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Mais de 50 hamburguerias e pit dogs de Goiânia participam de competição gastronômica

No dia mundial do hambúrguer, comemorado neste sábado (28), saiba quais são os 51 restaurantes, bares e pit dogs da capital que vão participar do Festival Burger Time. Confira a lista

Modificado em 20/09/2024, 00:14

Pit dogs, hamburguerias, bares e restaurantes participam de competição entre os dias 17 de maio e 3 de junho

Pit dogs, hamburguerias, bares e restaurantes participam de competição entre os dias 17 de maio e 3 de junho (Senac)

Sandubas ao estilo texano, com tempero turco, saudáveis, veganos, e os tradicionais pit dogs. No dia mundial do hambúrguer (28/5), os goianos podem conferir os 51 estabelecimentos de Goiânia, entre pit dogs, hamburguerias, bares e restaurantes, que incluíram uma receita inédita de sanduíche e hambúrguer para participar do Festival Burguer Time. A segunda edição do evento agita a capital entre os dias 17 junho e 3 de julho.

Para eleger o melhor hambúrguer e pit dog da região metropolitana de Goiânia, o público e um corpo de jurados selecionados poderão visitar os locais, experimentar as receitas criadas exclusivamente para o festival e votar, de acordo com as duas categorias: hamburgueria e pit dog. A votação poderá ser feita por meio de QR Code disponível no display de mesa nos estabelecimentos ou pelo site: www.festivalburgertime.com.br. Os três primeiros colocados ganharão uma chancela do Burguer Time.

Idealizado pela produtora de eventos Cynnara Bretas, pelo empresário Mateus Suassuna e pela chef de cozinha Patricia Garcia, o festival permite o intercâmbio entre a tradição dos pit dogs com os hambúrgueres gourmet. Segundo Cynnara Bretas, o festival surgiu com a ideia de prestigiar a produção local e favorecer o turismo gastronômico, mas sem esquecer o lado cultural de Goiás, onde pode-se encontrar um quiosque de sanduíche em praças e esquinas. "O pit dog não poderia ficar de fora", explica.

De acordo com a produtora de eventos, o setor gastronômico enfrentou diversos desafios durante a pandemia da covid-19 e, com as liberações, o festival busca incentivar um retorno positivo na área. "Estamos organizando um mapa impresso e digital sobre a rota do hambúrguer, o que proporciona um ponto turístico e aumento do público para os estabelecimentos", ressalta. O mapa com os participantes do evento será divulgado no site e nas redes sociais do Burger Time e distribuídos em hotéis.

Eleito como o melhor hambúrguer de Goiás, em 2019, a premiação pegou de surpresa o Braga Bar e Restaurante, que não é especializado em hambúrgueres. O sócio e diretor de operações do local, Thiago Rodrigues, disse que o estabelecimento foi convidado a participar pelos organizadores do evento e precisou criar uma receita nova alguns dias antes do início da competição. Em quatro dias de preparativo com a chef do restaurante, eles chegaram no hambúrguer vencedor: pão brioche, passata de tomate, hambúrguer de 120 g de cupim, queijo fresco passado na cana defumada, e finalizando com aioli de alho e rúcula.

Neste ano, o Braga participa do Burguer Time com um pouco mais de tranquilidade. Com um prato inspirado na banda de heavy metal britânica Black Sabbath, o hambúrguer deste edição é formado por pão brioche, passata de tomate, blend suíno com 4 cortes especiais de porco, salada de repolho roxo marinada e aioli de limão china com ervas. Para Thiago, o festival gastronômico é uma boa oportunidade para os estabelecimentos retomarem as atividades presenciais após o período pandêmico e o predomínio do delivery. "O evento em si vai ser muito positivo para quem participar e para o público em geral que vai conhecer receitas novas", diz.

Realizada antes da pandemia da covid-19, em 2019, a 1ª edição do festival envolveu, durante três semanas, mais de 40 estabelecimentos, desde os mais antigos da capital até locais mais novos na cidade. Foram comercializados mais de 20 mil hambúrgueres, segundo os organizadores.

Para ampliar o festival, em 2022, o evento conta com parceiros institucionais: Senac/Fecomércio, Sebrae Goiás, Senar Goiás, Sindicato dos Proprietários de Pit Dogs de Goiânia (Sindpitdog), Goiás Turismo, Ifood, City Tour, Eisenbahn, Coca-Cola, Monster, Agora Fábrica de Resultados, Capital Mídias, Alfa FM e Rádio Rock. ( Yorrana é estagiária do GJC em convênio com a PUC-GO )

SERVIÇO

2ª edição do Festibal Burger Time

Período: 17 de junho a 3 de julho de 2022

Local: 50 estabelecimentos entre pit dogs, hamburguerias, bares e restaurantes

Mais informações: www.festivalburgertime.com.br

Lista dos participantes da 2ª edição do Festival Burguer Time

++Hamburguerias++

Blends Burger Artesanal: sala 03, Jardim Atlântico - Goiânia

Bendita Tapioca: Alameda dos Buritis, nº 88, Centro -- Goiânia

Família In Box Burger: Avenida T-5, nº 1.448, setor Bueno -- Goiânia

Maria Fumaça Burger & Beef: Praça C-171, quadra 604, lotes 01 ao 03, sala 4, setor Nova Suíça -- Goiânia

Me Gusta Smashburger: Av. C-233, quadra 552, lote 13, Jardim América - Goiânia

Gojira Burger: Rua S2, quadra S6, setor Bela Vista -- Goiânia

Dom Rapha: Av. T-3, nº 1.751, setor Bueno - Goiânia

Yes Burger: Av. t-13, nº 245, setor Bela Vista -- Goiânia

Chapz Burger: Rua 143, nº 93, setor Marista - Goiânia

Behest Burger: Rua Santo Agostinho, nº 572, Jardim Europa - Goiânia

Lipes Burger: Rua Acaraí, quarda 76, lote 01 A -- Aparecida de

Tribos do Espeto Alto da Glória: Rua São Luíz, nº 384, setor Alto da Glória -- Goiânia

Simple Burger: Rua 72, nº 325, sala 2, Trend Office, Jardim Goiás - Goiânia

Fifty Nine Burger n' Fries: Avenida T-15, nº 66, setor Bueno -- Goiânia

Tribos do Espeto Jardim Novo Mundo: Av. New York, quadra 36, lote 01, Jardim Novo Mundo - Goiânia

La Bottega De'll Arte: Rua 143, nº 30, setor Marista -- Goiânia

Pitéu Café Bar: Rua Dr. Olinto Manso Pereira, nº 1.149, setor Sul -- Goiânia

Turco Hamburgueria: Rua SR 7, nº 243, quadra 14, lote 05, Parque Santa Rita - Goiânia

++Pit dogs++

Life Burger: Av. Gercina Borges Teixeira, quadra QC8, Lote 1, Conjunto Vera Cruz - Goiânia

Bueno Burger: Praça T-25, setor Bueno - Goiânia

Waltinhos Lanches: Avenida C-205, Praça C-207, Jardim América - Goiânia

Eldorado Burg: Av. Ismerino Soares de Carvalho, Faiçalville 1 - Goiânia

Sanduuai Sanduicheria: 12ª Avenida, nº 148, Praça São Francisco de Assis - Goiânia

Sanduicheira mad-mex: Avenida T-9, esquina com Suécia/Dinamarca, Jardim Europa - Goiânia

Max Burguer Sanduicheira: Avenida das Espatodias, Praça 1, Parque das Laranjeiras - Goiânia

Rooma Sanduicheria Ltda: Avenida Cariri, quadra 06, lote 12, Jardim Diamantina - Goiânia

Esquilo Sanduíches: Rua 05, quadra 05, Praça Tamandaré, setor Oeste -- Goiânia

Pitdog Top Hause: Av. Anhanguera, nº 2.587, setor Leste Universitário, Praça da Bíblia - Goiânia

Pimentinhas Sanduicheria: Av. Professor Alfredo de Castro, Parque das Laranjeiras - Goiânia

Buldog's Sanduicheria: Rua 23, nº 42, setor Oeste - Goiânia

Sanduicheria do Chicão: Rua 18, nº 486, setor Oeste -- Goiânia

Abelha.com: Av T 10, Praça T 24 (Praça da Igreja Rosa Mística), setor Bueno - Goiânia

Pit Dog Kid Abelha Lanches: Av. Universitário, abaixo do Hospital Araújo Jorge, nº 707, setor Leste Universitário - Goiânia

Pequizeiro Burger: Rua 234, Praça José Leite da Conceição, setor Leste Universitário - Goiânia

Plutus Alto da Glória: Av. Eurico Viana, setor Alto da Glória - Goiânia

Pimentinha Sanduicheria: Praça Senador José Rodrigues de Morais Pires, Parque Amazônia - Goiânia

Avalanche Burger: Rua José Gomes Bailão, nº 370, Cidade Jardim -- Goiânia

Lado Leste: Rua 240, quadra 94, lote 09, sala 02, setor Leste Universitário - Goiânia

Kid Abelha: Praça Walter Santos, setor Coimbra -- Goiânia

Sanduicheria Smiley: Rua 10, nº 220, setor Sul - Goiânia

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Festival Bar em Bar começa nesta quinta-feira (7) com 40 estabelecimentos participantes

Em sua 18ª edição, evento acontece em Goiânia e Rio Verde e traz o tema 'Um Brinde aos Melhores Momentos'

Manta de linguiça empanada ao molho bechamel e barbecue, queijos, cebola caramelizada, acompanhada de batata rústica

Manta de linguiça empanada ao molho bechamel e barbecue, queijos, cebola caramelizada, acompanhada de batata rústica (Rogério Neves)

Os botequeiros de plantão ganham novos petiscos para experimentar ao longo do mês de novembro com a 18ª edição do festival Bar em Bar, que começa nesta quinta-feira (7) e segue até o dia 24. São 40 estabelecimentos participantes de Goiânia e Rio Verde, com pratos que custam entre R$ 39,90 e R$ 69,90.

O tema escolhido neste ano é Um Brinde aos Melhores Momentos, uma referência ao clima descontraído e alegre dos botecos. Ao todo, são mais de 600 bares e restaurantes participantes espalhados por 19 Estados. Cada estabelecimento apresenta petiscos criados especialmente para o evento, com opções individuais ou para compartilhar.

Para valorizar os amantes da gastronomia de boteco que aproveitam o circuito para explorar diferentes locais, o festival preparou nesta edição uma espécie de passaporte que será entregue com todas as informações sobre o evento. A cada bar que o cliente visitar, ele ganha um selo para ir preenchendo.

A cada três selos diferentes adquiridos, o participante ganha um copo colecionável. Ao completar 15 selos, o prêmio é um cooler. Ao completar nove selos, o participante ganha um petisco da Petiscos & Cia. As três primeiras pessoas que completarem o passaporte inteiro, com todos os selos, receberão um prêmio de R$ 500 cada. É possível conferir a lista completa de petiscos e seus respectivos bares no site do evento, www.barembar.com.br .

Promovido pela Abrasel e no Estado também pelo Sindibares, o Bar em Bar surgiu em Goiânia e se expandiu para os outros cantos do País e se consolidou no calendário de festivais gastronômicos. Newton Pereira, presidente do Sindibares Goiânia, destaca que o objetivo é levar a ideia de que os bares podem ser locais de entretenimento e lazer, mas também de compartilhar a cultura local por meio da gastronomia. "Em Goiânia não tem mar, mas tem bar. É com essa teoria que participamos com muita alegria mais uma vez do festival", diz.

Menu
Cada um dos 40 estabelecimentos participantes de Goiânia e Rio Verde criou um petisco especial para o evento. A missão do público é escolher por onde começar a maratona gastronômica. Tem para todos os gostos: de petiscos de boteco raiz a criações mais refinadas, tem até comida japonesa na jogada. É possível conferir o festival em ambientes como bares ou restaurantes em diferentes pontos da cidade.

O clássico disco de carne ganha versão de carne de sol com catupiry no Baiano's Bar, que tem unidades na Vila São Luiz e Setor dos Funcionários. A criação do Cantinho Frio, no Setor Universitário, serve duas pessoas e leva iscas de carne de sol com manteiga do sertão, acompanhadas de farofa de cuscuz. A unidade do Urias Magalhães do Simbora Restaurante oferece uma chapa de peito de frango acompanhado de arroz, farofa, vinagrete, mandioca, queijo, tomate e cebola, além de dois chopes ou duas cervejas long neck.

Cada unidade da Carne de Sol 1008 tem um prato diferente para o festival. A unidade 1 oferece queijo de manteiga grelhado na chapa até ficar bem douradinho, servido com uma porção de mel. Na segunda unidade, o petisco é uma linguiça de angus grelhada na chapa e servida com um vinagrete cortado na ponta da faca, farofa e mostarda. No Seu Cid, no Jardim Atlântico, o pastel de pamonha leva um toque de pequi para destacar ainda mais a goianidade do petisco.

Criações mais refinadas de petiscos também estão entre as opções da capital. Na Cervejaria Dias, no Jardim Goiás, o prato da vez é uma manta de linguiça empanada ao molho bechamel e barbecue, queijo prato, queijo gorgonzola, queijo parmesão e cebola caramelizada, acompanhada de batata rústica ao molho de azeite trufado.

O Boteco Posto 15, no Setor Marista, serve um filé mignon empanado a palito, finalizado com um leve toque de parmesão e alcaparras. Já no Empório Veccino, o prato é uma "dobradinha" de petiscos: uma porção de arancini, que é um bolinho de risoto de funghi com filé mignon e mussarela e, junto dela, vêm trouxinhas de camarão, frango e burrata.

Os moradores de Rio Verde têm três opções de petiscos para experimentar a partir desta quinta-feira (7). O Santo Desconfia preparou uma porção de tulipas de frango empanadas cobertas com molho teriyaki. Na Nelore Steakhouse, uma costela cozida por 12 horas na cachaça e especiarias virou o recheio da porção de coxinhas, que leva também cream cheese e é acompanhada por geleia de goiaba. O Manda Picanha criou discos de vaca atolada, servidos com aioli.

Confira todos os estabelecimentos:

GOIÂNIA

Celsin Bar

Cervejaria Mangueiras

Esquina do Ócio

Thiosti

Seu Cid Gastrobar

Cantinho Frio Bar e Restaurante

Coco Bambu (Flamboyant e Passeio das Águas)

Samura Comida Japonesa

Marupiara Gastrobar

Officina

Cervejaria Dias

Empório Veccino

Baiano's Bar

Caseratto

Caseratto (Passeio das Águas)

Simbora Restaurante (Unidade Urias)

Piry Cozinha Nordestina

Cateretê Bueno

Garibaldi

Boteco Posto 15

Manda Picanha (Passeio das Águas e Buriti Shopping)

Petra Gastrobar

Bahrem Eldorado

Bière du Parc

Carne de Sol 1008 (unidades 1 e 2)

Casa Cabral Carnes e Empório

Costelaria Rocha

Tatu Bola

Outback Steakhouse (Goiânia Shopping, Passeio das Águas e Flamboyant)

Lá Pizza

Carne de Sol e Cervejaria do Leozinho

RIO VERDE

Nelore Steakhouse

Manda Picanha

O Santo Desconfia

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Circuito Gastronômico acontece neste final de semana em Aparecida de Goiânia

Modificado em 04/11/2024, 08:52

Circuito Gastronômico acontece neste final de semana em Aparecida de Goiânia

(Senac Goiás)

Com o tema "Comidas de Rua", o Circuito Gastronômico Senac chega a Aparecida de Goiânia (GO) nesta sexta-feira (18), trazendo uma agenda repleta de aulas show e apresentações musicais. O evento, que acontece até domingo (20), na praça da Juventude no Setor Garavelo, reunirá chefs do Senac, que irão comandar workshops e demonstrações culinárias que exploram o melhor da gastronomia goiana.

Entre os destaques do evento, estão as aulas show com pratos como assado natalino, mini hambúrguer, escondidinho de abóbora com carne seca e verrine de chocolate com frutas. Além disso, os chefs do Senac desvendarão o segredo das famosas croquetas do Cora Restaurante Escola, um prato que já se tornou referência. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas no local.

A programação musical contará com a presença de grandes artistas goianos. A cantora Maíra, conhecida por sua versatilidade que combina MPB, samba e pop, promete encantar o público com sua energia contagiante. Já Grace Carvalho trará suas interpretações marcantes de clássicos da música brasileira.

Para encerrar, a banda Mr. Gyn fará um show repleto de hits que marcaram gerações. A trilha sonora será completada pelos DJ's Bruno Caveira e Mucio, garantindo animação durante todo o evento.

O Circuito Gastronômico é uma realização do Sindicato de Turismo e Hospitalidade (Sindtur) e Goiânia Convention Bureau, com patrocínio do Sesc e Senac Goiás e apoio do Sebrae, Goiás Social e Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Retomada. A organização do evento fica a cargo da São Bento Produções e Eventos.
<br /> SERVIÇO: Circuito Gastronômico -- Aparecida de Goiânia (GO) Local : Praça da Juventude -- Setor Garavelo
GRATUITO
18 de outubro
17h30 -- DJ Bruno Caveira
19h -- Aula show de assado natalino
20h -- Aula show mini-hamburger
21h -- Show: Maíra
19 de outubro
17h30 -- DJ Mucio
19h -- Aula show de salada natalina
20h -- Aula show de escondidinho de abóbora com carne seca
21h -- Show: Grace Carvalho
20 de outubro
18h -- Aula show de verrine de chocolate com frutas
19h -- Aula show de croquete
20h -- Show: Mr. Gyn

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Revolução vegetariana é o tema da 6ª edição da Goiânia Restaurant Week

Festival gastronômico começa no dia 20 de setembro com a participação de mais de 35 restaurantes

Modificado em 17/09/2024, 17:22

Revolução vegetariana é o tema da 6ª edição da Goiânia Restaurant Week

(Divulgação)

A Restaurant Week volta a Goiânia entre os dias 20 de setembro a 20 de outubro com a proposta de boa gastronomia a preços acessíveis. Nos 30 dias do festival, o goianiense poderá visitar mais de 35 casas participantes. O tema desta edição será a "Revolução Vegetariana".

O conceito promove não apenas a conscientização ambiental, mas busca transformar a forma como a cidade experimenta a gastronomia. Os restaurantes participantes podem oferecer três opções de menu: o tradicional: R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar, o Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar.

Algumas casas também oferecem o Menu Premium: R$ 89,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar. Todas opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. A Revolução Vegetariana representa um movimento cultural que desafia conceitos pré-estabelecidos e estimula a experimentação.

Nesta edição, novas texturas, sabores e combinações ganham destaque e irão proporcionar experiências que desafiam os sentidos de todos os clientes que passarem pelos restaurantes participantes do festival.

Serviço: 6ª Goiânia Restaurant Week
Quando : 20 de setembro a 20 outubro
Confira os restaurantes participantes e menus: restaurantweek.com.br
Instagram : @restaurantweekbrasil

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Festival Gastronômico Sabores Julinos acontece no Aparecida Shopping

A Abrasel e Sindibares realizam o festival que será a ressaca junina mais gostosa da cidade, com entrada gratuita.

Modificado em 17/09/2024, 16:28

Festival Gastronômico Sabores Julinos acontece no Aparecida Shopping

(Divulgação)

Entre os dias 26 e 28 de julho, o Aparecida Shopping recebe o Festival Sabores Julinos promovido pela Abrasel e Sindibares. Será um grande evento para aqueles que não puderam aproveitar as festas em junho ou mesmo para aqueles que amam essa temática e querem aproveitar ainda mais.

Serão diversas atrações e claro que a gastronomia será o grande destaque. Haverá uma feirinha gastronômica com 10 restaurantes e duas confeitarias que vão vender pratos típicos e releituras na temática junina com preços a partir de 13 reais.

A entrada será gratuita e o público terá apresentação da Quadrilha Uai São João, grupo de catira Filhos de Aparecida, brinquedoteca, espaço para artesanato, vivência gastronômica com pamonhada e chica doida, entre outras coisas.

Todos os dias, a partir de 18h, DJs e shows musicais com Zabumba beach, Trio Miaêro e Flávia Ventura. As crianças poderão participar de oficinas, onde chefs vão ensinar uma receita e todos os participantes poderão colocar a mão na massa.

Para essas oficinas, as inscrições serão feitas no local e será necessária a doação de 2 quilos de alimentos não perecíveis que serão doados para instituições filantrópicas. Na sexta-feira, a programação começa às 17h e segue até às 22h. No sábado, das 12h às 22h e domingo, das 12h às 18h.

SERVIÇO: Festival Sabores Julinos
Data : 26, 27 e 28 de julho
Local: Aparecida Shopping - Av. Independência - Quadra Área - Lote 01 - S/N - Setor Serra Dourada 3ª Etapa, Aparecida de Goiânia.
Dia 26 (sexta) 17h às 22h.
Dia 27 (sábado) 12h às 22h
Dia 28 (domingo) 12h às 18h.
Entrada -- Gratuita