O momento de volta às aulas pode ser a oportunidade ideal para as crianças retomarem a boa alimentação ou, até mesmo, iniciarem um processo de reeducação alimentar. De acordo com Marcela Tardiolli, consultora em nutrição da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), a composição do lanche infantil deve conter uma fonte de carboidratos (pães, biscoitos ou cereais matinais) uma de fibras e minerais (frutas ou sucos) e uma de cálcio (leite, queijo ou iogurte).“Outro ponto que não deve ser colocado de lado é a hidratação, seja com uma garrafinha de água ou sucos naturais, por exemplo, principalmente nesta época do ano, por conta das altas temperaturas do verão”, orienta.É comum que as cantinas das escolas ofereçam lanches rápidos e nada benéficos à saúde. O melhor a ser feito é carregar na lancheira opções leves, nutritivas e de acordo com a aceitação da criança. A nutricionista preparou dicas para os leitores do DAQUI. DICAS PARA UM LANCHE SAUDÁVEL- Lancheiras com bolsos e divisórias permitem o melhor armazenamento da merenda. Uma lancheira organizada melhora a conservação e mantém mais gostoso o lanche para a hora do recreio. - Uma boa opção são lancheiras térmicas, que mantêm a temperatura do alimento adequada até a hora do consumo. - Cada alimento deve ser armazenado em embalagem individual. Para isto, podem ser usados sacos plásticos com zíper (descartáveis) ou potes plásticos. - A quantidade e a variedade de comida para o lanche devem ser moderadas. Três produtos são o suficiente para evitar desperdício. Um lanche infantil não deve ultrapassar de 300 Kcal. - Jamais chantageie ou use uma comida favorita como recompensa. O certo é negociar, explicar o porquê do alimento saudável e oferecer um dia de compra na cantina. Esta é uma boa forma de conduzir a educação alimentar. Fonte: Marcela Tardiolli, nutricionista