já a praça de alimentação, nesses três dias de feriado prolongado, funcionará normalmente das 10h às 22h.

Entre os estabelecimentos que estarão abertos no dia da Páscoa e às vésperas, estão a loja da Cacau Show, uma das maiores franquias do país de chocolates finos; e a unidade do hipermercado Costa Atacadão, que estará com várias ofertas de produtos voltados para essa época.

Para o sábado, véspera do Domingo de Páscoa, das 14h às 18h, o Shopping Estação Goiânia preparou a sua "Páscoa Animada", que irá trazer uma extensa programação para a criançada o que inclui: customização de orelhas de pelúcia, pinturinha de rosto, gincanas e brincadeiras e uma oficina de confeitaria de ovos de chocolate.

"A ideia é dar espaço ao lado chef da menina, que irá rechear os ovos e usar sua criatividade para confeitá-los", explica Hindiara Machado, monitora e organizadora do evento. A ação contará ainda com a participação do personagem do Coelho da Páscoa, que estará presente para brincar e tirar fotos com as crianças e os pais.

Serviço: Páscoa Animada Estação Goiânia
Data : 30 de março (sábado)
Horário : das 14 às 18h
Local: Shopping Estação Goiânia, Av. Goiás, 2151 - Centro
Entrada gratuita

Geral

É possível aproveitar a Páscoa de forma saudável

Nutricionista explica como fazer pratos à base de peixe e desfrutar os ovos de chocolates sem prejudicar a dieta

Modificado em 17/09/2024, 16:18

É possível aproveitar a Páscoa de forma saudável

(Freepik)

A quaresma começa na quarta-feira de cinzas e termina no sábado de aleluia, representando os 40 dias que, segundo a tradição cristã, Jesus passou no deserto antes de iniciar seu ministério público. Neste período, muitos cristão, especialmente católicos, praticam a penitência, a oração e o jejum (principalmente de carne vermelha) como uma preparação espiritual. Ao longo desse período, o peixe se torna a principal proteína para muitas famílias.

Tradicionalmente tratado como um bom alimento, a nutricionista Yumi Kuramoto, que atende no centro clínico do Órion Complex, em Goiânia, destaca que tudo vai depender de como ele é feito. "Embora os estudos científicos respaldem os benefícios do consumo de peixe, a qualidade nutricional da refeição também é influenciada pelo preparo e pelos acompanhamentos selecionados. Optar por métodos de cozimento saudáveis e acompanhamentos nutritivos pode maximizar os benefícios para a saúde associados ao consumo de peixe".

Difundido no Brasil pelos portugueses, o bacalhau é um pescado muito consumido nessa época do ano e a especialista destaca as formas de preparo mais saudáveis. "Assado, pois não requer a adição excessiva de gordura; grelhado, pois permite que a gordura escorra durante o processo de cozimento; cozido no vapor preserva os nutrientes e o sabor natural do peixe; estufado ou ainda como salada. Independentemente do método escolhido, lembre-se de priorizar ingredientes frescos e de alta qualidade, como o azeite de oliva extravirgem, ervas frescas e vegetais coloridos. Além disso, modere no consumo de sal, dessalgue-o muito bem, e evite adições excessivas de gordura durante o preparo".

Volte a comer carne vermelha aos poucos
Quem guarda o jejum de carne vermelha ao longo da quaresma, nada de cair naquela churrascada no sábado de aleluia. A nutricionista recomenda que deve-se voltar a consumir o alimento com cuidado. "Nesses casos é importante dar um pouco mais de atenção para a digestão e colaborar com ela, com uma introdução gradual. Comece com porções menores e vá aumentando para permitir que o sistema digestivo se ajuste. Opte por cortes magros como contrafilé ou patinho e evite os muito gordurosos, como picanha ou costela. Mastigue bem a carne para facilitar a digestão e reduzir o desconforto gastrointestinal. Beba bastante água durante o dia todo para ajudar na digestão e evitar a desidratação", explica.

Ela também lembra de não esquecer de equilibrar o prato com uma variedade de saladas, legumes grelhados e opções ricas em fibras, como feijão e cereais integrais. Se optar por consumir álcool, faça-o com moderação e intercale com água para manter-se hidratado. "Limite o consumo de bebidas alcoólicas, optando por alternativas mais saudáveis, como água com limão ou chás gelados sem açúcar. Tenha em mente que as confraternizações tem um objetivo muito além da comida, foque na socialização e conversas".

Almoço e sobremesas
O almoço do domingo é outro dia onde as pessoas costumam comer em excesso nesta data comemorativa. Contudo, a nutricionista orienta os mesmos cuidados na hora da celebração à mesa. E, no caso, há um prato a mais para ficar atento: chocolate, ovos e sobremesas. Não tem como falar de páscoa sem considerá-los e a especialista salienta que é possível, sim, aproveitar as gostosuras dessa época.

"Em vez de se privar completamente, faça escolhas conscientes e opte por porções moderadas. Escolha chocolates com maior teor de cacau, que tendem a ser mais ricos em antioxidantes e têm menos açúcar. Desfrute de pequenas porções com moderação, saboreando cada mordida, apreciando o sabor e a textura. Ao receber ou comprar ovos de chocolate, compartilhe com amigos e familiares. Dividir os doces com outras pessoas não apenas reduz a quantidade de consumo individual, mas também promove momentos de convívio e socialização".