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Comida di Buteco 2017 já tem data para começar

Competição comemora 10 anos com uma novidade na temática: petiscos devem incorporar cereal na receita

Modificado em 27/09/2024, 01:33

Comida di Buteco 2017 já tem data para começar

(Divulgação)

O Comida di Buteco em Goiânia já tem data marcada. A competição que elege o melhor boteco da região metropolitana será realizada de 14 de abril a 14 de maio. E, para celebrar os 10 anos do concurso, haverá uma novidade na temática: os petiscos concorrentes deverão trazer algum cereal incorporado na receita.

Segundo a organização do Comida di Buteco, o cereal foi escolhido por estimular a pesquisa da cultura gastronômica por parte dos botecos, a criatividade e a pluralidade no uso de recursos e ingredientes e histórias. Entre os principais cereais disponíveis no Brasil estão arroz, aveia, cevada, linhaça, milho, quinoa e trigo.

Para participar do concurso, os estabelecimentos criaram petiscos exclusivos, que vão passar pelo crivo do público e de um corpo de jurados. Cada concorrente será avaliado em quatro categorias -- petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Pelo segundo ano consecutivo, os petiscos terão o preço máximo de R$ 25,90, desafiando os botecos a serem criativos e acessíveis, não perdendo uma de suas características mais importantes: serem democráticos.

Comida di Buteco 2017

Data : 14 de abril a 14 de maio

Local: Região Metropolitana de Goiânia

Site: www.comidadibuteco.com.br

Geral

Concurso Comida di Buteco celebra 25 anos com participação de 47 bares em Goiânia e Aparecida

O POPULAR publica em primeira mão a lista oficial do concurso. Evento será realizado de 11 de abril a 11 de maio

Modificado em 26/03/2025, 07:05

Real Espetos Petisco: Croquete Goiano – Croquete de linguiça com queijo coalho recheado com queijo muçarela. (Rogério Porto)

Real Espetos Petisco: Croquete Goiano – Croquete de linguiça com queijo coalho recheado com queijo muçarela. (Rogério Porto)

Sabor, simplicidade e boas histórias, sempre acompanhados de cerveja gelada e boas risadas, fazem da comida e petiscos servidos pelos botecos do País um verdadeiro patrimônio nacional. Em Goiânia, essa tradição ganha ainda mais destaque com o festival Comida di Buteco, concurso que valoriza a cultura e a cozinha de raiz. Em 2025, o evento completa 25 anos e terá uma edição especial de 11 de abril a 11 de maio, reunindo 47 bares em Goiânia e Aparecida de Goiânia. O POPULAR publica em primeira mão a lista oficial do concurso.

Neste ano, a organização escolheu o próprio aniversário do concurso como tema inspirador para a criação dos pratos participantes. Ao todo, mais de 1.100 botecos de 27 cidades vão participar do concurso em todo o Brasil. Os petiscos criados especialmente para a competição serão avaliados até 11 de maio, e o vencedor de Goiás avançará para a etapa nacional, onde os campeões regionais disputarão o título de melhor boteco do Brasil.

"O Comida di Buteco contribui tanto para a descoberta de novos bares quanto para a valorização dos tradicionais", afirma Filipe Tosta, sócio-diretor de Operações do concurso. Ele explica que um dos critérios fundamentais para a participação é a presença dos donos e de suas famílias na administração do negócio, garantindo que apenas botecos familiares entrem na competição.

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Segundo ele, essa característica reforça a regionalidade e o uso de ingredientes locais, já que essas famílias cozinham aquilo que faz parte do seu dia a dia. Além da autenticidade dos estabelecimentos, Filipe destaca que o concurso elege o melhor boteco de cada cidade com base em quatro critérios: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.

Desde a criação do concurso, em Belo Horizonte, no ano 2000, as regras permanecem as mesmas, garantindo a identidade familiar dos bares participantes. Diferente de um festival, a competição avalia estabelecimentos com votação dividida entre público e jurados.

Botecos participantes

1960 Bar

Petisco: Cone de Prata - Cone de pastel recheado com escabeche de carne de sol desfiada e maionese aioli. Acompanha molho.

Bar do Chicão

Petisco: Só Chicão que Tem - Bolinho de arroz com bacalhau recheado com muçarela, bacalhau, azeitona, pimentão e cebola. Acompanha maionese de azeitona.

Bar Dodô

Petisco: Barca Portuguesa - Barquinhas recheadas de purê de bacalhau e catupiry com tomate confitado.

Bar Frango Gaúcho

Petisco: Carne de Sol à Moda da Casa - Batatas rústicas amassadas com carne de sol desfiada, cozida na cerveja e azeite de trufas, coberta com queijo granado.

Bar Marronzinho

Petisco: Marronzinho de Sol - Bolinho de arroz e carne de sol recheado com muçarela. Acompanha molho de ervas.

Bar Ponto 18

Petisco: Festeja - Batatas recheadas com carne bovina desfiada e purê de batata com brócolis, palmito, cenoura e muçarela.

Bendito Bar e Restaurante

Petisco: O Bendito Pulled Pork - Croquete de pernil suíno recheado com muçarela. Acompanha geleia de abacaxi.

Bento's Bar

Petisco: Disquinho do Bentão - Disquinho de tilápia moída recheado com muçarela e molho.

Bistrô Chica Doida

Petisco: Cupcake Chica Doida - Quiches recheadas com picanha, chica doida e camarão. Acompanha molho agridoce.

Boteco do Berval

Petisco: Choripan do Berval - Choripan clássico, feito com pão, linguiça suína e queijo. Acompanha molho chimichurri.

Boteco do Filhote

Petisco: Lembrancinha de Camarão - Cestinhas de massa de pastel assadas com camarões ao molho bechamel, provolone e toque de abacaxi.

Boteco do Mala

Petisco: Bolinho Caipira - Bolinho de abóbora recheado com costela de sol desfiada, cream cheese, muçarela e requeijão. Acompanha geleia de tamarindo e pimenta dedo-de-moça.

Buteco do Allan

Petisco: Bolinhos dos Cumpadres - Bolinho de mandioca recheado com filé de peixe de água doce grelhado. Acompanha vinagrete tropical, molho de ervas e geleia de goiabada com pimenta dedo-de-moça.

(Rogério Porto)

(Rogério Porto)

Buteco do Zé Abílio

Petisco: Pelota do Zé - Bolinho de carne. Acompanha molho de alho e geleia de pimenta.

Buteko do Peixe

Petisco: Brasel de Pirarucu - Pastel de pirarucu assado na brasa com cream cheese e requeijão. Acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta dedo-de-moça.

Calçadinha Espetos

Petisco: Chuta o Balde - Bolinho de rabada com queijo coalho. Acompanha molho de pequi com abacaxi e emulsão de pimenta-calabresa.

Caldos Imola

Petisco: Costela 25 anos do CDB - Costela cozida na cerveja escura. Acompanhada de musseline rústico com mandioca palha e farofa de pão acebolada.

Casarão do Pastel

Petisco: Agreste Brasileiro - Fraldinha temperada e assada na chapa. Acompanha mandioquinha na manteiga com banana frita, torradas e molho especial da casa.

Casebre Bar e Restaurante

Petisco: Picanha Croc - Bolinho de picanha desfiada com molho de limão-siciliano e geleia de abacaxi com pimenta.

Churrasquinho do Dedé

Petisco: Mix de Sabores - Carne serenada, lombo, linguiça suína e queijo coalho.

Dom Cirus

Petisco: Bem Casado - Bolinho de arroz recheado com carne de sol e banana-da-terra.

Dom Marco

Petisco: Tapas de Carne - Pão italiano com pasta de alho e cupim desfiado.

Empório Aeroporto

Petisco: Mandu à Brasileira - Pastel coreano com porco moído, gengibre e molho de soja.

Espetim Miguelito

Petisco: Cestinha di Buteco - Carne de lagarto desfiada em cestinha de sorvete crocante.

Esquina 62 Bar

Petisco: Desfiado 62 - Fraldinha desfiada com cebola e tomate.

Frango Rei

Petisco: Coração Embriagado - Coração de frango temperado com shoyu e melado de cana.

Jajá Drinks

Petisco: Trio do Jajá - Trio de patês: frango, abacaxi e caponata de berinjela.

Jantinha do Bin Laden

Petisco: Delírio Suíno - Bisteca suína com purê de batata e molho de abacaxi com gengibre.

Jantinha do Fabinho

Petisco: Costela de Adão - Bolinho de costela com recheio de muçarela.

Jantinha do Lipão

Petisco: Bolotas da Vovó - Bolinhos de carne moída com cream cheese e muçarela.

Jantinha do Tico

Petisco: Disco do Tico - Disco de carne recheado com mussarela e empanado.

KL Grill Jantinha

Petisco: Luna - Tiras de filé com creme de gorgonzola e crispy de bacon.

Lado Leste Cervejaria

Petisco: Bolinho de Catupiry com carne seca e tomate seco.

Lima's Bar

Petisco: Tilápia Tropical - Tilápia empanada servida no abacaxi.

Macaia Bistrô e Biritas

Petisco: Bolinho Sertanejo - Bolinho de banana-da-terra e carne de panela.

Magia do Peixe

Petisco: Brasileiríssimo - Filé de tilápia com azeite, brócolis, couve-flor e champignons.

Mandala Cervejaria

Petisco: Cebolícia Baconstosa - Pétalas de cebolas recheadas com carne e molho de queijo.

Marupiara Gastrobar

Petisco: Amocado 25 - Escondidinho de carne desfiada com queijo gratinado.

Mauá Gastrobar

Petisco: Jilózinho do Mauá -- Chips de jiló com creme de queijo e cupim desfiado.

Perimetral Bar

Petisco: Entre a Serpente e a Castanha -- Pescoço de disco de carne com recheio de queijos e castanhas.

Public 36 Rock Bar

Petisco: Parmegianinha -- Disquinhos de carne recheados com mussarela, molho de tomate caseiro e fatias de queijo muçarela. Acompanha pão francês.

Royal Bar e Pescaria

Petisco: Tacos do Rei -- Tortilhas crocantes, recheadas com carne de fraldinha, sour cream, muçarela e alface-americana. Acompanha vinagrete e molho de alho.

Tata Gastrobar

Petisco: Mix de Medalhões à Mineira -- Mix de medalhões servidos com pão de alho artesanal. Acompanha pasta de alho e geleia de pimenta.

Tô Bar

Petisco: Trem Bão É Coisa Boa -- Pães de queijo caseiros recheados com pernil suíno desfiado, queijo da Canastra e vinagrete de repolho-roxo.

Toka do Véio

Petisco: Disquinho do Veio -- Disco de costela gaúcha recheado com muçarela em cubos. Acompanha geleia de abacaxi.

Viracopos

Petisco: Mistura que É Bão! -- Disco de carne bovina, carne suína de lata desfiada, abobrinha e jiló. Acompanhado de vinagrete.

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Emprego

Concurso da Polícia Militar do Tocantins tem mais de 600 vagas e cotas para negros, quilombolas e indígenas

Inscrições começam na próxima semana e os salários podem chegar a R$ 10.842,13. Processo seletivo prevê provas teóricas, testes de aptidão física e avaliações psicológicas e sociais.

Modificado em 11/03/2025, 15:11

Batalhão da Polícia Militar do Tocantins

Batalhão da Polícia Militar do Tocantins (Divulgação/PMTO)

O concurso da Polícia Militar do Tocantins terá cota para negros, indígenas e quilombolas. As inscrições vão iniciar no dia 17 de março, segundo o estado. Serão ofertadas 660 vagas para os cargos de soldados e aspirante oficial.

Conforme a lei estadual nº 4.344, de 27 de dezembro de 2023, do total de vagas, 10% serão reservadas para candidatos negros, 5% para indígenas e 5% para quilombolas.

A taxa de inscrição é de R$ 150. Candidatos terão até o dia 19 de março para solicitar isenção. O prazo de inscrição termina às 16h do dia 15 de abril. As aplicações das provas objetiva e dissertativa estão previstas para o dia 15 de junho.

Clique aqui e veja o edital.

O lançamento foi feito pelo governador Wanderlei Barbosa (Republicanos) na manhã desta segunda-feira (10). Serão 600 vagas para soldados e 60 para para aspirante oficial. O salários podem variar entre R$ 2.881,53 e R$ 10.842,13.

A banca que irá organizar o concurso será a Fundação Getúlio Vargas (FGV). Durante o processo seletivo os candidatos irão passar por provas teóricas, testes de aptidão física e avaliações psicológicas e sociais.

Do total de vagas 60 serão destinadas ao Curso de Formação de Oficiais (CFO) da Polícia Militar (PM), que prepara os cadetes para a vida militar e para o exercício da função policial. Nesse cargo é exigido o ensino superior. O salário inicial é de R$ 5.763,07, mas pode chegar a R$ 10.842,13 após a formação.

Outras 600 vagas são para soldados com salário inicial de R$ 2.881,53. Após o curso de formação, o valor será de R$ 5.763,07. Destas, 20 vagas serão destinadas para músicos.

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Emprego

Inscrições para o concurso da PMTO com salários de até R$ 10,8 mil iniciam na próxima segunda-feira (17)

Edital deve ser publicado no Diário Oficial desta segunda-feira (10), anunciou governo estadual. A banca responsável pelo concurso será a Fundação Getúlio Vargas (FGV)

Modificado em 10/03/2025, 15:07

Momento em que governador Wanderlei Barbosa assina edital de abertura do certame da PMTO (Governo do Tocantins/Divulgação)

Momento em que governador Wanderlei Barbosa assina edital de abertura do certame da PMTO (Governo do Tocantins/Divulgação)

O edital do concurso da Polícia Militar do Tocantins (PMTO) será publicado no Diário Oficial do Estado na noite desta segunda-feira (10). O lançamento feito pelo governador Wanderlei Barbosa (Republicanos) ao lado de militares no Quartel do Comando Geral da PMTO, em Palmas. Serão ofertadas 660 vagas, com salários que podem chegar a R$ 10,8 mil. As inscrições estão previstas para iniciar na próxima segunda-feira (17).

A banca responsável por organizar o concurso será a Fundação Getúlio Vargas (FGV). No ano passado, o estado havia anunciado que seriam ofertadas 600 vagas para o cargo de soldado e 60 para Aspirante Oficial.

Segundo o estado, do total de vagas 60 serão destinadas ao Curso de Formação de Oficiais (CFO) da Polícia Militar (PM), que prepara os cadetes para a vida militar e para o exercício da função policial. Nesse caso é necessário ter ensino superior, o salário inicial é de R$ 5.763,07, chegando a R$ 10.842,13 após a formação.

Outras 600 vagas são para soldados com salário inicial de R$ 2.881,53. Após o curso de formação, o valor será de R$ 5.763,07. Destas, 20 vagas serão destinadas para músicos.

O último concurso da PM ocorreu em 2021 e, na época, foram ofertadas 950 para soldados, 25 para músicos e 25 para a área da saúde. De acordo com a PM, os candidatos passaram por provas teóricas, testes de aptidão física e avaliações psicológicas e sociais.

Governador Wanderlei Barbosa e militares no anúncio do certame (Governo do Tocantins/Divulgação)

Governador Wanderlei Barbosa e militares no anúncio do certame (Governo do Tocantins/Divulgação)

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Emprego

Polícia Federal autoriza concurso com 1 mil vagas

É esperado que a maioria das vagas sejam destinadas à região Norte, com destaque para áreas de fronteira.

Polícia Federal

Polícia Federal (Divulgação/PF)

Um novo concurso da PF (Polícia Federal) com a oferta de 1.000 vagas foi autorizado nesta sexta-feira (14). A seleção contará com 120 vagas para o cargo de delegado, 69 para perito criminal, 630 para agente, 160 para escrivão e 21 para papiloscopista.
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Com a publicação da autorização feita no DOU (Diário Oficial da União), o edital do certame deverá ser publicado em até seis meses.

O coordenador de carreiras militares do Gran Concursos, Diego Ribeiro, afirma é esperado que a maioria das vagas sejam destinadas à região Norte, com destaque para áreas de fronteira.

Salários e cargos

A portaria publicada nesta sexta não detalha a previsão de remuneração para os aprovados no concurso. Com base na última seleção realizada para a carreira policial, no entanto, é esperado que os salários de agente, escrivão e papiloscopista sejam de pelo menos R$ 12.522,50. Peritos e delegados devem receber ao menos R$ 23.692,74.

Para ocupar as funções de agente, escrivão e papiloscopista, os candidatos deverão apresentar diploma de conclusão em qualquer área de formação do ensino superior.

Quem quiser concorrer às vagas de delegado deverão ter diploma de graduação de ensino superior em Direito e comprovação de pelos três anos de atividade jurídica ou policial.

O professor do Gran Concurso recomenda que os candidatos não esperem a publicação do edital para começar a estudar, pois é esperado que a concorrência para a seleção seja alta.

A abertura das vagas para o órgão havia sido anunciada em janeiro deste ano pelos ministros Esther Dweck (Gestão), Ricardo Lewandowski (Justiça) e pelo diretor-geral da PF, Andrei Rodrigues. É esperado que outras 1.000 vagas sejam disponibilizadas em 2026.

"O presidente anunciou este concurso para mostrar exatamente a prioridade do governo no investimento em segurança pública", disse Lewandowski durante o anúncio.

Último concurso

O último concurso para a carreira policial da PF aconteceu em 2021 e foi organizado pelo Cesbraspe. No período 1.500 vagas foram ofertadas.

A seleção contou com a aplicação de prova objetiva e discursiva, exame de aptidão física, avaliação médica, prova oral, prova prática de digitação, avaliação de títulos e avaliação psicológica.