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Festival de torresmo começa nesta quinta-feira (23)

Modificado em 17/09/2024, 15:57

Festival de torresmo começa nesta quinta-feira (23)

(Divulgação Torresmofest)

O Buriti Shopping recebe mais uma edição do Torresmofest, considerado o maior festival gastronômico do Brasil. O evento traz o melhor do torresmo em um ambiente vibrante repleto de música ao vivo e gastronomia brasileira, e vai agitar Aparecida de Goiânia e toda região entre esta quinta-feira e domingo, de 23 a 26 de maio, das 12h às 22 horas, com entrada gratuita.

Durante quatro dias, os visitantes terão a oportunidade de desfrutar do festival, uma verdadeira explosão de sabores e entretenimento. O evento oferece uma ampla variedade de preparos da iguaria, incluindo o torresmo de rolo, torresmo pururuca e o tradicional torresmo de boteco.

Além disso, diversas barracas estarão disponíveis oferecendo outras delícias como costela fogo de chão, baião de dois, feijão tropeiro, lanches de costela, batatas, doces e até hambúrguer com shimeji. Tudo isso será acompanhado do exclusivo chopp artesanal, para uma experiência gastronômica completa.

O Festival do Torresmo será realizado em uma área especialmente preparada no Buriti Shopping, garantindo conforto e segurança para todos os visitantes. O evento promete ser uma experiência imperdível para toda a família. Haverá ainda atrações musicais todos os dias.

Confira a programação:

QUINTA-FEIRA (23)
20h - Cover Queen - Bohemian Rock

SEXTA-FEIRA (24)
20h - Especial Coldplay - Domis Wagner

SÁBADO (25)
14h-- Domis Wagner - Pop Rock

17h - Gabriel e Godoy - Sertanejo

20h - Tributo aos Mamonas - Cólica Renal

DOMINGO (26)
14h-- Banda Middle X - Rock Internacional

17h - Neto e Tiago - Sertanejo

20h - Especial Capital Inicial - Banda Partners

Serviço: Torresmofest
Local: Buriti Shopping (Av. Rio Verde, Qd 102/104 - Vila São Tomaz, Aparecida de Goiânia)
Data: De 23 a 26 de maio
Horário : das 12h às 22h
Entrada gratuita para o evento
@torresmofest

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Festival Bar em Bar começa nesta quinta-feira (7) com 40 estabelecimentos participantes

Em sua 18ª edição, evento acontece em Goiânia e Rio Verde e traz o tema 'Um Brinde aos Melhores Momentos'

Manta de linguiça empanada ao molho bechamel e barbecue, queijos, cebola caramelizada, acompanhada de batata rústica

Manta de linguiça empanada ao molho bechamel e barbecue, queijos, cebola caramelizada, acompanhada de batata rústica (Rogério Neves)

Os botequeiros de plantão ganham novos petiscos para experimentar ao longo do mês de novembro com a 18ª edição do festival Bar em Bar, que começa nesta quinta-feira (7) e segue até o dia 24. São 40 estabelecimentos participantes de Goiânia e Rio Verde, com pratos que custam entre R$ 39,90 e R$ 69,90.

O tema escolhido neste ano é Um Brinde aos Melhores Momentos, uma referência ao clima descontraído e alegre dos botecos. Ao todo, são mais de 600 bares e restaurantes participantes espalhados por 19 Estados. Cada estabelecimento apresenta petiscos criados especialmente para o evento, com opções individuais ou para compartilhar.

Para valorizar os amantes da gastronomia de boteco que aproveitam o circuito para explorar diferentes locais, o festival preparou nesta edição uma espécie de passaporte que será entregue com todas as informações sobre o evento. A cada bar que o cliente visitar, ele ganha um selo para ir preenchendo.

A cada três selos diferentes adquiridos, o participante ganha um copo colecionável. Ao completar 15 selos, o prêmio é um cooler. Ao completar nove selos, o participante ganha um petisco da Petiscos & Cia. As três primeiras pessoas que completarem o passaporte inteiro, com todos os selos, receberão um prêmio de R$ 500 cada. É possível conferir a lista completa de petiscos e seus respectivos bares no site do evento, www.barembar.com.br .

Promovido pela Abrasel e no Estado também pelo Sindibares, o Bar em Bar surgiu em Goiânia e se expandiu para os outros cantos do País e se consolidou no calendário de festivais gastronômicos. Newton Pereira, presidente do Sindibares Goiânia, destaca que o objetivo é levar a ideia de que os bares podem ser locais de entretenimento e lazer, mas também de compartilhar a cultura local por meio da gastronomia. "Em Goiânia não tem mar, mas tem bar. É com essa teoria que participamos com muita alegria mais uma vez do festival", diz.

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Cada um dos 40 estabelecimentos participantes de Goiânia e Rio Verde criou um petisco especial para o evento. A missão do público é escolher por onde começar a maratona gastronômica. Tem para todos os gostos: de petiscos de boteco raiz a criações mais refinadas, tem até comida japonesa na jogada. É possível conferir o festival em ambientes como bares ou restaurantes em diferentes pontos da cidade.

O clássico disco de carne ganha versão de carne de sol com catupiry no Baiano's Bar, que tem unidades na Vila São Luiz e Setor dos Funcionários. A criação do Cantinho Frio, no Setor Universitário, serve duas pessoas e leva iscas de carne de sol com manteiga do sertão, acompanhadas de farofa de cuscuz. A unidade do Urias Magalhães do Simbora Restaurante oferece uma chapa de peito de frango acompanhado de arroz, farofa, vinagrete, mandioca, queijo, tomate e cebola, além de dois chopes ou duas cervejas long neck.

Cada unidade da Carne de Sol 1008 tem um prato diferente para o festival. A unidade 1 oferece queijo de manteiga grelhado na chapa até ficar bem douradinho, servido com uma porção de mel. Na segunda unidade, o petisco é uma linguiça de angus grelhada na chapa e servida com um vinagrete cortado na ponta da faca, farofa e mostarda. No Seu Cid, no Jardim Atlântico, o pastel de pamonha leva um toque de pequi para destacar ainda mais a goianidade do petisco.

Criações mais refinadas de petiscos também estão entre as opções da capital. Na Cervejaria Dias, no Jardim Goiás, o prato da vez é uma manta de linguiça empanada ao molho bechamel e barbecue, queijo prato, queijo gorgonzola, queijo parmesão e cebola caramelizada, acompanhada de batata rústica ao molho de azeite trufado.

O Boteco Posto 15, no Setor Marista, serve um filé mignon empanado a palito, finalizado com um leve toque de parmesão e alcaparras. Já no Empório Veccino, o prato é uma "dobradinha" de petiscos: uma porção de arancini, que é um bolinho de risoto de funghi com filé mignon e mussarela e, junto dela, vêm trouxinhas de camarão, frango e burrata.

Os moradores de Rio Verde têm três opções de petiscos para experimentar a partir desta quinta-feira (7). O Santo Desconfia preparou uma porção de tulipas de frango empanadas cobertas com molho teriyaki. Na Nelore Steakhouse, uma costela cozida por 12 horas na cachaça e especiarias virou o recheio da porção de coxinhas, que leva também cream cheese e é acompanhada por geleia de goiaba. O Manda Picanha criou discos de vaca atolada, servidos com aioli.

Confira todos os estabelecimentos:

GOIÂNIA

Celsin Bar

Cervejaria Mangueiras

Esquina do Ócio

Thiosti

Seu Cid Gastrobar

Cantinho Frio Bar e Restaurante

Coco Bambu (Flamboyant e Passeio das Águas)

Samura Comida Japonesa

Marupiara Gastrobar

Officina

Cervejaria Dias

Empório Veccino

Baiano's Bar

Caseratto

Caseratto (Passeio das Águas)

Simbora Restaurante (Unidade Urias)

Piry Cozinha Nordestina

Cateretê Bueno

Garibaldi

Boteco Posto 15

Manda Picanha (Passeio das Águas e Buriti Shopping)

Petra Gastrobar

Bahrem Eldorado

Bière du Parc

Carne de Sol 1008 (unidades 1 e 2)

Casa Cabral Carnes e Empório

Costelaria Rocha

Tatu Bola

Outback Steakhouse (Goiânia Shopping, Passeio das Águas e Flamboyant)

Lá Pizza

Carne de Sol e Cervejaria do Leozinho

RIO VERDE

Nelore Steakhouse

Manda Picanha

O Santo Desconfia

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Circuito Gastronômico acontece neste final de semana em Aparecida de Goiânia

Modificado em 04/11/2024, 08:52

Circuito Gastronômico acontece neste final de semana em Aparecida de Goiânia

(Senac Goiás)

Com o tema "Comidas de Rua", o Circuito Gastronômico Senac chega a Aparecida de Goiânia (GO) nesta sexta-feira (18), trazendo uma agenda repleta de aulas show e apresentações musicais. O evento, que acontece até domingo (20), na praça da Juventude no Setor Garavelo, reunirá chefs do Senac, que irão comandar workshops e demonstrações culinárias que exploram o melhor da gastronomia goiana.

Entre os destaques do evento, estão as aulas show com pratos como assado natalino, mini hambúrguer, escondidinho de abóbora com carne seca e verrine de chocolate com frutas. Além disso, os chefs do Senac desvendarão o segredo das famosas croquetas do Cora Restaurante Escola, um prato que já se tornou referência. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas no local.

A programação musical contará com a presença de grandes artistas goianos. A cantora Maíra, conhecida por sua versatilidade que combina MPB, samba e pop, promete encantar o público com sua energia contagiante. Já Grace Carvalho trará suas interpretações marcantes de clássicos da música brasileira.

Para encerrar, a banda Mr. Gyn fará um show repleto de hits que marcaram gerações. A trilha sonora será completada pelos DJ's Bruno Caveira e Mucio, garantindo animação durante todo o evento.

O Circuito Gastronômico é uma realização do Sindicato de Turismo e Hospitalidade (Sindtur) e Goiânia Convention Bureau, com patrocínio do Sesc e Senac Goiás e apoio do Sebrae, Goiás Social e Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Retomada. A organização do evento fica a cargo da São Bento Produções e Eventos.
<br /> SERVIÇO: Circuito Gastronômico -- Aparecida de Goiânia (GO) Local : Praça da Juventude -- Setor Garavelo
GRATUITO
18 de outubro
17h30 -- DJ Bruno Caveira
19h -- Aula show de assado natalino
20h -- Aula show mini-hamburger
21h -- Show: Maíra
19 de outubro
17h30 -- DJ Mucio
19h -- Aula show de salada natalina
20h -- Aula show de escondidinho de abóbora com carne seca
21h -- Show: Grace Carvalho
20 de outubro
18h -- Aula show de verrine de chocolate com frutas
19h -- Aula show de croquete
20h -- Show: Mr. Gyn

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Revolução vegetariana é o tema da 6ª edição da Goiânia Restaurant Week

Festival gastronômico começa no dia 20 de setembro com a participação de mais de 35 restaurantes

Modificado em 17/09/2024, 17:22

Revolução vegetariana é o tema da 6ª edição da Goiânia Restaurant Week

(Divulgação)

A Restaurant Week volta a Goiânia entre os dias 20 de setembro a 20 de outubro com a proposta de boa gastronomia a preços acessíveis. Nos 30 dias do festival, o goianiense poderá visitar mais de 35 casas participantes. O tema desta edição será a "Revolução Vegetariana".

O conceito promove não apenas a conscientização ambiental, mas busca transformar a forma como a cidade experimenta a gastronomia. Os restaurantes participantes podem oferecer três opções de menu: o tradicional: R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar, o Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar.

Algumas casas também oferecem o Menu Premium: R$ 89,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar. Todas opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. A Revolução Vegetariana representa um movimento cultural que desafia conceitos pré-estabelecidos e estimula a experimentação.

Nesta edição, novas texturas, sabores e combinações ganham destaque e irão proporcionar experiências que desafiam os sentidos de todos os clientes que passarem pelos restaurantes participantes do festival.

Serviço: 6ª Goiânia Restaurant Week
Quando : 20 de setembro a 20 outubro
Confira os restaurantes participantes e menus: restaurantweek.com.br
Instagram : @restaurantweekbrasil

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Festival Gastronômico Sabores Julinos acontece no Aparecida Shopping

A Abrasel e Sindibares realizam o festival que será a ressaca junina mais gostosa da cidade, com entrada gratuita.

Modificado em 17/09/2024, 16:28

Festival Gastronômico Sabores Julinos acontece no Aparecida Shopping

(Divulgação)

Entre os dias 26 e 28 de julho, o Aparecida Shopping recebe o Festival Sabores Julinos promovido pela Abrasel e Sindibares. Será um grande evento para aqueles que não puderam aproveitar as festas em junho ou mesmo para aqueles que amam essa temática e querem aproveitar ainda mais.

Serão diversas atrações e claro que a gastronomia será o grande destaque. Haverá uma feirinha gastronômica com 10 restaurantes e duas confeitarias que vão vender pratos típicos e releituras na temática junina com preços a partir de 13 reais.

A entrada será gratuita e o público terá apresentação da Quadrilha Uai São João, grupo de catira Filhos de Aparecida, brinquedoteca, espaço para artesanato, vivência gastronômica com pamonhada e chica doida, entre outras coisas.

Todos os dias, a partir de 18h, DJs e shows musicais com Zabumba beach, Trio Miaêro e Flávia Ventura. As crianças poderão participar de oficinas, onde chefs vão ensinar uma receita e todos os participantes poderão colocar a mão na massa.

Para essas oficinas, as inscrições serão feitas no local e será necessária a doação de 2 quilos de alimentos não perecíveis que serão doados para instituições filantrópicas. Na sexta-feira, a programação começa às 17h e segue até às 22h. No sábado, das 12h às 22h e domingo, das 12h às 18h.

SERVIÇO: Festival Sabores Julinos
Data : 26, 27 e 28 de julho
Local: Aparecida Shopping - Av. Independência - Quadra Área - Lote 01 - S/N - Setor Serra Dourada 3ª Etapa, Aparecida de Goiânia.
Dia 26 (sexta) 17h às 22h.
Dia 27 (sábado) 12h às 22h
Dia 28 (domingo) 12h às 18h.
Entrada -- Gratuita