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Noite de orgia em motel termina em muita comida e conta exorbitante

Modificado em 29/09/2024, 00:14

Noite de orgia em motel termina em muita comida e conta exorbitante

(Reprodução)

Um quarto de motel, 14 pessoas e um comprovante fiscal um tanto quanto inusitado.

Na última sexta-feira (2), um grupo de 14 pessoas se reuniu em um motel em Fortaleza, no Ceará, para comemorar sabe-se lá o quê. Mas o que chamou a atenção mesmo foi a nota fiscal do lugar: em 12 horas (sim, eles permaneceram no local todo esse tempo), o grupo gastou R$6 mil reais.

Engana-se quem pensa que a hora do motel fosse suficientemente cara para resultar no gasto exorbitante, o que contribuiu (e muito) para a conta foi a quantidade de adicionais que o grupo consumiu. Foram oito porções de pratos entre picanha, frango, camarão e peixe, enquanto os preservativos não passaram de duas unidades (que loucura é essa?).

Se nos contassem, não acreditaríamos. Por isso, confira a prova dos fatos com seus próprios olhos:

(Reprodução)

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Meu Bichinho

Especialista explica 5 curiosidades sobre os cachorros

Professora de Medicina Veterinária aponta características curiosas sobre esses animais

Conhecidos como melhores amigos dos homens, os cães são ótimas companhias

Conhecidos como melhores amigos dos homens, os cães são ótimas companhias

Pelos longos ou pelos curtos, pequenos ou de raças maiores, há aqueles com pedigree e ainda os simpáticos vira-latas. Até o ser humano mais ranzinza tem o coração derretido quando vê um cachorro fazendo graça, especialmente se for um filhotinho desengonçado.
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O cão, conhecido internacionalmente como "o melhor amigo do homem" não ganhou esse título à toa. Os animais provavelmente foram os primeiros a serem domesticados pelo ser humano: esse amor começou há cerca de 12 mil anos, quando os cachorros começaram a ser domesticados na Europa e no Extremo Oriente, a partir de duas populações diferentes de lobos.
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De lá para cá, a domesticação permitiu o surgimento das mais variadas raças: especula-se que existam no mundo mais de 300. E, segundo o censo do Instituto Pet Brasil, só o nosso país possui mais de 58,1 milhões de 'doguinhos'.
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A médica veterinária e coordenadora do curso de Medicina Veterinária da Faculdade Anhanguera, Juliana Dias Martins, diz que os cães são ótimos companheiros para os seres humanos, desde a infância, desenvolvendo nas crianças o senso de responsabilidade e cuidado, até a nossa vida adulta, nos fazendo companhia.
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"Durante a pandemia, muitas pessoas decidiram adotar animais de estimação, o que é maravilhoso. No entanto, é importante lembrar que os cães e outros animais são seres que necessitam de afeto, cuidado e atenção. Por isso, a decisão de adotar um animal deve ser tomada com responsabilidade", analisa.

A seguir, a especialista elenca algumas curiosidades que todo pai e mãe de pet deve saber sobre os cães.
Por que fazem carinhas irresistíveis?
O seu cachorro sabe bem como conseguir o que quer e, para isso, fazem caretas irresistíveis de propósito.

Pesquisadores da Universidade de Portsmouth, nos Estados Unidos conduziram um estudo com ajuda de um dispositivo, em que analisaram os músculos faciais de 27 cachorros. O resultado foi a constatação de que os cães que mais levantavam a sobrancelha e arregalavam os olhos foram adotados mais rápido no abrigo em que estavam à espera de um dono. Acredita-se que esse comportamento também era comum entre os lobos, seus parentes distantes - conseguindo assim serem aceitos entre os humanos - e ficou registrado na memória dos cães.

Já outro estudo, conduzido pela Universidade de Howard, também nos Estados Unidos, indicou que os cachorros desenvolveram músculos ao redor dos olhos e do focinho, o que acabou, durante milhares de anos de evolução, reforçando laços e a comunicação com o ser humano.

Por que giram antes de deitar-se?
Não, o seu cachorro não está maluco. Esse comportamento foi herdado dos ancestrais lobos, e nada mais é do que uma forma de defesa contra predadores. Ao girar, os cachorros conseguem sentir a direção do vento.

Assim, eles se deitam na direção contrária do vento, e caso algum outro animal sinta o cheiro do cachorro e se aproxime para atacar, ele já estará em uma posição de frente, de defesa.

Cães são inteligentes
Especula-se entre cientistas que os cachorros têm uma inteligência que pode ser equiparada à inteligência de um bebê humano de dois anos de idade, podendo compreender até 250 palavras e até alguns numerais. Além disso, qualquer tutor sabe como a comunicação dos cães é clara e objetiva: o cachorro sabe muito bem como mostrar quando está com fome, sede, ou ainda quando quer pedir alguma coisa, desenvolvendo formas efetivas de comunicação.

**Sentimentos e sentidos aguçados  **
Os focinhos dos cachorros se assemelham à digital humana: são únicos, nenhum cachorro tem focinho igual ao de outro cachorro. Além disso, o olfato dos cães é muito apurado: eles possuem até 220 milhões de células olfativas - em comparação, os seres humanos possuem apenas 5 milhões delas.

Tanto poder permite aos cachorros até farejar doenças no organismo dos seres humanos a partir do cheiro de proteínas que indicam doenças, como o câncer e o diabetes.  Quando se trata da visão, há estudos que mostram que os cães podem ver tons suaves.

Os cães também podem sofrer de depressão! Não existe idade específica para que o animal apresente esse quadro, e os tutores devem ficar atentos aos sintomas, que se assemelham à depressão do ser humano.

O animal geralmente apresenta tristeza, podendo até ter sintomas físicos, como perda de apetite e sonolência. O quadro pode ser desencadeado pela perda de um habitante da casa, mudanças na configuração familiar ou ainda em razão de ficarem muito tempo sozinhos ou socializarem pouco.

**Por que marcam território **  
Esse é comportamento natural, que vêm de seus ancestrais. Geralmente, são os machos que mais marcam território, quando se sentem ameaçados (por um outro animal, por exemplo) ou incomodados (barulho, obra em casa ou algum outro fator externo). O xixi da marcação de território normalmente é mais curtinho e tem um odor mais forte, ao contrário do xixi comum.

Geral

Goiânia Restaurant Week reúne quase 40 casas com opções de pratos vegetarianos

6ª edição do festival começa nesta sexta-feira (20) e segue até 20 de outubro. Além das opções tradicionais com proteínas animais, casas oferecem pelo menos um prato vegetariano

Modificado em 04/11/2024, 08:51

Goiânia Restaurant Week reúne quase 40 casas com opções de pratos vegetarianos

(Fábio Lima)

A cozinha à base de vegetais explora uma rica variedade de ingredientes, desde legumes frescos e vibrantes a grãos nutritivos, oferecendo uma diversidade que agrada até os paladares mais exigentes. A 6ª edição do Goiânia Restaurant Week, que começa nesta sexta-feira (20) e segue até 20 de outubro, amplia esse universo, oferecendo, além das opções tradicionais com proteínas animais, pelo menos uma alternativa no menu para aqueles que preferem evitar carne. Com o tema Revolução Vegetariana, os goianos poderão experimentar uma gama de pratos criados exclusivamente para o circuito gastronômico.

Participam do festival quase 40 restaurantes, o que representa o maior número de inscritos desde o início do evento na capital, no segundo semestre de 2021. Os chefes de cozinha desses estabelecimentos prometem ser ainda mais criativos com novas combinações de sabores. São oferecidas três opções de preços: tradicional por R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar; plus por R$ 68,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar; e o premium por R$ 89 no almoço e R$ 109 no jantar. As opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. O valor não vale para entregas, somente para a refeição realizada nas casas.

"O tema escolhido para essa edição contribui para uma diversificação maior por parte dos restaurantes para poder contemplar outros públicos também que excluíram carne e derivados do cardápio ou reduziram o consumo. Além disso, é um convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas têm no mundo ao nosso redor", destaca Fernando Pires, idealizador do evento. Realizado há 17 anos no Brasil, o circuito está presente em mais de 20 cidades, como São Paulo, onde foi dada a largada, Brasília, Ribeirão Preto, Porto Alegre, Salvador, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Campinas.

Em Goiânia, a lista de participantes conta com restaurantes, cafés, bistrôs, bares e rooftops. Todos foram provocados a incluir um menu completo vegetariano, com entrada, prato principal e sobremesa. "Foi maravilhoso o tema, porque conseguimos criar pratos saborosos mesmo sem carne. É hora de deixar para trás a ideia de que comida vegetariana ou vegana não tem sabor, pelo contrário, é uma alimentação bastante rica. Enfim, foi uma experiência fantástica de usar a natureza a favor do prato", afirma a chef Carô Borges, do Las Nenas Restaurante, no Setor Marista, e que participa do festival desde a primeira edição.

A chef preparou duas entradas para o evento. Os consumidores podem escolher entre um ceviche de manga, com leite de tigre de cajá-manga e chips de banana verde ou uma croqueta que é feita com talos de legumes e ervas. O prato principal é uma kafta de cogumelos e arroz negro, hommus de beterraba, coalhada vegetal e tabule de grãos. Para finalizar, a sobremesa é uma cheesecake vegana com calda de jabuticaba. "Ficou maravilhoso e esse menu foi desenhado a quatro mãos com o chef Humberto Marra, que é especializado em plantas alimentares não convencionais (pancs)", comenta Carô.

Já no Sax Coffe & More, no Marista, o cliente pode começar com folhas verdes escuras com figos secos, queijo de cabra, azeitonas pretas, picles de abobrinha, pistache e molho de parmesão e anchovas, na sequência ser servido com um risoni com pesto, chips de abobrinha, tomates tostados e burrata. De sobremesa uma minissalada de fruta com iogurte da casa. Além das opções para os não vegetarianos, como arroz malandrinho de tomates com dadinhos de pirarucu, salmão grelhado e ancho com mousseline de mandioquinha. "São pratos que agradam todo mundo", garante o proprietário Luiz Felipe Guimarães.

Novatos
Dos restaurantes participantes do festival, 14 são estreantes, entre eles a Forneria 1121, que fica no Marista. Para os vegetarianos, a entrada é uma salada, feita com mix de folhas com molho de balsâmico e frutas vermelhas, com muçarela de búfala e tomates cereja. O principal é o risoto de cogumelos e de sobremesa o copo floresta (pedaços de brownie de chocolate, creme de chocolate, calda de frutas vermelhas, terra de chocolate finalizado com calda de chocolate meio amargo). O cardápio conta com outras opções como coxinha de camarão, petit gâteau de gorgonzola, filé em crosta de panko e bacon, ancho week e arroz do mar que vai camarões grelhados.

Serviço: 6º Goiânia Restaurant Week
Data : Até 20 de outubro em diversos restaurantes da cidade
Informações e valores: restaurantweek.com.br

Circuito Gastronômico
Confira a lista completa dos restaurantes participantes do evento

1929 Trattoria Moderna -- @1929trattoria
A Casa Bairrada -- @acasabairrada
Bianco Ristorantino -- @biancoristorantino
Biere du Parc -- @biereduparc
Balkan Rooftop -- @rooftopbalkan
Botelli -- @botellirestaurante
Black Sushi Rooftop -- @blacksushiroftoop
Camarada Camarão Goiânia Shopping -- @camaradacamaraogoiania
Casa Baru Adega e Mercado -- @casabaru.go
Casa Da Dona Clara Bistrô -- @casadadonaclara
Cheesehouse Restaurante - Setor Marista -- @cheesehousebr
Cervejaria Dona Lupulina -- @cervejarialupulina
Entrres Cocina de Mezcla -- @enttrescocina
Famu -- @famurestaurante
Forneria 1121 -- @forneria1121gyn
Grá Bistrô -- @grabistro
Grano Cucina Italiana -- @granocucina
Hattori Sabores do Japão -- @hattorirestaurante
Itadaku Sushi Fusion -- @itadakusushi
Íz Por Ian Baiocchi -- @izrestaurante
Juá -- @restaurantejua
Kanpai Blue -- @kanpaiblue
Las Nenas Restaurante-- @lasnenasrestaurante
Lou Bistrô -- @loubistro
Madalena Gastrobar - @madalenagastrobar
Paradiso Caffe - Vaca Brava -- @paradiso.caffe
Pop Coffee Bistrô - Marista - @popcoffeegoiania
Pop Coffee - Buena Vista -- @popcoffeegoiania
Restaurante Ipê - Castro´s Park Hotel - @ipecastros
Risotteria Chef Brunna Pollazzon -- @risotteriachefbrunnapollazzon
Salla Coquetel & Co -- @salla.go
Sax Coffee & More -- @sax_coffee
Sax Coffee & More - Sommos -- @sax_coffee
Spotta - @experienciaspotta
Studio Burger - @studio.burger
Temaki Fry - @temakifry_gyn
Viela Gastronômica - @vielagastronomica
Zimbro Cocktail & Co - @zimbrobar

Geral

Revolução vegetariana é o tema da 6ª edição da Goiânia Restaurant Week

Festival gastronômico começa no dia 20 de setembro com a participação de mais de 35 restaurantes

Modificado em 17/09/2024, 17:22

Revolução vegetariana é o tema da 6ª edição da Goiânia Restaurant Week

(Divulgação)

A Restaurant Week volta a Goiânia entre os dias 20 de setembro a 20 de outubro com a proposta de boa gastronomia a preços acessíveis. Nos 30 dias do festival, o goianiense poderá visitar mais de 35 casas participantes. O tema desta edição será a "Revolução Vegetariana".

O conceito promove não apenas a conscientização ambiental, mas busca transformar a forma como a cidade experimenta a gastronomia. Os restaurantes participantes podem oferecer três opções de menu: o tradicional: R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar, o Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar.

Algumas casas também oferecem o Menu Premium: R$ 89,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar. Todas opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. A Revolução Vegetariana representa um movimento cultural que desafia conceitos pré-estabelecidos e estimula a experimentação.

Nesta edição, novas texturas, sabores e combinações ganham destaque e irão proporcionar experiências que desafiam os sentidos de todos os clientes que passarem pelos restaurantes participantes do festival.

Serviço: 6ª Goiânia Restaurant Week
Quando : 20 de setembro a 20 outubro
Confira os restaurantes participantes e menus: restaurantweek.com.br
Instagram : @restaurantweekbrasil

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Recebido com festa, Cássio diz que será feliz no Cruzeiro

Goleiro multicampeão deixou o Corinthians após 12 anos e meio defendendo o clube paulista

Modificado em 17/09/2024, 16:24

Chegada de Cássio na Toca da Raposa&#13;

Chegada de Cássio na Toca da Raposa&#13; (Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

O Cruzeiro confirmou nesta terça-feira (21) o que já era de conhecimento geral desde a semana passada. O goleiro Cássio, após 12 anos e meio defendendo o Corinthians, passará a vestir a camisa da agremiação celeste.

O clube mineiro anunciou que fechou com o arqueiro de 36 anos um contrato de três temporadas e meia, com término previsto para dezembro de 2027. O jogador chegou a Belo Horizonte e foi recebido com festa por seus novos torcedores.

Aclamado por centenas no centro de treinamento da equipe, a Toca da Raposa, Cássio falou brevemente sobre o acerto. Por causa das regras da janela de transferências, ele só poderá entrar em campo a partir de 10 de julho.

"Muito feliz e empolgado", afirmou o gaúcho, já com uma camisa do Cruzeiro. "Tenho certeza de que serei muito feliz aqui", acrescentou o arqueiro, que desembarcou na capital mineira em um jatinho do acionista majoritário do clube, Pedro Lourenço.

"É o início. Um grande time começa por um grande goleiro. O Cruzeiro é grande. O tamanho do Cássio representa. O Cruzeiro tem que subir o patamar. Eu sou torcedor. A emoção é muita", declarou Lourenço.